• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ファンラウンジ

ファンラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

ファンラウンジ 日清製粉ウェルナのファン同士でおしゃべりを楽しもう!

はじめに必ずこちらからご参加ください

  • 1 ようこそファンラウンジへ
  • 2 みんなの参加宣言

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

サークル内の発言を検索する

icon

「マ・マー」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆【テーマ1】レシピつくろうプロジェクト

みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の1つ目のテーマです♪「マ・マー」の商品

みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の1つ目のテーマです♪

「マ・マー」の商品を使って実際に作った料理の写真とレシピを投稿してください!^^

アレンジレシピ大歓迎!パスタを温めただけではなく、一工夫加えたレシピを投稿してもらえると嬉しいです♪
ぜひみんながマネしてみたくなるようなレシピを考案して披露してくださいね。
また、マ・マーの商品ならどれを使ってもOKですよ!

▼「マ・マ―」の商品詳細はこちら
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/mama/

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
「マ・マー」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆
【テーマ1】レシピつくろうプロジェクト
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

投稿してほしい内容は、「使った商品」「作った料理の写真」「レシピの説明」の3点です!
レシピの説明では、作った料理名(タイトルをつけてみてくださいね!)、使った材料とその分量、そして、作り方の説明やコツ、食べた感想など、詳細に記載してください(^O^)/
どの商品を使ったか、仕上がりはどんな感じになるのか、みなさんがレシピを再現しやすいように、写真やコメントで教えていただけると嬉しいです♪

▼投稿はこちらから

▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js

現在ファンラウンジでは「レシピをつくろうプロジェクト」を開催中!
内容に沿って投稿してくれた人を選考させていただき、「レシピをつくろうプロジェクト 参加証バッジ(画像データ)をプレゼントします^^
毎月選考があるので何度でもたくさん投稿しにきてくださいね♪
また、参加証を3つ集めた人には「マスターバッジ」の贈呈も・・・!
ぜひ奮ってご参加くださいね♪

▼「レシピをつくろうプロジェクト」の詳細はこちら

それでは、たくさんのご参加をお待ちしています(^O^)/

(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)

--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。


タグを追加する

icon

【コメント募集中!】「マ・マー」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆【テーマ1】レシピつくろうプロジェクト

みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

現在、テーマ<「マ・マー」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆【テーマ1】レシピつくろうプロジェクト>への投稿を募集中です!さっそくご参加いただいた方も、どんな投稿しようかなとお考え中のみなさんも、ありがとうございます^^

こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の1つ目のテーマです♪
「マ・マー」の商品を使って実際に作った料理の写真とレシピの投稿をみなさんから大募集しています。ぜひお気軽にご参加くださいね。

▼テーマ詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/6ui5

ここで、お寄せいただいたレシピの一部をご紹介します!

................................................
★めがっぺさん
使った「マ・マー」商品は→早ゆで3分スパゲティ2/3サイズ ※我が家のヘビロテ商品

・作った料理名→牡蠣の和風ボンゴレスパゲティ
深底のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと牡蠣を炒めて酒を加える
牡蠣がぷっくりしたら取り出して水と白だしを入れ沸騰したらパスタ投入
混ぜながら煮る
水気がなくなったら牡蠣と大葉を加えて出来上がり!
(全文はこちら→https://cs.beach.jp/scu/6uin
................................................

ステキなレシピをありがとうございます!
レシピはまだまだ募集中!「我が家のおすすめレシピはこれ!」というものをぜひ教えてくださいね。

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/7ui6

現在ファンラウンジでは「レシピをつくろうプロジェクト」を開催中!
内容に沿って投稿してくれた人を選考させていただき、「レシピをつくろうプロジェクト 参加証バッジ(画像データ)」をプレゼントします^^
毎月選考があるので何度でもたくさん投稿しにきてくださいね♪
7月の選考対象は7月31日投稿分までです!

【「参加証バッジ」選考の対象期間】
・7月:2023年7月13日(木)~7月31日(月)

また、参加証を3つ集めた人には「マスターバッジ」の贈呈も・・・!
ぜひ奮ってご参加くださいね♪

▼「レシピをつくろうプロジェクト」の詳細はこちら
https://cs.beach.jp/scu/1uf0

それでは、引き続きみなさんからのコメントを楽しみにお待ちしています(^O^)

(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)


タグを追加する

from: 翼が欲しい虎さん

2024年02月20日 22時57分42秒

icon

「マ・マー」商品は美味いので、愛用しています。


タグを追加する

from: めがっぺさん

2023年07月28日 12時27分20秒

icon

1)使った「マ・マー」商品は→早ゆで3分スパゲティ2/3サイズ ※我が家のヘビロテ商品
2)作った料理の【写真】をお願いします♪

3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
野菜たっぷりダイエット和風パスタ
・材料・分量
2人分

パスタ 一束
きのこ入り野菜入りカット野菜 一袋
塩鮭 一切れ
白だし 20cc
醤油 小さじ1
オリーブオイル 大匙1
水 200cc

・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など

鮭を焼いてほぐしておく
深鍋にオリーブオイルを入れ野菜と鮭を炒める
水と白出汁、醤油をいれ沸騰したらパスタを入れてなじませる
蓋をしめて3分
水気を飛ばして出来上がり

野菜たっぷりで一束でも満足できますよ~
一緒に茹でて煮ることで野菜のうまみもパスタに染みて美味しいです


タグを追加する

ハッシュタグをつけてお話ししてみよう!