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from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフさん
2023年07月13日 10時55分53秒
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「マ・マー」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆【テーマ1】レシピつくろうプロジェクト
みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の1つ目のテーマです♪「マ・マー」の商品
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の1つ目のテーマです♪
「マ・マー」の商品を使って実際に作った料理の写真とレシピを投稿してください!^^
アレンジレシピ大歓迎!パスタを温めただけではなく、一工夫加えたレシピを投稿してもらえると嬉しいです♪
ぜひみんながマネしてみたくなるようなレシピを考案して披露してくださいね。
また、マ・マーの商品ならどれを使ってもOKですよ!
▼「マ・マ―」の商品詳細はこちら
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/mama/
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「マ・マー」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆
【テーマ1】レシピつくろうプロジェクト
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投稿してほしい内容は、「使った商品」「作った料理の写真」「レシピの説明」の3点です!
レシピの説明では、作った料理名(タイトルをつけてみてくださいね!)、使った材料とその分量、そして、作り方の説明やコツ、食べた感想など、詳細に記載してください(^O^)/
どの商品を使ったか、仕上がりはどんな感じになるのか、みなさんがレシピを再現しやすいように、写真やコメントで教えていただけると嬉しいです♪
▼投稿はこちらから
▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js
現在ファンラウンジでは「レシピをつくろうプロジェクト」を開催中!
内容に沿って投稿してくれた人を選考させていただき、「レシピをつくろうプロジェクト 参加証バッジ(画像データ)」をプレゼントします^^
毎月選考があるので何度でもたくさん投稿しにきてくださいね♪
また、参加証を3つ集めた人には「マスターバッジ」の贈呈も・・・!
ぜひ奮ってご参加くださいね♪
▼「レシピをつくろうプロジェクト」の詳細はこちら
それでは、たくさんのご参加をお待ちしています(^O^)/
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
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from: みくさん
2023年07月31日 15時29分22秒
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1)使った「マ・マー」商品は→マ・マー スパゲティ1.4mm
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名 あさりの酒蒸しに加えちゃぇパスタ
昨日、シーズンの時には見た事もない国産(愛知県)のあさりを、魚屋さんで見つけました。
最近よく見るようになって、前回までは味噌汁にしていたのですが
主人に「酒蒸しにしようか」と聞いて2パック買いました。
昨日は鰻でしたので今夜酒蒸しの予定でしたが、午前中この企画を知り今日までなので予定変更に😆
主人に「酒蒸しにパスタ入れようと思うけれど食べる?」
「俺はボンゴレビアンコがいい」とフラれた💔ので、1人で実験です。
(主人にはボンゴレビアンコを作りました)
・材料・分量(1人分)
・マ・マー スパゲティ1.4mm 100g
・砂抜きしたアサリ 150g
・冷蔵庫に残っていたキャベツ 1/16玉くらい
・冷凍庫に残っていたエリンギとぶなしめじ 少量
・ミニトマト 5個
・生姜のみじん切り 小さじ1
・酒 大さじ3
・パスタの茹で汁 大さじ1
・(塩)黒胡椒 少々
・昨日の残りのみつば 2本
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
①パスタを表示時間より1分短く茹でる。
途中からキャベツとエリンギとぶなしめじも一緒に入れる。ザルにあける。
②フライパンにアサリ、生姜のみじん切り、酒を入れて蓋をして蒸し焼き。
③アサリの口が開いたらアサリを一旦取り出す。
④③に茹でたパスタと野菜を入れ茹で汁も加える。
ここで味見して塩気が少なければ塩を足す。黒胡椒も入れる。
半分に切ったミニトマトを入れる。
⑤アサリを戻して混ぜて出来上がり。上にみつばを乗せる。
ニンニクは使わず、生姜と酒だけでアサリの旨みをパスタにつけました。
何年振りかの酒蒸し。しかもパスタも入って美味しかったです。
イタリアン風に見えますが、和です(笑)
塩加減は味見してから足らなければ足して下さい。お醤油でも良いです。
※ド素人のレシピですので、参考程度で聞き流して下さい。
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