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    「青の洞窟」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆【テーマ3】レシピつくろうプロジェクト

    みなさん、こんにちは!
    「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

    こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の3つ目のテーマです!

    「青の洞窟」の商品を使った写真とレシピを大募集^^

    「青の洞窟」シリーズは、「欲深い大人の濃厚イタリアン」をコンセプトにしたブランドです。
    パスタ、パスタソース、冷凍パスタ、冷凍ソース・メインディッシュ、冷凍リゾット、調理用ソース、ラザニアなどを取り揃えています。
    温めてそのまま食べることも多いかもしれませんが、ぜひこの機会にアレンジレシピを考えてご投稿くださいね♪

    ▼「青の洞窟club」はこちら
    https://aodo.jp/

    ★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
    「青の洞窟」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆
    【テーマ3】レシピつくろうプロジェクト
    ★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

    投稿してほしい内容は、「使った商品」「作った料理の写真」「レシピの説明」の3点です!
    レシピの説明では、作った料理名(タイトルをつけてみてくださいね!)、使った材料とその分量、そして、作り方の説明やコツ、食べた感想など、詳細に記載してください(^O^)/
    どの商品を使ったか、仕上がりはどんな感じになるのか、みなさんがレシピを再現しやすいように、写真やコメントで教えていただけると嬉しいです♪

    ▼投稿はこちらから
    https://cs.beach.jp/scu/7uwf

    ▼投稿方法の確認はこちら
    https://cs.beach.jp/scu/28js

    現在ファンラウンジでは「レシピをつくろうプロジェクト」を開催中!
    内容に沿って投稿してくれた人を選考させていただき、「レシピをつくろうプロジェクト 参加証バッジ(画像データ)をプレゼントします^^
    また、参加証を3つ集めた人には「マスターバッジ」の贈呈も・・・!

    参加証バッジは、テーマごとの選考ではなく、毎月の期間内での選考となります。
    どのテーマへの投稿でも問題ありませんので、ぜひ取り組みやすいブランドの商品テーマを選び、どんどん投稿してマスターバッジを目指してくださいね!
    ぜひ奮ってご参加ください(^O^)/

    ▼「レシピをつくろうプロジェクト」の詳細はこちら
    https://cs.beach.jp/scu/1uf0

    それでは、たくさんのご参加をお待ちしています☆

    (「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)

    --------------------------
    ※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
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コメント: 全25件

from: 翼が欲しい虎さん

2024年02月26日 02時09分20秒

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青の洞窟、大好きです。


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from: みくさん

2023年10月16日 12時17分52秒

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1)使った「青の洞窟」の商品は→海老のトマトクリーム
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
<作った料理名>『 パスタソースでチャーハン』
<材料・分量(2人分)>
・温かいご飯      250g
・玉ねぎ        1/4個
・ベーコン       4枚
・コーン        大さじ2
・卵          1個
・海老のトマトクリーム 1袋
・黒胡椒
・パセリ

<作り方の説明>
①温かいご飯にパスタソースを混ぜておく
②卵1個味付け無しでスクランブルエッグ状にして皿にとる。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにした玉ねぎと細切りにしたベーコンを炒める。
④ご飯を入れて炒め、卵を戻しコーンを入れて軽く炒め、最後に黒胡椒とパセリをふる。

チキンライスのような味がします。
ご飯がこれだけしか残っていなかったので💦
量としては少な目ですが味は濃くはないです。
思い付きで作ってみました😊
でも美味しかったです。


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from: ミドリガメさん

2023年10月12日 14時03分26秒

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1)使った「青の洞窟」の商品は→クリーミーボロネーゼ
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)クリーミーボロネーゼ溝付きマカロニ
・材料・分量
クリーミーボロネーゼ一袋、サラダマカロニ75g、豆苗20g、仕上げにパルメンチーズ。
マカロニを茹でて、クリーミーボロネーゼをかけただけ。豆苗は太白ごま油と塩🧂適量てま炒めたのを、敷いただけ。
マカロニが溝付きで味が短時間でなじむのが素晴らしい。
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など


