質問ラウンジ>掲示板
質問ラウンジ
ここは、“絆”のコミュニティのみなさんにいろいろな企業や団体から質問をさせていただくお部屋です。みなさんのホンネをたくさんの企業や団体に届けましょう♪
from: “絆”のコミュニティ スタッフさん
2022年11月22日 10時36分47秒
icon
「うどんスープ」レビュー投稿~お料理に使ってみた感想をレポート!
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。「うどんスープ」おためしレビュアーに、たくさんご応募をいただき、ありがとうございました!こちら
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。
「うどんスープ」おためしレビュアーに、たくさんご応募をいただき、ありがとうございました!
こちらはレビュアーにご当選された方の、レポート投稿用のトピックになります。
「うどんスープ」をお料理に使ってみた感想やレシピなど、たくさんお聞かせくださいね♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「うどんスープ」をレポート
レポート投稿締切:2022年11月29日(火)23:59まで
(1)「うどんスープ」をお料理に使ってみた感想を教えてください♪
どうお使いいただいたのか具体的に教えていただけると嬉しいです。お写真も大歓迎です♪
「そばスープ」もお使いいただけましたら、その感想も合わせて教えていただけると幸いです。
例:
「おでんに使ってみました!澄んだスープで見た目も味も上品なおでんに仕上がりました♪」
「子どもの大好きな唐揚げの下味として使ってみたら大正解でした★『うどんスープ』とおろし生姜を加えて、鶏もも肉にしっかり揉みこむとジューシーな唐揚げが完成しますよ。」
(2)「うどんスープ」の気に入ったところがあれば教えてください♪
もっとここがこうだったら...というのがあればそちらもぜひ教えてくださいね。
例:
「小袋入りで1杯ごとに使い切れるところ!サッとお湯をそそぐだけなのが良いですね」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/3qwt
レビュアーに選ばれたみなさんのご回答を心よりお待ちしております(*^-^*)
(コミュニティスタッフ ミドリ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 624
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 142
icon拍手者リスト
あまろん、 野うさぎ、 かもり、 竜の落とし子、 Yお姉ちゃん、 美味しい北日本、 ブルボンヌ、 白クマ兄ちゃん、 ひじき、 ゼラニュウム、 @ad、 ねむねむたぬき、 ちはぽいん、 大和アサヒ、 いぬねこ派、 mm、 akatonbo、 sawa、 やまちゃん、 じつ、 みく、 りりる、 リッキー、 ccc、 とーふ、 きき、 スマイリー、 たおる、 翼が欲しい虎、 あり姫、 ゆうばあば、 トマトロ、 よこーた、 ヒロ、 だあきち、 やよ、 カモミール、 かーこ、 こまちちゃん、 mika、 小梅、 オレンジ、 ayu、 マツク、 アイス太郎、 ぽんぽ、 mooog、 chewb3、 りか、 うみちゃん、 saaaaa、 ニャンコ先生、 hirosizuku、 よっし、 千尋、 なおぴぃ、 けいこまり、 こうこ、 ほくどん、 プリモのママ、 のんピンク、 koko☆、 鈴木ママ2、 JJ、 gumgum、 おおらん、 nosmile、 さくらりんご、 とうべい、 mint7、 りん、 いづみん、 わんこ、 おくちゃん、 まるちゃん、 みいも、 ミダヤン、 オレンジ、 ai、 みか、 こぼちゃん、 なおくん、 みーな、 teruteruwasi、 ちゃ、 sachie、 akiakiakimi、 ひろみ、 ツルツルツル、 てち、 みっぴい、 たすく、 かあか、 じょび、 みーさん、 フェンディ、 もふにゃん、 スノウドロップ、 リエ、 ちぃこ、 にとへい、 ちぃねえ、 ゆず、 あさくさ、 草取り名人、 ゆー、 いちごの小春、 ばなな、 niyan、 三毛猫、 リバーサイド、 Knkk、 eddy、 su-min、 yasuter、 こまろ、 ミック、 ここ、 ともきー、 ミッキー、 けんじぶー、 けいたつ、 かすみそう0103、 くりゆみ、 tomo、 ちぃこ、 あひと、 Peach Melon Cherry Fizz、 野うさぎ、 こもこ、 かずちゃん、 バニラルル、 めがっぺ、 sana、 和バーバー、 ひと、 オブリ、 真実のダーリン、 minnminn、 リンエ、 ちゅうきちくん、 フトンターレ、
from: Maximusさん
2022年11月29日 20時09分08秒
icon
(1)「そばスープ」をお料理に使ってみた感想を教えてください♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レポート第5回、最終回です。今日は11月29日で「いい肉の日」だそうです。午前中に大根を頂いたので、「そばスープ」を使って「大根と豚肉の煮物」を作ってみることにしました。初めての試みです。
調理方法は、キッコーマンのサイトに応用できそうな献立がありました。この献立の塩分量が1人あたり2gです。「そばスープ」は1袋4gなので、このスープ1袋で、2人分の味付けにに使われるだし汁カップ1と醤油大さじ1.5杯にちょうどよい分量になると考えました。
大根の皮をむき、半月形に切って電子レンジで加熱4分。その間に冷凍の豚肉を計量します。保温鍋(内鍋)に大根、「そばスープ」、みりん大さじ1.5杯を加えて加熱。沸騰後の保温タイマーを5分に設定。その間に冷凍豚肉を解凍するのに3分。
大根を煮ているタイマーが切れたら、保温鍋(外鍋)に入れて10分待ちました。味見してみると、ちょっと薄く感じたので薄口のヒガシマル醤油を大さじ1杯加えました。
解凍した豚肉を加えて、加熱5分。3分ほど保温タイマーをかけて、終了後保温鍋(外鍋)に入れて10分置きました。
色合いは冴えませんが、思いの外大根が柔らかくなっており、味もそこそこしみていて、おいしかったです。ただ肉がちょっと硬くなったかなという印象でした。自分は、生肉を恐れて、肉を加熱しすぎる傾向があり、ほどよい加減ができません。今後の課題です。残った汁を飲んでみましたが、追加の醤油をもう少し減らしたほうがよかったかもしれません。または出来上がり時点で塩味を調整するという方法も考えられます。
今回は、お手軽・簡単というわけに行かず、約60分かかったと思います。もっともそのうち20分は保温鍋にまかせていたのですが。
ともかく、「そばスープ」ベースで作ったにもかかわらず、すこし料理上手になったような気分でした。
(2)「そばスープ」の気に入ったところがあれば教えてください♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
多くの人が書いているように、複雑な調味料の配合を気にせずに「そばスープ』をベースに少し手を加えるだけで多様な料理に利用できる点は便利ですね。今後も「うどんスープ」「そばスープ」、そして今回モニター対象外でしたが「カレーうどんスープ」をうまく利用してみたいと思いました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
いちごの小春、 たか、 ブルボンヌ、 白クマ兄ちゃん、 Peach Melon Cherry Fizz、 masa、 ちはぽいん、 美味しい北日本、 りん、 三毛猫、 さいちゃんです、 マツク、 ゆうさん、 teruteruwasi、 akatonbo、 たおる、 にとへい、 Knkk、 フトンターレ、 yasuter、 akiakiakimi、 やまちゃん、