ファンラウンジ>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフさん
2023年07月13日 10時55分53秒
icon
「マ・マー」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆【テーマ1】レシピつくろうプロジェクト
みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の1つ目のテーマです♪「マ・マー」の商品
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の1つ目のテーマです♪
「マ・マー」の商品を使って実際に作った料理の写真とレシピを投稿してください!^^
アレンジレシピ大歓迎!パスタを温めただけではなく、一工夫加えたレシピを投稿してもらえると嬉しいです♪
ぜひみんながマネしてみたくなるようなレシピを考案して披露してくださいね。
また、マ・マーの商品ならどれを使ってもOKですよ!
▼「マ・マ―」の商品詳細はこちら
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/mama/
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
「マ・マー」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆
【テーマ1】レシピつくろうプロジェクト
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
投稿してほしい内容は、「使った商品」「作った料理の写真」「レシピの説明」の3点です!
レシピの説明では、作った料理名(タイトルをつけてみてくださいね!)、使った材料とその分量、そして、作り方の説明やコツ、食べた感想など、詳細に記載してください(^O^)/
どの商品を使ったか、仕上がりはどんな感じになるのか、みなさんがレシピを再現しやすいように、写真やコメントで教えていただけると嬉しいです♪
▼投稿はこちらから
▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js
現在ファンラウンジでは「レシピをつくろうプロジェクト」を開催中!
内容に沿って投稿してくれた人を選考させていただき、「レシピをつくろうプロジェクト 参加証バッジ(画像データ)」をプレゼントします^^
毎月選考があるので何度でもたくさん投稿しにきてくださいね♪
また、参加証を3つ集めた人には「マスターバッジ」の贈呈も・・・!
ぜひ奮ってご参加くださいね♪
▼「レシピをつくろうプロジェクト」の詳細はこちら
それでは、たくさんのご参加をお待ちしています(^O^)/
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。
icon拍手者リスト
Hinako、 珈琲豆、 まーろん、 ミドリガメ、 teruteruwasi、 スモークサーモン、 じゃが、 sawa、 ばなな、 そらまめ、 ai、 ありす、 つるちゃん、 よこーた、 @@@@ぽ、 みか、 ちゅうきちくん、 プリモのママ、 みく、 にゃおら、 きのこ、 翼が欲しい虎、 ルュミ、 mimi、 akiakiakimi、 ツルツルツル、 myu、 ハートのおうちがほしいな^v^pp、 こみちゃん、 おおらん、 鮒寿司、 Biz、 こうこ、 kizuna-kana、 もふにゃん、 いちごの小春、 いづみん、 りりる、 CELINE、 アサイー、 ブルーデージー、 美味しいパスタ、 ちゃ、 mu778、 sarisari、 アクタ、 ゆず、 ちいはし、 ミエチッチ、 かすみそう0103、 きいろ、 ちょびんちゃん、 スノウドロップ、 ミドリガメ、 鈴木ママ2、 ミック、 jun.ikuta、 うどん定食、 チョコぷりん、 オネェ、 さく、 チアスマイル、 めがっぺ、 野うさぎ、 ひと、 けいこまり、 フルーツ、 くりゆみ、 けんけん。、 マロンウッド、 ベロベロベロ、 あや、 クワガタ、 ミニコアラ、 マツク、
from: kizuna-kanaさん
2023年07月30日 21時26分18秒
icon
1)使った「マ・マー」商品は→マ・マーチャック付結束スパゲティ1.4mm
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
スパイシーハリッサ・トマトスパゲティ
・材料・分量
A:トマト大1個 キュウリ1/3本 紫タマネギ1/4個 パセリ(仕上げ用)
B:ケチャップ大さじ1、レモン果汁大さじ1、ハリッサペースト小さじ2、
濃縮麺つゆ小さじ1、オリーブオイル小さじ1、砂糖少々、塩・胡椒適宜
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
①:Aトマトは皮を剥いて小さくカット、キュウリと紫タマネギはみじん切りに。
②:AとBの調味料を全て混ぜ合わせて冷やしておく(飾りの紫タマネギを残す)
③:茹で上げてから水で締めたマ・マースパゲティ1.4mmを②にからめて完成。
④:完成したパスタを盛り、飾りの紫タマネギとパセリを乗せ、黒胡椒を挽く。
スパイシーなハリッサペーストを使ってお手軽に、夏向きのピリ辛冷製パスタを
作りました。トマトとレモンのさわやかな酸味に、生のキュウリと紫タマネギの
食感が楽しく、ハリッサで旨みがUP、食欲減退中でも美味しくいただきました。
icon拍手者リスト
まーろん、 ゆず、 マツク、 鈴木ママ2、 クワガタ、 ありす、 ちゃ、 よこーた、 うみちゃん、 Peach Melon Cherry Fizz、 @@@@ぽ、 野うさぎ、 sarisari、 みか、 ハートのおうちがほしいな^v^pp、 ちゅうきちくん、 ひと、 しようた、 ミドリガメ、 きのこ、 チアスマイル、 プリモのママ、 オネェ、 きいろ、 マロンウッド、 ミック、 かすみそう0103、 さく、