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from: kizuna-kanaさん

2023年10月08日 04時13分53秒

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1)使った「青の洞窟」の商品は→ マスカルポーネのポモドーロ
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)ポモドーロでシャクシュカ風
・材料・分量 1人分
 青の洞窟マスカルポーネのポモドーロ1袋 
 食材:トマト小1個、ニンニク半片、タマネギ半分、ピーマン1個、
    ベーコンハーフ4枚、卵1個
 調味料:炒め用こめ油小2、ケチャップ小さじ1、きび糖少々、黒胡椒適宜

・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
 1:ニンニクはみじん切り、タマネギ・ピーマン・ベーコンは細かくカット。
   トマトは水気のある種を取り除き、小さめにカットしておく。
 2:フライパンにこめ油を入れニンニクを熱し、タマネギ、ピーマン、ベーコン
   を軽く炒める。
 3:トマトを加えて熱し、青の洞窟マスカルポーネのポモドーロとケチャップ、
   きび糖を加えてさらに火を通す。
 4:卵を落とし蓋をして、好みの卵加減になるまで加熱する。仕上げに黒胡椒。

シャクシュカはクミンが使われたトマトソースに、卵を落として加熱するという
イスラエル料理で、パンに卵やソースを絡めていただくものですが、アレンジに
マスカルポーネのポモドーロを使って、シャクシュカ風に調理をしてみました。

クミンが家に無いことの方が多く、それとは違った風味でシャクシュカソースが
美味しくいただけないかと考えました。この料理のために自家製パンを焼き準備。

卵は余熱で火が入ってしまったのか、あまりとろ~ん…とはなりませんでしたが、
ポモドーロソースと加えた食材の美味しさが一緒になりとても美味しかったです。
パスタソースでお手軽に出来るところが嬉しいですね、新たな発見となりました。


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from: プリモのママさん

2023年09月29日 15時00分47秒

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1)使った「青の洞窟」の商品は→
青の洞窟Picoolinoクリーミーボロネーゼ

2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
「じゃがいものボロネーゼソース焼き」
・材料・分量
じゃがいも
青の洞窟Picoolinoクリーミーボロネーゼ
とろけるチーズ
塩・コショウ
マヨネーズ

・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
茹でてマッシュしたじゃがいもにマヨネーズ・塩・コショウで味付けして耐熱皿に。
レンチンで温めたボロネーゼソースと、とろけるチーズをじゃがいもの上にのせてオーブンで焼きます。好みの焼き加減で出来上がりです。

じゃがいもはレンチンでも大丈夫ですし、マッシュせず好みの大きさにカットしても大丈夫です。
青の洞窟Picoolinoクリーミーボロネーゼは、そのままレンチン出来るのでとても便利です。


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from: ちゅぴどんさん

2023年09月27日 00時17分18秒

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1)使った「青の洞窟」の商品は→
鶏肉のカチャトーラ

2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
材料・分量
鶏肉のカチャトーラソース
鶏もも肉1枚
ピーマン1個
黄パプリカ1個
舞茸1株
かたくり粉 少々
オリーブオイル小さじ2
ハーブソルト少々
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
鶏肉と舞茸のソテー

・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
鶏もも肉は一口大に切ってハーブソルトをふり、かたくり粉を薄くまぶす。
フライパンにオリーブオイルを熱し鶏肉の皮目を下にして焼き目をつけたら舞茸を咲いて、加え加熱します。
鶏肉をかえして、パプリカとピーマンを加え蓋をして約2分焼きます。
蓋を外して、カチャトーラソースを加えとろみがつくまで加熱します。

メインのお肉を用意しておくだけで時短料理ではありますがしっかりした風味の良い1品を作ることができました。


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from: こばのんさん

2023年09月23日 16時53分08秒

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1)使った「青の洞窟」の商品は→ポロネーゼ
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
      ポロネーゼと揚げなすのグラタン
・材料・分量
      青の洞窟ポロネーゼ 黒胡椒少々
      玉ねぎ中1/4 ピザ用チーズ適宜
早茹でペンネ50g 粉チーズ適宜
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など

冷凍の揚げなすを使い簡単に!
早ゆでペンネを茹で揚げなす 薄切りにした玉ねぎと炒めます。黒胡椒をふりかけグラタン皿にもりピザ用チーズをふりかけポロネーゼを加え粉チーズをまぶしてオープントースターで6分ほど、加熱しました。
揚げなすに油分があるので、そのまま炒めて大丈夫でした。


