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from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフさん
2023年07月13日 10時55分53秒
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「マ・マー」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆【テーマ1】レシピつくろうプロジェクト
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の1つ目のテーマです♪
「マ・マー」の商品を使って実際に作った料理の写真とレシピを投稿してください!^^
アレンジレシピ大歓迎!パスタを温めただけではなく、一工夫加えたレシピを投稿してもらえると嬉しいです♪
ぜひみんながマネしてみたくなるようなレシピを考案して披露してくださいね。
また、マ・マーの商品ならどれを使ってもOKですよ!
▼「マ・マ―」の商品詳細はこちら
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/mama/
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
「マ・マー」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆
【テーマ1】レシピつくろうプロジェクト
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
投稿してほしい内容は、「使った商品」「作った料理の写真」「レシピの説明」の3点です!
レシピの説明では、作った料理名(タイトルをつけてみてくださいね!)、使った材料とその分量、そして、作り方の説明やコツ、食べた感想など、詳細に記載してください(^O^)/
どの商品を使ったか、仕上がりはどんな感じになるのか、みなさんがレシピを再現しやすいように、写真やコメントで教えていただけると嬉しいです♪
▼投稿はこちらから
▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js
現在ファンラウンジでは「レシピをつくろうプロジェクト」を開催中!
内容に沿って投稿してくれた人を選考させていただき、「レシピをつくろうプロジェクト 参加証バッジ(画像データ)」をプレゼントします^^
毎月選考があるので何度でもたくさん投稿しにきてくださいね♪
また、参加証を3つ集めた人には「マスターバッジ」の贈呈も・・・!
ぜひ奮ってご参加くださいね♪
▼「レシピをつくろうプロジェクト」の詳細はこちら
それでは、たくさんのご参加をお待ちしています(^O^)/
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
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コメント: 全48件
from: teruteruwasiさん
2024年03月01日 06時46分22秒
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1)使った「マ・マー」商品は→パスタ
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)ナポリタン2人分
・材料・分量
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
icon拍手者リスト
ゆず、 mu778、 ミドリガメ、 teruteruwasi、
from: スモークサーモンさん
2023年10月16日 01時48分22秒
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1)使った「マ・マー」商品は→
グラタンマカロニ9分
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
・材料・分量
玉ねぎ 1/2
バター 1切れ
米油 大さじ1/2〜1位
薄力粉 大さじ1〜2適量
牛乳 200cc以上適量
ローリエ 1枚
ピザ用チーズ 適量
パルメザンチーズ 適量
ハーブソーセージ 二本
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
フライパンに米油を入れ玉ねぎの薄切りをよーく炒める。
バターを入れ、薄力粉を加え更に炒める。ここでしっかり炒めないと薄力粉臭さが残るので気をつける。
牛乳を少しずつ加え、ヘラでよく混ぜながら炒める。ローリエ、塩胡椒をいれる。
ふつふつしてきてたら、また牛乳を少しずつ好みのかたさまでいれる。
茹でたマカロニ、スライスして焼いたソーセージを加えまぜる。A
グラタン皿に、Aを入れ、ピザ用チーズ、パルメザンチーズをかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
いつも目分量で作るので、分量はおおよそです。目で確認してお好みのとろみまで、牛乳を入れてください。かたいと思ったら、牛乳を足せば大丈夫なので。
from: 野うさぎさん
2023年10月15日 13時31分14秒
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1)使った「マ・マー」商品は→マ・マースパ 1.6ミリ 7分茹で
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)スープカレー風 スパゲッチー
