ファンラウンジ>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフさん
2023年09月19日 11時52分40秒
icon
その他の「日清製粉ウェルナ」商品を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆【テーマ4】レシピつくろうプロジェクト
みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の4つ目のテーマです!プロジェクト最後の
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の4つ目のテーマです!
プロジェクト最後のテーマは、マ・マー、日清、青の洞窟ブランド以外の日清製粉ウェルナ商品でのレシピを募集します♪
例えば・・・「Smart Table」シリーズではミニチュロス、ル・ベトナミーズ、オートミール専用ソースなどを取り扱っています。
そのまま食べることも多いかもしれませんが、ぜひアレンジを効かせたレシピを考えてみてくださいね^^
▼商品詳細はこちら
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/smarttable/
さらに、日清製粉ウェルナ商品でも乾麺(そうめん・ひやむぎ・うどん・そば)の取り扱いがあることをご存知でしたでしょうか?
「知らなかった!」という方はぜひこの機会にお手に取っていただけると嬉しいです☆
▼商品詳細はこちら
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/products/noodle/
スーパーなどお店に立ち寄って、パッケージの表記に「日清製粉ウェルナ」のロゴマークや会社名を見かけた際には、ぜひレシピを考えて投稿してみてくださいね!
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
その他の「日清製粉ウェルナ」商品を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆
【テーマ4】レシピつくろうプロジェクト
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
投稿してほしい内容は、「使った商品」「作った料理の写真」「レシピの説明」の3点です!
レシピの説明では、作った料理名(タイトルをつけてみてくださいね!)、使った材料とその分量、そして、作り方の説明やコツ、食べた感想など、詳細に記載してください(^O^)/
どの商品を使ったか、仕上がりはどんな感じになるのか、みなさんがレシピを再現しやすいように、写真やコメントで教えていただけると嬉しいです♪
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/2uyj
▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js
現在ファンラウンジでは「レシピをつくろうプロジェクト」を開催中!
内容に沿って投稿してくれた人を選考させていただき、「レシピをつくろうプロジェクト 参加証バッジ(画像データ)」をプレゼントします^^
また、参加証を3つ集めた人には「マスターバッジ」の贈呈も・・・!
参加証バッジは、テーマごとの選考ではなく、毎月の期間内での選考となります。
どのテーマへの投稿でも問題ありませんので、ぜひ取り組みやすいブランドの商品テーマを選び、どんどん投稿してマスターバッジを目指してくださいね!
ぜひ奮ってご参加ください(^O^)/
▼「レシピをつくろうプロジェクト」の詳細はこちら
https://cs.beach.jp/scu/1uf0
それでは、たくさんのご参加をお待ちしていますね☆
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。
icon拍手者リスト
キカ、 mu778、 ゆっちい、 くまちゃん、 そらまめ、 もふにゃん、 Biz、 ゆず、 hirosizuku、 あゆ、 翼が欲しい虎、 おおらん、 ちゃ、 トクちゃん、 ブルーデージー、 フルーツ、 mimi、 野うさぎ、 よこーた、 ミドリガメ、 がらこ、 珈琲豆、 ルュミ、 さく、 きいろ、 ai、 ミック、 かすみそう0103、 ともきー、 うどん定食、 Bohemian、 いちごの小春、 美味しいパスタ、 チョコぷりん、 ちばタロウ、 スノウドロップ、 myu、 マロンウッド、 ツルツルツル、 鈴木ママ2、 こみちゃん、 あや、 くりゆみ、 クワガタ、 りりる、 マツク、 めがっぺ、 jun.ikuta、
from: ブルーデージーさん
2023年10月10日 23時21分46秒
icon
1)使った「その他の日清製粉ウェルナ」の商品は→讃岐ざるうどん
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
うどん・de・おしるこ
・材料・分量
2人分
讃岐ざるうどん・20g
こし餡・200g + 水・50ml
飾り用・胡桃、アーモンド、さつまいも、などお好みで
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
①うどんを茹で水洗いしシメた後ザルに入れ熱湯を回しかけます
②鍋にこし餡と水を入れ温めます
③カップにこし餡→うどん→こし餡→飾りを乗せて完成です
温かいうどんの塩気とアンコの甘さ
ナッツやさつまいもがとても良い組み合わせで美味しかったです
icon拍手者リスト
ゆず、 美味しいパスタ、 いちごの小春、 マロンウッド、 鈴木ママ2、 くまちゃん、 にとへい、 マツク、 きのこ、 オネェ、 そらまめ、 めがっぺ、 ぽぽはる、 チアスマイル、 スモークサーモン、 ミドリガメ、 よっこ、 もふにゃん、 さく、 きいろ、 かすみそう0103、