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from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフさん
2023年08月07日 10時16分44秒
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「日清」ブランドの商品を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆【テーマ2】レシピつくろうプロジェクト
みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の2つ目のテーマです!日清製粉ウェルナの
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の2つ目のテーマです!
日清製粉ウェルナの「日清」ブランドの商品を使って実際に作った料理の写真とレシピを募集します☆
「日清」ブランドには、小麦粉、天ぷら粉、から揚げ粉・漬け込みたれ、お好み焼粉・たこ焼粉、調理用ミックス、パン粉、ホットケーキミックス、パンミックス、ケーキ・デザートミックス、製菓・製パン関連などなど・・・たくさんの商品があります^^
みなさん普段からお料理に使っている商品も多いかと思います。パッケージに「日清製粉ウェルナ」と「日清」の文字を見つけて、ぜひこの機会にレシピを投稿してくださいね!
▼商品の詳細はこちら
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/nisshin/
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「日清」ブランドの商品を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆
【テーマ2】レシピつくろうプロジェクト
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投稿してほしい内容は、「使った商品」「作った料理の写真」「レシピの説明」の3点です!
レシピの説明では、作った料理名(タイトルをつけてみてくださいね!)、使った材料とその分量、そして、作り方の説明やコツ、食べた感想など、詳細に記載してください(^O^)/
どの商品を使ったか、仕上がりはどんな感じになるのか、みなさんがレシピを再現しやすいように、写真やコメントで教えていただけると嬉しいです♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/7uto
▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js
現在ファンラウンジでは「レシピをつくろうプロジェクト」を開催中!
内容に沿って投稿してくれた人を選考させていただき、「レシピをつくろうプロジェクト 参加証バッジ(画像データ)」をプレゼントします^^
また、参加証を3つ集めた人には「マスターバッジ」の贈呈も・・・!
参加証バッジは、テーマごとの選考ではなく、毎月の期間内での選考となります。
どのテーマへの投稿でも問題ありませんので、ぜひ取り組みやすいブランドの商品テーマを選び、どんどん投稿してマスターバッジを目指してくださいね!
ぜひ奮ってご参加ください(^O^)/
▼「レシピをつくろうプロジェクト」の詳細はこちら
https://cs.beach.jp/scu/1uf0
それでは、たくさんのご参加をお待ちしています!
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
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from: kizuna-kanaさん
2023年08月28日 23時29分51秒
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1)使った「日清」ブランドの商品は→
日清カメリヤスペシャル強力小麦粉・日清スーパーカメリヤドライイーストお徳用
(珍しくカメリヤよりお安かったカメリヤスペシャルを贅沢に)
2)作った料理の【写真】をお願いします♪(焼きたて無理カットで断面が潰れる)
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)→3色ベーグルパン(家での呼び名)
・材料・分量(作りやすい分量・3個分)
生地:強力小麦粉200g、ドライイースト2g、きび糖15g、塩2g、夏は冷水115㏄
具材:ブロックベーコン60g、枝豆40g、スライスチーズ3枚、お好みでスパイス
仕上:マヨネーズ・ケチャップ・ピザ用チーズ各適宜(お好みで…無くても)
準備:15cm角程にカットしたオーブンペーパー3枚(写真の紙はお飾りの紙です)
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
生地捏ね→ベンチタイム→具の準備→ベーグル成形→最終発酵→茹で作業→焼成
① :生地の材料を全てボウルに入れ、全体をよく混ぜ、滑らかになるまで捏ねる。
(今回はボウルの中で混ぜた後、まな板の上で10分ほど捏ねました。)
② :3分割にして生地が張るようにして丸め、ボウルを被せ乾燥しないようにする。
(または濡れ布巾で覆う。※油脂が入っていないのでラップはくっつきます。)
③:ベンチタイムとして、室温に20分放置(ベーグル食感を出す為一次発酵なし)
その間に、ベーコンとチーズをカット、枝豆はレンジ加熱をして冷ます。
④:生地を伸ばし具を均等に散らす。巻き込んで棒状に伸ばし、ベーグル成形※。
オーブンペーパー1枚に、ベーグルを1個を乗せておく。合計3個分。
⑤:成形したベーグルに霧吹きをしておく(または濡れ布巾をかけて乾燥防止)
室温30℃以上の場所(であれば)20~30分程度放置して、最終発酵をとる。
その間にオーブン予熱200度に準備(←大事)。
⑥:鍋に気泡がフツフツする程度の湯を沸かし、最終発酵を終えたベーグルを表面
側から片面45秒茹でる。ペーパーをはずして裏返し、裏面も45秒茹でる。
⑦:茹で上げたベーグルに、スパイスをパラパラと振りかけ(お好みで…無くても)
マヨネーズとケチャップを回しかけ、ピザ用チーズを乗せる。
⑧:予熱完了200度のオーブンで、17分前後焼成して完成。(オーブンにより調整)
※ベーグル成形の詳細は、文字情報ではわかりづらく、動画検索をお勧めします。
配合はその日の気分や巻き込む具材によって変えますが、写真のものはこの内容で
作りました。ベーグルは他のパンに比べて、材料はシンプルで済み、捏ねる時間が
少なく、1次発酵を飛ばしても出来るので、時間をかけたくない時に作る時短パン
なのに、文字化すると非常に面倒な感じがしますね💦完成時間は短い方なんです。
お好みで具材を変えては、様々なベーグルが楽しめます。家族がこの3種類好きで。
※間違いに気づいたら、追記します…。
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