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from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフさん
2023年08月07日 10時16分44秒
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「日清」ブランドの商品を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆【テーマ2】レシピつくろうプロジェクト
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の2つ目のテーマです!
日清製粉ウェルナの「日清」ブランドの商品を使って実際に作った料理の写真とレシピを募集します☆
「日清」ブランドには、小麦粉、天ぷら粉、から揚げ粉・漬け込みたれ、お好み焼粉・たこ焼粉、調理用ミックス、パン粉、ホットケーキミックス、パンミックス、ケーキ・デザートミックス、製菓・製パン関連などなど・・・たくさんの商品があります^^
みなさん普段からお料理に使っている商品も多いかと思います。パッケージに「日清製粉ウェルナ」と「日清」の文字を見つけて、ぜひこの機会にレシピを投稿してくださいね!
▼商品の詳細はこちら
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/nisshin/
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
「日清」ブランドの商品を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆
【テーマ2】レシピつくろうプロジェクト
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
投稿してほしい内容は、「使った商品」「作った料理の写真」「レシピの説明」の3点です!
レシピの説明では、作った料理名(タイトルをつけてみてくださいね!)、使った材料とその分量、そして、作り方の説明やコツ、食べた感想など、詳細に記載してください(^O^)/
どの商品を使ったか、仕上がりはどんな感じになるのか、みなさんがレシピを再現しやすいように、写真やコメントで教えていただけると嬉しいです♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/7uto
▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js
現在ファンラウンジでは「レシピをつくろうプロジェクト」を開催中!
内容に沿って投稿してくれた人を選考させていただき、「レシピをつくろうプロジェクト 参加証バッジ(画像データ)」をプレゼントします^^
また、参加証を3つ集めた人には「マスターバッジ」の贈呈も・・・!
参加証バッジは、テーマごとの選考ではなく、毎月の期間内での選考となります。
どのテーマへの投稿でも問題ありませんので、ぜひ取り組みやすいブランドの商品テーマを選び、どんどん投稿してマスターバッジを目指してくださいね!
ぜひ奮ってご参加ください(^O^)/
▼「レシピをつくろうプロジェクト」の詳細はこちら
https://cs.beach.jp/scu/1uf0
それでは、たくさんのご参加をお待ちしています!
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
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コメント: 全32件
from: スモークサーモンさん
2023年10月16日 02時00分25秒
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1)使った「日清」ブランドの商品は→日清フラワー薄力小麦粉
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
りんごの豚巻き
・材料・分量
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
りんごをクシ型にスライスして、豚肩ロースの薄切りに薄力粉を薄くまぶしてまいて、米油でソテーしました。
玉ねぎドレッシングを絡めやきしました。
りんごと豚肉の組み合わせは、甘辛い味にあうので、ポン酢+はちみつなどでも美味しいです。
from: みかさん
2023年10月06日 12時22分43秒
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1)使った「日清」ブランドの商品は→
日清フラワー薄力小麦粉♥️
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
鶏の照り焼きです(^^)✋
鶏もも肉にフラワー薄力粉をまぶして焼くことで、皮目はパリっと…そして照り焼きタレが絡みやすくなって美味しいです♥️
今回、照り焼きタレには酒、砂糖、醤油にすし酢も加えてみました♪ちょうど良い甘さ加減に仕上がって満足!
from: スノウドロップさん
2023年09月13日 20時56分01秒
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1)使った「日清」ブランドの商品は→
日清ボスコ オリーブオイル
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名 夏野菜のスープカレー
・材料・分量
にんにく、玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、ズッキーニ、ほんしめじなど。
・作り方の説明
夏野菜を小さめに食べやすく切り、にんにくを先に香りを出し、全部をかるくいためる。
お白湯を普通のカレーより多めに。弱火で約10分ぐつぐつと。
カレールー(フレーク)は少なめに。
味つけに黒胡椒、塩。
火を止めてミルク、生クリーム(45%ポーション)を少々。
仕上げにオリーブオイルをかけます。
まだ暑い日が続くので、あっさりとしたスープタイプにしてみました。
お野菜がたくさん、発芽玄米と福神漬で美味しかったです。
from: そらまめさん
2023年09月10日 07時51分06秒
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1)使った「日清」ブランドの商品は→
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!) チーズきつねお好み焼き
・材料・分量 粉300g、キャベツ800g、ネギ120g、チーズひとつかみ。
油揚げ1枚、紅ショウガ少々。
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
油揚げは細かく刻んで、天かす替わり。一人一枚、チーズナシを食べたら、
残った生地にチーズをプラス。チーズの塩味でソースいらず。
from: おおらんさん
2023年08月31日 00時45分45秒
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皆さんの投稿見て、食べたいなぁ~感モリモリです。見てるうちにホットケーキが食べたくなってしちゃいました。
1)使った「日清」ブランドの商品は→
ホットケーキミックス極もち
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)泡で食べようホットケーキ!