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from: ブルーデージーさん

2023年09月22日 18時54分38秒

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1)使った「青の洞窟」の商品は→ジェノベーゼ
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(バジル風味パスタサラダ)
・材料・分量 1人分
ジェノベーゼ 1袋
ショートパスタ 20g
アボカド 1/2 ・ミニトマト 3個
サニーレタス 2枚 ・モッツァレラチーズ 適量

・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
①ショートパスタを茹でて冷水で絞め水切りしておく
②器にサニーレタス、パスタ、チーズ、トマトを盛り付け 中央に種を取り半分にカットしたアボカドを乗せる
③ジェノベーゼを全体に振りかけ完成です

食べる時に混ぜながら食べても トーストしたパンに乗せても美味しいです
ジェノベーゼにチーズが入っているのでコクが有り冷製パスタにしても味が薄くならず美味しかったです


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from: もふにゃんさん

2023年09月22日 13時21分24秒

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1)使った「青の洞窟」の商品は
「マスカルポーネのポモドーロ」

2)作った料理の【写真】をお願いします♪

3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名「ポモドーロ トースト」
・材料・分量〈2人分〉
 マスカルポーネのポモドーロ 1袋
 4枚切り食パン 2枚
 チーズ(ピザ用又はとろける) 好みで
 プチトマト(飾り用) 好みで

・作り方の説明
① ポモドーロをレンジ加熱
② 食パンを耳に沿って四角になるよう4ヵ所縦横線を入れ器にする
(コツ)パンの厚み半分程度の深さで、耳から5ミリ程内側に切れ込みを入れる パンを下まで切らないように、ソースが漏れ出てしまうので
③内側のパンを押し窪みを作る
④ポモドーロをパンの窪みに流し入れ平らにしチーズ、トマトを乗せる
⑤190℃予熱したオーブンで15分程焼きチーズが溶けたら完成です

オーブントースターでも大丈夫です
簡単 手軽に美味しいトーストが出来ます
ボリュームもあり好きな野菜をのせて作れるので色々なアレンジも楽しめお勧めです


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from: みくさん

2023年09月21日 15時59分58秒

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1)使った「青の洞窟」の商品は→海老のトマトクリーム
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名 「鶏肉団子のトマトクリーム」
・材料・分量
・鶏ひき肉       300g
・玉ねぎ        1/4個
・レンコン       50g
・卵          1個
・マヨネーズ      大さじ1
・パン粉        大さじ5
・塩胡椒        適量
・海老のトマトクリーム 2袋
・パセリ        適量

・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
①鶏ひき肉にみじん切りしたレンコン、玉ねぎ、卵、マヨネーズ、パン粉、塩胡椒を入れて混ぜる。
②手にサラダ油をつけひき肉を丸め、油を引いたフライパンで焼く。
 いったん取り出しフライパンの油をふき取る。
③チンしたソースをフライパンの中に入れ、肉団子を戻しソースを絡ませ出来上がり。
④最後にパセリをふる。

肉団子は大き目で13個出来ました。3人で分けました。
れんこんのみじん切りを入れたことで食感も良いです。
肉団子自体はあまり味をつけず、ソースと絡めつけて食べることにしました。
海老の香りが良く、濃厚なソースがあっており非常に美味しかったです。
見た目地味ですが…😓
本来パスタソースなのでそのままだと少し濃い目です。
フレッシュトマトをカットしてソースと混ぜても良かったかなと思いました。


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from: kizuna-kanaさん

2023年09月19日 15時51分25秒

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みくさま Buongiorno!
(午後3時ではギリギリOUTらしいボンジョルノ) 
(それ以降はBuonaseraボナセーラなんですって)

元々生クリームが苦手ですと、何かがないとホントに買わないので
運良く余っていなければ、キッシュには(多分)使わないのですよ。

期限が短い生クリーム代わりに、常備可能なパスタソースが使えたら
それは便利!と思ったわけです。1袋に対して材料が多すぎましたが、
適量の卵と食材ならもっと味がしっかりして美味しかったと思います。

500円しないストールが青いベルベットの顔を?…大出世じゃないか。
布があると便利ですよ。変形の商品ボトルとか、思う向きにならない
ことが多くて。布の裏側で、いろんな物が、いい角度に支えています。