・材料・分量 2人分を目安に作りました。
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
茹で時間が、7分と長めなので、茹でる前に、スパを3等分の折りました。
夕べのカレーが少し残ったので、それを使って「スープ風カレー」を作り
短く折ったスパは、別ゆでにして、ザルに上げておき、スープカレーと一緒に
更に、煮込みました。
カレーとスパゲッティが、いっしょに食べられ、満足しました。
茹で時間は「3分茹で」に慣れてしまったので、早めに茹で上げるためにも
スパを、3等分に短く折ったのが良かったと思いました。
from: ミドリガメさん
2023年10月10日 17時52分06秒
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1)使った「マ・マー」商品は→スパゲッティ1.6mm
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)今が旬だよ!ブナシメジたっぷりパスタ
・材料・分量 パスタは一束の半分
ブナシメジ半分 ピーマン🫑2個
味付けは塩、胡椒、牡蠣醤油、バター
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
ジャンボブナシメジをペロリと食べられます。菌活で腸内環境にも良いです。
from: あみあやかはるさん
2023年09月28日 18時02分36秒
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1)使った「マ・マー」商品は→スパゲッティ1.4ミリ
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)ナポリタン
・材料・分量玉ねぎ、ショウガ、ニンニクなど適量、ケチャップ
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
材料を良く炒め、にんにくの香りがしてきたらスパゲッティを入れて混ぜる。
from: ちいはしさん
2023年09月06日 21時08分27秒
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1)使った「マ・マー」商品は→
1.4㎜5分600g入り 結束タイプ+1.4㎜ 無結束300g入り
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
スパゲッティー・・・・120g
タコ・・・・・・・・・100g
ミニトマト・・・・・・4~5個
ブラックオリーブ(輪切り)・大さじ1程
ケイパー・・・・・・・小さじ1
オリーブオイル・・・・大さじ1
ニンニク・・・・・・・1かけ
レモン汁・・・・・・・大さじ2
バルサミコ酢・・・・・大さじ1/2
レモンの薄切り・・・・1~2枚
バジル・・・・・・・・適量
塩、こしょう 適量
スパゲッティーを表示通りに茹でて、ザルで水切りしておく
タコを適当な大きさに切り、塩、こしょうで下味をつけておく
ニンニクをみじん切りにする。
ミニトマトは縦に4等分に切る
フライパンを熱してオリーブオイル、ニンニクを炒めて香りを出しミニトマトを加えてさっと炒める
タコを加えて一混ぜし塩コショウする
ボウルに茹でたスパゲッティー、レモン汁、バルサミコ酢、ケイパー、炒めたタコとミニトマトを入れて混ぜる。
冷蔵庫で冷やしてから皿に盛りバジルやレモンの薄切りを添える
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
「タコとミニトマトの冷製スパゲッティ」
・材料・分量
上記
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
上記
結束タイプにバラのマ・マーを20g足して大盛にしています。
from: aiさん
2023年09月06日 15時43分59秒
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1)使った「マ・マー」商品は→スパゲティ1.4mm
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)ワンパンパスタ
・材料・分量 玉ねぎ1/4 ハム4枚 コンソメ1個 塩コショウ オリーブオイル ケチャップ
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
玉ねぎを炒めハム、スパゲッティ、水、コンソメ、ケチャップを入れスパゲッティが柔らかくなるまで煮る。
塩コショウで味付け。
from: kizuna-kanaさん
2023年08月31日 00時56分14秒
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1)使った「マ・マー」商品は→マ・マーチャック付結束スパゲティ1.4mm
2)作った料理の【写真】をお願いします♪3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
シソ風味の和風ペペロンチーノ
・材料・分量(1人分)
マ・マー結束スパゲティ1.4mm1束、
ニンニクスライス半片、ハーフベーコン1パック分、シソ10枚程度
米油大さじ1.5、和風の顆粒だし小さじ0.5、唐辛子輪切り適宜、塩・胡椒適宜
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
①:フライパンに米油を入れ、ニンニクのスライスと鷹の爪を低温でじっくり加熱、
ベーコンを炒める。ベーコン・ニンニク・唐辛子は焦げる前に取り出しておく。
②:スパゲティを茹で始め、シソを小さく刻んでおく。
