ファンラウンジ>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフさん
2023年07月13日 10時55分53秒
icon
「マ・マー」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆【テーマ1】レシピつくろうプロジェクト
みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の1つ目のテーマです♪「マ・マー」の商品
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の1つ目のテーマです♪
「マ・マー」の商品を使って実際に作った料理の写真とレシピを投稿してください!^^
アレンジレシピ大歓迎!パスタを温めただけではなく、一工夫加えたレシピを投稿してもらえると嬉しいです♪
ぜひみんながマネしてみたくなるようなレシピを考案して披露してくださいね。
また、マ・マーの商品ならどれを使ってもOKですよ!
▼「マ・マ―」の商品詳細はこちら
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/mama/
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
「マ・マー」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆
【テーマ1】レシピつくろうプロジェクト
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
投稿してほしい内容は、「使った商品」「作った料理の写真」「レシピの説明」の3点です!
レシピの説明では、作った料理名(タイトルをつけてみてくださいね!)、使った材料とその分量、そして、作り方の説明やコツ、食べた感想など、詳細に記載してください(^O^)/
どの商品を使ったか、仕上がりはどんな感じになるのか、みなさんがレシピを再現しやすいように、写真やコメントで教えていただけると嬉しいです♪
▼投稿はこちらから
▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js
現在ファンラウンジでは「レシピをつくろうプロジェクト」を開催中!
内容に沿って投稿してくれた人を選考させていただき、「レシピをつくろうプロジェクト 参加証バッジ(画像データ)」をプレゼントします^^
毎月選考があるので何度でもたくさん投稿しにきてくださいね♪
また、参加証を3つ集めた人には「マスターバッジ」の贈呈も・・・!
ぜひ奮ってご参加くださいね♪
▼「レシピをつくろうプロジェクト」の詳細はこちら
それでは、たくさんのご参加をお待ちしています(^O^)/
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。
icon拍手者リスト
Hinako、 珈琲豆、 まーろん、 ミドリガメ、 teruteruwasi、 スモークサーモン、 じゃが、 sawa、 ばなな、 そらまめ、 ai、 ありす、 つるちゃん、 よこーた、 @@@@ぽ、 みか、 ちゅうきちくん、 プリモのママ、 みく、 にゃおら、 きのこ、 翼が欲しい虎、 ルュミ、 mimi、 akiakiakimi、 ツルツルツル、 myu、 ハートのおうちがほしいな^v^pp、 こみちゃん、 おおらん、 鮒寿司、 Biz、 こうこ、 kizuna-kana、 もふにゃん、 いちごの小春、 いづみん、 りりる、 CELINE、 アサイー、 ブルーデージー、 美味しいパスタ、 ちゃ、 mu778、 sarisari、 アクタ、 ゆず、 ちいはし、 ミエチッチ、 かすみそう0103、 きいろ、 ちょびんちゃん、 スノウドロップ、 ミドリガメ、 鈴木ママ2、 ミック、 jun.ikuta、 うどん定食、 チョコぷりん、 オネェ、 さく、 チアスマイル、 めがっぺ、 野うさぎ、 ひと、 けいこまり、 フルーツ、 くりゆみ、 けんけん。、 マロンウッド、 ベロベロベロ、 あや、 クワガタ、 ミニコアラ、 マツク、
from: ちいはしさん
2023年09月06日 21時08分27秒
icon
1)使った「マ・マー」商品は→
1.4㎜5分600g入り 結束タイプ+1.4㎜ 無結束300g入り
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
スパゲッティー・・・・120g
タコ・・・・・・・・・100g
ミニトマト・・・・・・4~5個
ブラックオリーブ(輪切り)・大さじ1程
ケイパー・・・・・・・小さじ1
オリーブオイル・・・・大さじ1
ニンニク・・・・・・・1かけ
レモン汁・・・・・・・大さじ2
バルサミコ酢・・・・・大さじ1/2
レモンの薄切り・・・・1~2枚
バジル・・・・・・・・適量
塩、こしょう 適量
スパゲッティーを表示通りに茹でて、ザルで水切りしておく
タコを適当な大きさに切り、塩、こしょうで下味をつけておく
ニンニクをみじん切りにする。
ミニトマトは縦に4等分に切る
フライパンを熱してオリーブオイル、ニンニクを炒めて香りを出しミニトマトを加えてさっと炒める
タコを加えて一混ぜし塩コショウする
ボウルに茹でたスパゲッティー、レモン汁、バルサミコ酢、ケイパー、炒めたタコとミニトマトを入れて混ぜる。
冷蔵庫で冷やしてから皿に盛りバジルやレモンの薄切りを添える
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
「タコとミニトマトの冷製スパゲッティ」
・材料・分量
上記
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
上記
結束タイプにバラのマ・マーを20g足して大盛にしています。
icon拍手者リスト
ちはぽいん、 まーろん、 teruteruwasi、 ゆず、 ミック、 マロンウッド、 くまちゃん、 マツク、 sawa、 鈴木ママ2、 野うさぎ、 美味しいパスタ、 クワガタ、 ばなな、 ミドリガメ、 エコ、 オネェ、 チアスマイル、 きいろ、 かすみそう0103、 さく、