• トップ
  • 日清ルーム
  • マ・マールーム
  • 青の洞窟ルーム
  • おしゃべりラウンジ

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ファンラウンジ

ファンラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

ファンラウンジ 日清製粉ウェルナのファン同士でおしゃべりを楽しもう!

はじめに必ずこちらからご参加ください

  • 1 ようこそファンラウンジへ
  • 2 みんなの参加宣言

このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。

サークル内の発言を検索する

icon

「青の洞窟」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆【テーマ3】レシピつくろうプロジェクト

みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の3つ目のテーマです!「青の洞窟」の商品

みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の3つ目のテーマです!

「青の洞窟」の商品を使った写真とレシピを大募集^^

「青の洞窟」シリーズは、「欲深い大人の濃厚イタリアン」をコンセプトにしたブランドです。
パスタ、パスタソース、冷凍パスタ、冷凍ソース・メインディッシュ、冷凍リゾット、調理用ソース、ラザニアなどを取り揃えています。
温めてそのまま食べることも多いかもしれませんが、ぜひこの機会にアレンジレシピを考えてご投稿くださいね♪

▼「青の洞窟club」はこちら
https://aodo.jp/

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
「青の洞窟」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆
【テーマ3】レシピつくろうプロジェクト
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

投稿してほしい内容は、「使った商品」「作った料理の写真」「レシピの説明」の3点です!
レシピの説明では、作った料理名(タイトルをつけてみてくださいね!)、使った材料とその分量、そして、作り方の説明やコツ、食べた感想など、詳細に記載してください(^O^)/
どの商品を使ったか、仕上がりはどんな感じになるのか、みなさんがレシピを再現しやすいように、写真やコメントで教えていただけると嬉しいです♪

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/7uwf

▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js

現在ファンラウンジでは「レシピをつくろうプロジェクト」を開催中!
内容に沿って投稿してくれた人を選考させていただき、「レシピをつくろうプロジェクト 参加証バッジ(画像データ)をプレゼントします^^
また、参加証を3つ集めた人には「マスターバッジ」の贈呈も・・・!

参加証バッジは、テーマごとの選考ではなく、毎月の期間内での選考となります。
どのテーマへの投稿でも問題ありませんので、ぜひ取り組みやすいブランドの商品テーマを選び、どんどん投稿してマスターバッジを目指してくださいね!
ぜひ奮ってご参加ください(^O^)/

▼「レシピをつくろうプロジェクト」の詳細はこちら
https://cs.beach.jp/scu/1uf0

それでは、たくさんのご参加をお待ちしています☆

(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)

--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。


タグを追加する

from: みくさん

2023年09月21日 15時59分58秒

icon

1)使った「青の洞窟」の商品は→海老のトマトクリーム
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名 「鶏肉団子のトマトクリーム」
・材料・分量
・鶏ひき肉       300g
・玉ねぎ        1/4個
・レンコン       50g
・卵          1個
・マヨネーズ      大さじ1
・パン粉        大さじ5
・塩胡椒        適量
・海老のトマトクリーム 2袋
・パセリ        適量

・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
①鶏ひき肉にみじん切りしたレンコン、玉ねぎ、卵、マヨネーズ、パン粉、塩胡椒を入れて混ぜる。
②手にサラダ油をつけひき肉を丸め、油を引いたフライパンで焼く。
 いったん取り出しフライパンの油をふき取る。
③チンしたソースをフライパンの中に入れ、肉団子を戻しソースを絡ませ出来上がり。
④最後にパセリをふる。

肉団子は大き目で13個出来ました。3人で分けました。
れんこんのみじん切りを入れたことで食感も良いです。
肉団子自体はあまり味をつけず、ソースと絡めつけて食べることにしました。
海老の香りが良く、濃厚なソースがあっており非常に美味しかったです。
見た目地味ですが…😓
本来パスタソースなのでそのままだと少し濃い目です。
フレッシュトマトをカットしてソースと混ぜても良かったかなと思いました。


タグを追加する

ハッシュタグをつけてお話ししてみよう!