ファンラウンジ>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフさん
2023年08月28日 11時36分00秒
icon
「青の洞窟」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆【テーマ3】レシピつくろうプロジェクト
みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の3つ目のテーマです!「青の洞窟」の商品
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の3つ目のテーマです!
「青の洞窟」の商品を使った写真とレシピを大募集^^
「青の洞窟」シリーズは、「欲深い大人の濃厚イタリアン」をコンセプトにしたブランドです。
パスタ、パスタソース、冷凍パスタ、冷凍ソース・メインディッシュ、冷凍リゾット、調理用ソース、ラザニアなどを取り揃えています。
温めてそのまま食べることも多いかもしれませんが、ぜひこの機会にアレンジレシピを考えてご投稿くださいね♪
▼「青の洞窟club」はこちら
https://aodo.jp/
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
「青の洞窟」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆
【テーマ3】レシピつくろうプロジェクト
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
投稿してほしい内容は、「使った商品」「作った料理の写真」「レシピの説明」の3点です!
レシピの説明では、作った料理名(タイトルをつけてみてくださいね!)、使った材料とその分量、そして、作り方の説明やコツ、食べた感想など、詳細に記載してください(^O^)/
どの商品を使ったか、仕上がりはどんな感じになるのか、みなさんがレシピを再現しやすいように、写真やコメントで教えていただけると嬉しいです♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/7uwf
▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js
現在ファンラウンジでは「レシピをつくろうプロジェクト」を開催中!
内容に沿って投稿してくれた人を選考させていただき、「レシピをつくろうプロジェクト 参加証バッジ(画像データ)」をプレゼントします^^
また、参加証を3つ集めた人には「マスターバッジ」の贈呈も・・・!
参加証バッジは、テーマごとの選考ではなく、毎月の期間内での選考となります。
どのテーマへの投稿でも問題ありませんので、ぜひ取り組みやすいブランドの商品テーマを選び、どんどん投稿してマスターバッジを目指してくださいね!
ぜひ奮ってご参加ください(^O^)/
▼「レシピをつくろうプロジェクト」の詳細はこちら
https://cs.beach.jp/scu/1uf0
それでは、たくさんのご参加をお待ちしています☆
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。
icon拍手者リスト
はらぺこ、 みいちん、 ココロ、 みく、 ゆず、 プリモのママ、 sawa、 もふにゃん、 翼が欲しい虎、 やっち、 ちばタロウ、 pana、 teruteruwasi、 マツク、 あや、 にゃおら、 さく、 ブルーデージー、 美味しいパスタ、 ルュミ、 ミドリガメ、 がらこ、 おおらん、 りりる、 鮒寿司、 スノウドロップ、 いちごの小春、 ちいはし、 mu778、 チアスマイル、 ミック、 sarisari、 鈴木ママ2、 かすみそう0103、 珈琲豆、 ちゃ、 そらまめ、 jun.ikuta、 オネェ、 ツルツルツル、 野うさぎ、 うどん定食、 フルーツ、 こみちゃん、 マロンウッド、 めがっぺ、 myu、 きいろ、 チョコぷりん、 mimi、 sana、 トマトロ、 ベロベロベロ、
from: みくさん
2023年09月21日 15時59分58秒
icon
1)使った「青の洞窟」の商品は→海老のトマトクリーム
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名 「鶏肉団子のトマトクリーム」
・材料・分量
・鶏ひき肉 300g
・玉ねぎ 1/4個
・レンコン 50g
・卵 1個
・マヨネーズ 大さじ1
・パン粉 大さじ5
・塩胡椒 適量
・海老のトマトクリーム 2袋
・パセリ 適量
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
①鶏ひき肉にみじん切りしたレンコン、玉ねぎ、卵、マヨネーズ、パン粉、塩胡椒を入れて混ぜる。
②手にサラダ油をつけひき肉を丸め、油を引いたフライパンで焼く。
いったん取り出しフライパンの油をふき取る。
③チンしたソースをフライパンの中に入れ、肉団子を戻しソースを絡ませ出来上がり。
④最後にパセリをふる。
肉団子は大き目で13個出来ました。3人で分けました。
れんこんのみじん切りを入れたことで食感も良いです。
肉団子自体はあまり味をつけず、ソースと絡めつけて食べることにしました。
海老の香りが良く、濃厚なソースがあっており非常に美味しかったです。
見た目地味ですが…😓
本来パスタソースなのでそのままだと少し濃い目です。
フレッシュトマトをカットしてソースと混ぜても良かったかなと思いました。
icon拍手者リスト
マロンウッド、 ミック、 鈴木ママ2、 みいちん、 くまちゃん、 マツク、 ココロ、 ぽぽはる、 野うさぎ、 ゆず、 プリモのママ、 sawa、 スノウドロップ、 さく、 かすみそう0103、 きいろ、 ブルーデージー、 もふにゃん、 ミドリガメ、 チアスマイル、