・材料・分量
卵2こ、砂糖10g、ホットケーキミックス粉1袋、牛乳又は水150cc
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ)
A 卵1コ+卵黄1コ+牛乳(今回は低脂肪乳使用)をよく混ぜる。
B 卵白1コ分はメレンゲ用に取っておく。
Aにホットケーキミックス粉を加えてよく混ぜ、ホットプレート160℃で焼く。
焼いている間にBをハンドミキサーにかける。最初砂糖5g程加えてミキシング。途中2回に分けて残りを入れ、角がたつくらいまで泡立てる。
焼けたホットケーキに添える。
メレンゲを最初に作ってしまった。これは後からの方が良いと思ったので作り方の順を変えた。
これは、フルーツを買ってきて、ケーキにしてしまえばよかったなぁと後から思った。
通常は卵1コのレシピなのだがあえて2コなので、黄色いホットケーキになった。これは、分けて片方を食紅等で色付けしてケーキにすると面白いんじゃないかしら。
from: 翼が欲しい虎さん
2023年08月30日 03時48分37秒
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1)使った「日清」ブランドの商品は→ホットケーキミックス極もち
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名 ふわふわホットケーキ
・材料・分量 2人前
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
卵1コ・牛乳150ml
ミックス1袋(160g)
①卵と卵黄卵白に分ける
②卵黄と牛乳を混ぜる
③ミックス粉を加える
④卵白をハンドミキサーで泡立てる
⑤泡立てた卵白を加えて混ぜる
⑥ホットプレートで焼く
⑦バターとメープルシロップをかける
一見普通のホットケーキですが、
卵白を泡立てることにより、
フワフワになりました。
from: kizuna-kanaさん
2023年08月28日 23時29分51秒
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1)使った「日清」ブランドの商品は→
日清カメリヤスペシャル強力小麦粉・日清スーパーカメリヤドライイーストお徳用
(珍しくカメリヤよりお安かったカメリヤスペシャルを贅沢に)
2)作った料理の【写真】をお願いします♪(焼きたて無理カットで断面が潰れる)
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)→3色ベーグルパン(家での呼び名)
・材料・分量(作りやすい分量・3個分)
生地:強力小麦粉200g、ドライイースト2g、きび糖15g、塩2g、夏は冷水115㏄
具材:ブロックベーコン60g、枝豆40g、スライスチーズ3枚、お好みでスパイス
仕上:マヨネーズ・ケチャップ・ピザ用チーズ各適宜(お好みで…無くても)
準備:15cm角程にカットしたオーブンペーパー3枚(写真の紙はお飾りの紙です)
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
生地捏ね→ベンチタイム→具の準備→ベーグル成形→最終発酵→茹で作業→焼成
① :生地の材料を全てボウルに入れ、全体をよく混ぜ、滑らかになるまで捏ねる。
(今回はボウルの中で混ぜた後、まな板の上で10分ほど捏ねました。)
② :3分割にして生地が張るようにして丸め、ボウルを被せ乾燥しないようにする。
(または濡れ布巾で覆う。※油脂が入っていないのでラップはくっつきます。)
③:ベンチタイムとして、室温に20分放置(ベーグル食感を出す為一次発酵なし)
その間に、ベーコンとチーズをカット、枝豆はレンジ加熱をして冷ます。
④:生地を伸ばし具を均等に散らす。巻き込んで棒状に伸ばし、ベーグル成形※。
オーブンペーパー1枚に、ベーグルを1個を乗せておく。合計3個分。
⑤:成形したベーグルに霧吹きをしておく(または濡れ布巾をかけて乾燥防止)
室温30℃以上の場所(であれば)20~30分程度放置して、最終発酵をとる。
その間にオーブン予熱200度に準備(←大事)。
⑥:鍋に気泡がフツフツする程度の湯を沸かし、最終発酵を終えたベーグルを表面
側から片面45秒茹でる。ペーパーをはずして裏返し、裏面も45秒茹でる。
⑦:茹で上げたベーグルに、スパイスをパラパラと振りかけ(お好みで…無くても)
マヨネーズとケチャップを回しかけ、ピザ用チーズを乗せる。
⑧:予熱完了200度のオーブンで、17分前後焼成して完成。(オーブンにより調整)
※ベーグル成形の詳細は、文字情報ではわかりづらく、動画検索をお勧めします。
配合はその日の気分や巻き込む具材によって変えますが、写真のものはこの内容で
作りました。ベーグルは他のパンに比べて、材料はシンプルで済み、捏ねる時間が
少なく、1次発酵を飛ばしても出来るので、時間をかけたくない時に作る時短パン
なのに、文字化すると非常に面倒な感じがしますね💦完成時間は短い方なんです。
お好みで具材を変えては、様々なベーグルが楽しめます。家族がこの3種類好きで。
※間違いに気づいたら、追記します…。
from: こばのんさん
2023年08月28日 18時36分43秒
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1)使った「日清」ブランドの商品は→
日清フラワー薄力小麦粉
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
満腹餅入りチヂミ
・材料・分量
2人分
キャベツ🥬100gニラ30gベーコン🥓2枚
エリンギ中1本 切り餅1包
白炒りごま大さじ1 たまご1個
小麦粉100g 片栗粉20g 鶏がらスープの素小さじ1/2 砂糖小さじ1/4 水100ml
餃子のタレ大さじ2
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
本来、タレをつけて食べるチヂミですが、
全部混ぜて作りました。
醤油 酢を使いところ、代わりに餃子のタレを使うと美味しくできます。
普段残りがちになる餃子のタレや、切り餅も余すところなく使うようにしています。
from: テルテルさん
2023年08月28日 15時08分56秒
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1)使った「日清」ブランドの商品は→
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
・材料・分量
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
家庭菜園で獲った野菜で天ぷらを作りました。
なす、インゲン、ゴーヤ、ししとうなどをタネにしました。
来年はカボチャやオクラにも挑戦しようかなと思っています。
from: aiさん
2023年08月20日 14時35分14秒
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1)使った「日清」ブランドの商品は→お好み焼き粉
