• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ファンラウンジ

ファンラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

ファンラウンジ 日清製粉ウェルナのファン同士でおしゃべりを楽しもう!

はじめに必ずこちらからご参加ください

  • 1 ようこそファンラウンジへ
  • 2 みんなの参加宣言

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

サークル内の発言を検索する

icon

「日清」ブランドの商品を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆【テーマ2】レシピつくろうプロジェクト

みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の2つ目のテーマです!日清製粉ウェルナの

みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の2つ目のテーマです!

日清製粉ウェルナの「日清」ブランドの商品を使って実際に作った料理の写真とレシピを募集します☆

「日清」ブランドには、小麦粉、天ぷら粉、から揚げ粉・漬け込みたれ、お好み焼粉・たこ焼粉、調理用ミックス、パン粉、ホットケーキミックス、パンミックス、ケーキ・デザートミックス、製菓・製パン関連などなど・・・たくさんの商品があります^^
みなさん普段からお料理に使っている商品も多いかと思います。パッケージに「日清製粉ウェルナ」と「日清」の文字を見つけて、ぜひこの機会にレシピを投稿してくださいね!

▼商品の詳細はこちら
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/nisshin/

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
「日清」ブランドの商品を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆
【テーマ2】レシピつくろうプロジェクト
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

投稿してほしい内容は、「使った商品」「作った料理の写真」「レシピの説明」の3点です!
レシピの説明では、作った料理名(タイトルをつけてみてくださいね!)、使った材料とその分量、そして、作り方の説明やコツ、食べた感想など、詳細に記載してください(^O^)/
どの商品を使ったか、仕上がりはどんな感じになるのか、みなさんがレシピを再現しやすいように、写真やコメントで教えていただけると嬉しいです♪

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/7uto

▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js

現在ファンラウンジでは「レシピをつくろうプロジェクト」を開催中!
内容に沿って投稿してくれた人を選考させていただき、「レシピをつくろうプロジェクト 参加証バッジ(画像データ)をプレゼントします^^
また、参加証を3つ集めた人には「マスターバッジ」の贈呈も・・・!

参加証バッジは、テーマごとの選考ではなく、毎月の期間内での選考となります。
どのテーマへの投稿でも問題ありませんので、ぜひ取り組みやすいブランドの商品テーマを選び、どんどん投稿してマスターバッジを目指してくださいね!
ぜひ奮ってご参加ください(^O^)/

▼「レシピをつくろうプロジェクト」の詳細はこちら
https://cs.beach.jp/scu/1uf0

それでは、たくさんのご参加をお待ちしています!

(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)

--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。


タグを追加する

from: おおらんさん

2023年08月31日 00時45分45秒

icon

皆さんの投稿見て、食べたいなぁ~感モリモリです。見てるうちにホットケーキが食べたくなってしちゃいました。

1)使った「日清」ブランドの商品は→
ホットケーキミックス極もち
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)泡で食べようホットケーキ!
・材料・分量
卵2こ、砂糖10g、ホットケーキミックス粉1袋、牛乳又は水150cc
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) 
A 卵1コ+卵黄1コ+牛乳(今回は低脂肪乳使用)をよく混ぜる。
B 卵白1コ分はメレンゲ用に取っておく。
Aにホットケーキミックス粉を加えてよく混ぜ、ホットプレート160℃で焼く。
焼いている間にBをハンドミキサーにかける。最初砂糖5g程加えてミキシング。途中2回に分けて残りを入れ、角がたつくらいまで泡立てる。
焼けたホットケーキに添える。

メレンゲを最初に作ってしまった。これは後からの方が良いと思ったので作り方の順を変えた。
これは、フルーツを買ってきて、ケーキにしてしまえばよかったなぁと後から思った。
通常は卵1コのレシピなのだがあえて2コなので、黄色いホットケーキになった。これは、分けて片方を食紅等で色付けしてケーキにすると面白いんじゃないかしら。


タグを追加する

ハッシュタグをつけてお話ししてみよう!