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from: みくさん

2023年09月19日 15時11分42秒

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kizuna-kanaさん

先日某所で(お皿が変わっていますが)お見掛けしました。
最初ケークサレかなと思ったら土台無しのキッシュだとのこと。
生クリーム使うのかなぁと質問しようかと思いましたがやめました(笑)
で、今こちらを訪問したら謎が解けました🔍
アレンジレシピだったのですね。納得。
青の洞窟に相応しいベルベットのような深い青が高級感を出して素敵です。


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from: 翼が欲しい虎さん

2023年09月15日 18時30分07秒

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1)使った「青の洞窟」の商品は→アクアパッツァ
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名 タラタラタラ
・材料・分量 アクアパッツァ 1袋
         骨無しタラの切り身 1切
         ミニトマト 3個
         玉ねぎ 小1個
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ)
 まずは、フライパンにアクアパッツァと骨無しタラの切り身とミニトマト3個を入れて、中火で約7分間煮ました。その後、具材をと取り出して皿に盛りつけたのち、今度は玉ねぎを入れて、少し水分を加えながら、玉ねぎがやわらかくなったら、皿に盛りつけました。

 玉ねぎが大好きなので、甘い玉ねぎがメインのタラをより美味くしてくれました。


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from: kizuna-kanaさん

2023年09月14日 22時15分54秒

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1)使った「青の洞窟」の商品は→ スモークチーズのカルボナーラ
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
 カルボナーラ風味の野菜たっぷりキッシュ

・材料・分量 パウンドケーキ型21cm・1個分
スモークチーズのカルボナーラ1袋
A:ジャガイモ1個、ニンジン1本、タマネギ半分、剥き枝豆2掴み分
B:ズッキーニ1本、赤パプリカ半分
C:全卵3個、パルメザンチーズ大さじ2、塩・胡椒適宜
D:ミニトマト4個程度、剥き枝豆適宜

・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
①:Aの材料を小さくカット、レンジで加熱して水気をよく切る。
②:Bの材料を小さくカットしておく。
③:Cの材料を混ぜて、スモークチーズのカルボナーラ1袋を加え
  AとBの材料を投入する。全体をよく混ぜ合わせる。
④:パウンド型に紙を敷き、③を流し入れ、Dの材料を乗せる。
⑤:予熱170度で40分焼成、ホイルを被せてさらに10分焼成。

キッシュに生クリームやピザチーズを入れる代わりに、カルボナーラ1袋
で対応できないかと考え、野菜の水気?卵白の水気?が気になり予定には
なかった粉状のパルメザンチーズを入れておき、塩胡椒をしっかり目に。

お味の方は…卵の部分が、とてもクリーミーなお味になっていました。
よく味わってみると、カルボナーラの風味がキッシュに残っていました。
野菜を入れ過ぎたようで、味が薄まった感はありましたが、野菜の持つ
自然の甘みと旨みを感じ、チーズの風味で、美味しくいただきました。
(誤りに気づいたら追記します)


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from: スモークサーモンさん

2023年09月12日 19時58分42秒

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1)使った「青の洞窟」の商品は→あさりと帆立のラグー

2)作った料理の【写真】をお願いします♪
じゃがいものニョッキ小松菜添え

3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
あさりと帆立のラグーソースニョッキ
・材料・分量
二人分
じゃがいも 3個
強力粉 100g
塩 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
小松菜 4株

・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など

じゃがいもは皮をむき半分に切って耐熱容器でレンジ600wで5分チンする。
ボウルに入れ潰して、塩、オリーブオイルを加えて混ぜる。
強力粉を加えて、まとまるまでよくねる。
一口位の大きさの丸にして潰し、真ん中を指で凹ませ熱湯でゆでる。浮いてきたら、取り出す。
パスタソースは、器に入れレンジ500Wで1分温めておく。
ニョキとソースを和え、器に盛り付ける。
小松菜を盛り付けて完成です。


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from: jun.ikutaさん

2023年09月12日 09時42分28秒

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皆さんの作品めっちゃ美味しそうッスね~♪
ワテはいつもそのままいただいておりやすねぇ(笑)
でも美味しいッスよ〜♪


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【コメント募集中!】「青の洞窟」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆【テーマ3】レシピつくろうプロジェクト

みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

現在、実施中のテーマ<「青の洞窟」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆【テーマ3】レシピつくろうプロジェクト>では投稿を募集中です♪
さっそくご投稿いただいたみなさんも、参加に向けてご準備中のみなさんも、ありがとうございます!

こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の3つ目のテーマです^^
「青の洞窟」の商品を使って考案したレシピと写真を募集しております。
例えば商品に使われていない食材を使ってアレンジしてみるなど、一工夫加えたレシピを考えて投稿してくださいね☆

▼テーマ詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/1vd0

ここで、お寄せいただいたコメントを紹介します。
................................................
★野うさぎさん
1)使った「青の洞窟」の商品は→アクアパッツア
2)作った料理の【写真】をお願いします♪

3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名:エビのトマトソースイタリアン
作り方などは、説明書通りに作りました。
エビがすきなので、冷凍で常備してあり、青の洞窟をつかうことで、
簡単に大人のイタリアンを、美味しくいただくことが出来ました。
(全文はこちら→https://cs.beach.jp/scu/6vf5

★BLACK & MILKさん
1)使った「青の洞窟」の商品は→ジェノベーゼ
2)作った料理の【写真】をお願いします♪

3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名:タコとアボカドのバジルソース和え
タコとアボカドを、お好みにカットして、
バジルソースをかけて混ぜる。
バジルソースが好きなので、完食しました
(全文はこちら→https://cs.beach.jp/scu/7vf6
................................................

ステキなレシピをありがとうございます^^
レシピはまだまだ募集中です!みなさんもぜひ挑戦してみてくださいね。

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/7uwf

現在ファンラウンジでは「レシピをつくろうプロジェクト」を開催中!
内容に沿って投稿してくれた人を選考させていただき、「レシピをつくろうプロジェクト 参加証バッジ(画像データ)」をプレゼントします^^

毎月選考があるので、何度でもたくさん投稿しにきてくださいね♪
9月の選考対象は9月30日投稿分までです!

【「参加証バッジ」選考の対象期間】
・9月:2023年9月1日(金)~9月30日(土)

また、参加証を3つ集めた人には「マスターバッジ」の贈呈も・・・!
ぜひ奮ってご参加くださいね♪

▼「レシピをつくろうプロジェクト」の詳細はこちら
https://cs.beach.jp/scu/1uf0

それでは、引き続きみなさんからのコメントを楽しみにお待ちしています(^O^)

(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)

--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。


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from: おおらんさん

2023年09月01日 03時23分42秒

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1)使った「青の洞窟」の商品は→アクアパッツァ
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)ちょっぴりピリのアクアパッツァ
・材料・分量
アクアパッツァ1袋、白身魚2切れ、ミニトマト6コ、チャイブ(青ネギ、小口ネギでも可)少量、プリンセスパプリカ極甘少量、辛味ソースお好み量で
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
裏記載の説明通りに作り、最後に辛味ソースを加える。チャイブとパプリカを添える。

辛味ソースが決め手!家にある辛味ソースなら何でも可。極甘のパプリカをスーパーで見つけたので。甘味と辛みでフランスパンを美味しくいただけました。
魚をムニエルにして、表面をパリッとさせてから作っても良いなぁ。


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from: BLACK & MILKさん

2023年08月31日 23時52分37秒

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1)使った「青の洞窟」の商品は

     →ペペロンチーニ

2)作った料理の【写真】をお願いします♪

3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
    浅漬けキャベツときゅうりの
            ペペロンチーニ

・材料・分量

    キャベツ1/4玉、きゅうり1〜2本
    青の洞窟ペペロンチーニ1人前1袋

・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など

  キャベツときゅうりを好みでカットし、
  ペペロンチーニソースかけて混ぜ、
  ラップをしてその上から重石をして、
  冷蔵庫へ半日ちょい

  *ビールと一緒に、美味しく頂きまし
   た。


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from: BLACK & MILKさん

2023年08月31日 04時12分17秒

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1)使った「青の洞窟」の商品は
     
     →ジェノベーゼ

2)作った料理の【写真】をお願いします♪
  
  2人分に分け、画像は1人分

3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)

  タコとアボカドのバジルソース和え

・材料・分量 
  
    タコ130g、アボカド1個、
   青の洞窟ジェノベーゼ1人前1袋

・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など 
 
 タコとアボカドを、お好みにカットして、
 バジルソースをかけて混ぜる。

*バジルソースが好きなので、完食しました


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