ファンラウンジ>掲示板
公開
|
公式サークル
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
from: みかさん
2022年12月20日 15時44分02秒
icon
天ぷら粉で、かき揚げにハマってます(^^)♥️
最近、ちょっと甘い人参のかき揚げにハマってます♥️日清製粉の天ぷら粉を使うと、サクサクに揚がって失敗なしなのが嬉しい!私のかき揚げのコツは…食材に天ぷ
最近、ちょっと甘い人参のかき揚げにハマってます♥️日清製粉の天ぷら粉を使うと、サクサクに揚がって失敗なしなのが嬉しい!
私のかき揚げのコツは…食材に天ぷら粉を振りかけて全体に混ぜ合わせてから、お水を加える方法✋衣がまんべんなくついて、食感が良い気がします😋
皆さんのオススメかき揚げの食材や、揚げ方のコツがあれば教えてください✨
icon拍手者リスト
from: アクタさん
2023年10月13日 16時24分28秒
icon
みかさん、ちゅうきちくん🐭
いえいえ、みかさんは全く謎ではないです。
きちんとされてらっしゃる!!
そして鶏天とにんじんとちくわのかき揚げ、好評の定番が見栄えも味も二重丸◎
白米3杯食べられます(๑˙―˙๑)
お料理がとても見応えあるお二人の藻塩使いはめっちゃ興味あります!!
目玉焼き、卵かけごはん!!(醤油もおいしそうです。)
入れすぎても平気っていう味のあるお塩、気になります!!
卵つかうほどでもないときのマヨネーズはきっと邪道ではないです!!
サクサク感ありそなのでさっそく使ってみたいです♫
from: みかさん
2023年10月13日 11時05分05秒
icon
天ぷら粉を使った鶏天と、人参のかき揚げを(^^)✋
かき揚げには期限ギリギリの竹輪も加えて…これ我が家の定番ですが、甘くて美味しい♥️子どもたちに好評です🙋
サクサク鶏天には辛子をたっぷりつけて…白米すすみました😋
icon拍手者リスト
けんたまま、 ひよっこ、 ゆず、 ちゅうきちくん、 sawa、 くまちゃん、 オネェ、 さく、 きいろ、 チアスマイル、 アクタ、