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
キャベツ、卵、紅生姜、天かす、いか、えび、豚
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)ミックスミニお好み焼き
・材料・分量
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
from: mamaさん
2023年08月19日 22時41分09秒
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1)使った「日清」ブランドの商品は→はやゆで
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)パスタ
・材料・分量
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
from: あみあやかはるさん
2023年08月19日 17時04分40秒
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1)使った「日清」ブランドの商品は→ママー早ゆで3分
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)ナポリタンスパゲッティ
・材料・分量 2人前、バジル、にんにく、玉ねぎ、ケチャップ
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
にんにく、玉ねぎ等を良く炒め、ママーを入れたら、少し蒸らす。その後、ケチャップを入れ、よく炒める。季節の野菜を使いました。
from: ブルーデージーさん
2023年08月19日 16時12分04秒
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1)使った「日清」ブランドの商品は→
日清フラワー薄力小麦粉
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名 黒蜜パンケーキ
・材料・分量
日清薄力小麦粉 150g
ベーキングパウダー 5g
卵 1個・牛乳 80ml・黒蜜 40ml
飾り ブルーベリー・バター・蜂蜜(お好みで)
サラダ油 適量
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
①…小麦薄力粉とベーキングパウダーを併せふるっておく
②…ボウルに卵・牛乳・黒蜜を入れて良く混ぜる
③…②に①を入れ混ぜすぎない様にサックリ混ぜる併せる
④…油をひいたフライパンで両面焼き・完成
手軽にサッと作れる休日のおやつです
黒蜜が甘く美味しいと家族皆が大好きなパンケーキです
from: もふにゃんさん
2023年08月19日 14時52分30秒
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1)使った「日清」ブランドの商品は→
『日清 お好み焼粉』
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名〖お好み焼ケーキ〗
・材料・分量
お好み焼粉…150g
水…210㏄ 卵…2個
キャベツ…150g
干し海老、イカ天、チーズ、紅しょうが
マヨネーズ(トッピング用)
・作り方の説明
四角いフライパンを使用
袋の説明どおりに材料をまぜて焼きます
(ホイルでフタをして両面を蒸し焼き)
焼き上がり三枚を重ねて完成です
四角いフライパンを使ったので形が均等になり重ねやすく、見た目のインパクトが面白く出来上がりました
from: sabakannさん
2023年08月19日 05時55分38秒
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1)使った「日清」ブランドの商品は→お好み焼粉
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
・材料・分量
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
from: ふみみんさん
2023年08月19日 05時38分39秒
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1)使った「日清」ブランドの商品は→フラワー
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
フラワーでお好み焼き作りました
・材料・分量
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
フラワーに、卵、山芋できじを作り、キャベツや豚肉を入れて焼きます
from: けいこまりさん
2023年08月18日 17時45分33秒
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1)使った「日清」ブランドの商品は→お好み焼き粉
2)作った料理の【写真】をお願いします♪海老のフリッター
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
・材料・分量
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
お好み焼き粉、だし、水、マヨネーズで衣を作って油で揚げます
from: jun.ikutaさん
2023年08月18日 17時38分36秒
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1)使った「日清」ブランドの商品は→
オクラが沢山収穫出来たんでオクラたっぷりのお好み焼きを作ってくれやしたね~♪ビールが進みやすわ〜(笑)
from: プリモのママさん
2023年08月18日 17時02分36秒
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1)使った「日清」ブランドの商品は→
日清 天ぷら粉
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
・材料・分量
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
「我が家のゴーヤと玉葱の天ぷら」
暑くて買い物に行けなかったのて、家庭菜園で作ったゴーヤを天ぷらにしました。
日清天ぷら粉を使って揚げましたが、衣がサクッとしていて美味しかったです。
from: 翼が欲しい虎さん
2024年02月03日 07時17分24秒
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ありがとうございました。
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