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「青の洞窟」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆【テーマ3】レシピつくろうプロジェクト

みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の3つ目のテーマです!「青の洞窟」の商品

みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。

こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の3つ目のテーマです!

「青の洞窟」の商品を使った写真とレシピを大募集^^

「青の洞窟」シリーズは、「欲深い大人の濃厚イタリアン」をコンセプトにしたブランドです。
パスタ、パスタソース、冷凍パスタ、冷凍ソース・メインディッシュ、冷凍リゾット、調理用ソース、ラザニアなどを取り揃えています。
温めてそのまま食べることも多いかもしれませんが、ぜひこの機会にアレンジレシピを考えてご投稿くださいね♪

▼「青の洞窟club」はこちら
https://aodo.jp/

★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
「青の洞窟」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆
【テーマ3】レシピつくろうプロジェクト
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★

投稿してほしい内容は、「使った商品」「作った料理の写真」「レシピの説明」の3点です!
レシピの説明では、作った料理名(タイトルをつけてみてくださいね!)、使った材料とその分量、そして、作り方の説明やコツ、食べた感想など、詳細に記載してください(^O^)/
どの商品を使ったか、仕上がりはどんな感じになるのか、みなさんがレシピを再現しやすいように、写真やコメントで教えていただけると嬉しいです♪

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/7uwf

▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js

現在ファンラウンジでは「レシピをつくろうプロジェクト」を開催中!
内容に沿って投稿してくれた人を選考させていただき、「レシピをつくろうプロジェクト 参加証バッジ(画像データ)をプレゼントします^^
また、参加証を3つ集めた人には「マスターバッジ」の贈呈も・・・!

参加証バッジは、テーマごとの選考ではなく、毎月の期間内での選考となります。
どのテーマへの投稿でも問題ありませんので、ぜひ取り組みやすいブランドの商品テーマを選び、どんどん投稿してマスターバッジを目指してくださいね!
ぜひ奮ってご参加ください(^O^)/

▼「レシピをつくろうプロジェクト」の詳細はこちら
https://cs.beach.jp/scu/1uf0

それでは、たくさんのご参加をお待ちしています☆

(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)

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from: kizuna-kanaさん

2023年10月08日 04時13分53秒

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1)使った「青の洞窟」の商品は→ マスカルポーネのポモドーロ
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)ポモドーロでシャクシュカ風
・材料・分量 1人分
 青の洞窟マスカルポーネのポモドーロ1袋 
 食材:トマト小1個、ニンニク半片、タマネギ半分、ピーマン1個、
    ベーコンハーフ4枚、卵1個
 調味料:炒め用こめ油小2、ケチャップ小さじ1、きび糖少々、黒胡椒適宜

・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
 1:ニンニクはみじん切り、タマネギ・ピーマン・ベーコンは細かくカット。
   トマトは水気のある種を取り除き、小さめにカットしておく。
 2:フライパンにこめ油を入れニンニクを熱し、タマネギ、ピーマン、ベーコン
   を軽く炒める。
 3:トマトを加えて熱し、青の洞窟マスカルポーネのポモドーロとケチャップ、
   きび糖を加えてさらに火を通す。
 4:卵を落とし蓋をして、好みの卵加減になるまで加熱する。仕上げに黒胡椒。

シャクシュカはクミンが使われたトマトソースに、卵を落として加熱するという
イスラエル料理で、パンに卵やソースを絡めていただくものですが、アレンジに
マスカルポーネのポモドーロを使って、シャクシュカ風に調理をしてみました。

クミンが家に無いことの方が多く、それとは違った風味でシャクシュカソースが
美味しくいただけないかと考えました。この料理のために自家製パンを焼き準備。

卵は余熱で火が入ってしまったのか、あまりとろ~ん…とはなりませんでしたが、
ポモドーロソースと加えた食材の美味しさが一緒になりとても美味しかったです。
パスタソースでお手軽に出来るところが嬉しいですね、新たな発見となりました。


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