ファンラウンジ>掲示板
このサークルは、現在メンバーの参加を受け付けていません。
from: 日清製粉ウェルナ ファンクラブ スタッフさん
2023年07月13日 10時55分53秒
icon
「マ・マー」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆【テーマ1】レシピつくろうプロジェクト
みなさん、こんにちは!「日清製粉ウェルナファンクラブ」スタッフりなです。こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の1つ目のテーマです♪「マ・マー」の商品
みなさん、こんにちは!
「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りなです。
こちらは「レシピつくろうプロジェクト」の1つ目のテーマです♪
「マ・マー」の商品を使って実際に作った料理の写真とレシピを投稿してください!^^
アレンジレシピ大歓迎!パスタを温めただけではなく、一工夫加えたレシピを投稿してもらえると嬉しいです♪
ぜひみんながマネしてみたくなるようなレシピを考案して披露してくださいね。
また、マ・マーの商品ならどれを使ってもOKですよ!
▼「マ・マ―」の商品詳細はこちら
https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/mama/
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
「マ・マー」を使ったレシピのアイデアを投稿しよう☆
【テーマ1】レシピつくろうプロジェクト
★:*:☆・∴・∴・∴・∴・∴・∴‥∴‥∴‥∴☆:*:★
投稿してほしい内容は、「使った商品」「作った料理の写真」「レシピの説明」の3点です!
レシピの説明では、作った料理名(タイトルをつけてみてくださいね!)、使った材料とその分量、そして、作り方の説明やコツ、食べた感想など、詳細に記載してください(^O^)/
どの商品を使ったか、仕上がりはどんな感じになるのか、みなさんがレシピを再現しやすいように、写真やコメントで教えていただけると嬉しいです♪
▼投稿はこちらから
▼投稿方法の確認はこちら
https://cs.beach.jp/scu/28js
現在ファンラウンジでは「レシピをつくろうプロジェクト」を開催中!
内容に沿って投稿してくれた人を選考させていただき、「レシピをつくろうプロジェクト 参加証バッジ(画像データ)」をプレゼントします^^
毎月選考があるので何度でもたくさん投稿しにきてくださいね♪
また、参加証を3つ集めた人には「マスターバッジ」の贈呈も・・・!
ぜひ奮ってご参加くださいね♪
▼「レシピをつくろうプロジェクト」の詳細はこちら
それでは、たくさんのご参加をお待ちしています(^O^)/
(「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」スタッフ りな)
--------------------------
※投票・投稿には「日清製粉ウェルナ ファンクラブ」への登録(無料)とログインが必要です。
※メールでこのメッセージをご覧の方は、当トピックにアクセスしてご投稿ください。
icon拍手者リスト
Hinako、 珈琲豆、 まーろん、 ミドリガメ、 teruteruwasi、 スモークサーモン、 じゃが、 sawa、 ばなな、 そらまめ、 ai、 ありす、 つるちゃん、 よこーた、 @@@@ぽ、 みか、 ちゅうきちくん、 プリモのママ、 みく、 にゃおら、 きのこ、 翼が欲しい虎、 ルュミ、 mimi、 akiakiakimi、 ツルツルツル、 myu、 ハートのおうちがほしいな^v^pp、 こみちゃん、 おおらん、 鮒寿司、 Biz、 こうこ、 kizuna-kana、 もふにゃん、 いちごの小春、 いづみん、 りりる、 CELINE、 アサイー、 ブルーデージー、 美味しいパスタ、 ちゃ、 mu778、 sarisari、 アクタ、 ゆず、 ちいはし、 ミエチッチ、 かすみそう0103、 きいろ、 ちょびんちゃん、 スノウドロップ、 ミドリガメ、 鈴木ママ2、 ミック、 jun.ikuta、 うどん定食、 チョコぷりん、 オネェ、 さく、 チアスマイル、 めがっぺ、 野うさぎ、 ひと、 けいこまり、 フルーツ、 くりゆみ、 けんけん。、 マロンウッド、 ベロベロベロ、 あや、 クワガタ、 ミニコアラ、 マツク、
from: スモークサーモンさん
2023年10月16日 01時48分22秒
icon
1)使った「マ・マー」商品は→
グラタンマカロニ9分
2)作った料理の【写真】をお願いします♪
3)【レシピ】を詳しく教えてください
・作った料理名(タイトルをつけてみよう!)
・材料・分量
玉ねぎ 1/2
バター 1切れ
米油 大さじ1/2〜1位
薄力粉 大さじ1〜2適量
牛乳 200cc以上適量
ローリエ 1枚
ピザ用チーズ 適量
パルメザンチーズ 適量
ハーブソーセージ 二本
・作り方の説明(コツや食べた感想などもぜひ) など
フライパンに米油を入れ玉ねぎの薄切りをよーく炒める。
バターを入れ、薄力粉を加え更に炒める。ここでしっかり炒めないと薄力粉臭さが残るので気をつける。
牛乳を少しずつ加え、ヘラでよく混ぜながら炒める。ローリエ、塩胡椒をいれる。
ふつふつしてきてたら、また牛乳を少しずつ好みのかたさまでいれる。
茹でたマカロニ、スライスして焼いたソーセージを加えまぜる。A
グラタン皿に、Aを入れ、ピザ用チーズ、パルメザンチーズをかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成です。
いつも目分量で作るので、分量はおおよそです。目で確認してお好みのとろみまで、牛乳を入れてください。かたいと思ったら、牛乳を足せば大丈夫なので。
icon拍手者リスト
mu778、 ミドリガメ、 teruteruwasi、 ゆず、 マロンウッド、 ミック、 鈴木ママ2、 くまちゃん、 マツク、 オネェ、 きいろ、 チアスマイル、 かすみそう0103、 さく、