③:①に茹で上がったスパゲティ、茹で汁大さじ1~ほどを加えて、乳化させる
ように加熱、ベーコンを加え和風顆粒だしと塩胡椒で味を整え、火を止める。
④:仕上げに刻んだシソを加えて全体を混ぜる。ニンニクと唐辛子を乗せて完成。
連日の暑さで食欲が落ちている時に、シソの風味でいただきやすくなるようにと
アレンジしていたペペロンチーノ系の和風パスタです。シソの風味を活かすため
使用するオイルをオリーブオイルではなくクセのない米油にしています。
from: みくさん
2023年08月27日 00時30分43秒
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さくさん
こんばんは。コメントありがとうございます。
市販のタバスコ入りしょうゆを使っていますので、それの代わりに麺つゆや唐辛子などを使って下さいね。参考になるようなレシピではありませんが💦
我が家の台所がお日さまが入らないので、日中は料理を持って(笑)別部屋の出窓で撮影しています😅
やっぱり太陽光の方が綺麗に撮れます(時々白飛びしますがね💧)
from: みくさん
2023年08月26日 17時03分58秒
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1)使った「マ・マー」商品は→マ・マー スパゲティ1.4mm
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名 『ピリ辛和風パスタ』
・材料・分量(2人分)
・マ・マー スパゲティ1.4mm 200g
あとは冷蔵庫にあるもので作りました。
ブロックベーコン(半分)、ウインナー(1袋)、キャベツ(数枚)、玉ねぎ(1/4個)、赤、黄パプリカ(各1/4個)、ちくわ(1本)、カニカマ(4本)、枝豆(適量)
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
①材料をオリーブオイルで炒め、茹でたパスタを入れる。
②だしの素、黒胡椒、タバスコ入りしょうゆ、料理酒で味付け。
③お皿に盛り付け、最後にいりごまとネギを乗せる。
和風味だけどピリ辛味で、旨味もあって美味しかったです♡
from: アクタさん
2023年08月24日 19時11分20秒
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1)使った「マ・マー」商品は→
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
ニラ玉スパゲッティ
・材料・分量
ママ―スパゲッティ70g
ニラ半束、しょうゆ大さじ2、いりごま大さじ1、砂糖大さじ1
卵1つ
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
温泉卵作ります。スパゲッティ茹でます
ニラ、しょうゆ、ごま、さとうをフープロでガーっとします
from: yoshinoriyoshinori666さん
2023年08月21日 06時09分18秒
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1)使った「マ・マー」商品は→
早ゆで Finefast 3分
旨辛ペペロンチー二
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
こんなのですが…
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
・材料・分量
休日のアラフィフの一人ランチ
パスタ ひと束
ペペロンチー二の素 一食分
玉子 一つ
唐辛子 大量
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
小さいフライパンで500cc、湯を沸かす。
パスタを入れ茹でる。
健康のため塩は入れない。
湯で上がったら、そのまま水分を飛ばす。
ペペロンチー二の素と唐辛子を大量に入れ絡め、やや焦げつく程度、炒める。
フライパンごとテーブルへ。
玉子を添えて付属のふりかけをかける。
洗いモノはフライパンとフォークだけ!
from: ミドリガメさん
2023年08月19日 16時41分49秒
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1)使った「マ・マー」商品は→ケチャッピー&スパゲッティ1.6m m
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
ナポリタン
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)THEケチャッピーナポリタン
・材料・分量 ピーマン10g ミニトマト4個 ブナシメジ20g ウィンナー大二本
パスタ1束100g ケチャッピー、塩胡椒適量、
バター🧈ひとかけら。
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
from: まーろんさん
2024年03月10日 20時50分13秒
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1)使った「マ・マー」商品は→1.4mm
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
・材料・分量
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
レトルトのソースです。
濃厚なパスタには1.4mmより1.6mmの方が合う~
パスタサラダも作りました。
icon拍手者リスト
美味しいパスタ、 オネェ、 きいろ、 mu778、 まーろん、