質問ラウンジ>掲示板
質問ラウンジ
ここは、“絆”のコミュニティのみなさんにいろいろな企業や団体から質問をさせていただくお部屋です。みなさんのホンネをたくさんの企業や団体に届けましょう♪
-
from: ちょこすみちゃんさん
2022年11月30日 22時33分25秒
-
from: みかさん
2022年11月30日 13時34分35秒
icon
(1)「うどんスープ」をお料理に使ってみた感想を教えてください♪
どうお使いいただいたのか具体的に教えていただけると嬉しいです。お写真も大歓迎です♪
「そばスープ」もお使いいただけましたら、その感想も合わせて教えていただけると幸いです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レシピブックを参考に、うどんスープで炒飯を作りました(^^)具材は竹輪、ネギ、卵…とシンプルですが、うどんスープの旨味がすごいのでめちゃくちゃ美味しい♥️
冷凍ご飯や残り食材の整理に炒飯をよく作るのですが、今後はうどんスープ炒飯が定番になりそうです😋✨
(2)「うどんスープ」の気に入ったところがあれば教えてください♪
もっとここがこうだったら…というのがあればそちらもぜひ教えてくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・icon
-
from: minnminnさん
2022年11月30日 12時52分16秒
icon
(1)「うどんスープ」をお料理に使ってみた感想を教えてください♪
どうお使いいただいたのか具体的に教えていただけると嬉しいです。お写真も大歓迎です♪
「そばスープ」もお使いいただけましたら、その感想も合わせて教えていただけると幸いです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
そばスープでおそばを作りました
だしのうまみが美味しくて スープまで飲み干しました
250mlのお湯で薄めてちょうどよい濃さでした
(2)「うどんスープ」の気に入ったところがあれば教えてください♪
もっとここがこうだったら…というのがあればそちらもぜひ教えてくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
手軽でこれからも使いますicon
-
from: まやさりさん
2022年11月30日 10時53分13秒
icon
(1)「うどんスープ」をお料理に使ってみた感想を教えてください♪
どうお使いいただいたのか具体的に教えていただけると嬉しいです。お写真も大歓迎です♪
「そばスープ」もお使いいただけましたら、その感想も合わせて教えていただけると幸いです。
炒めもの味付けに!!
炊き込みご飯の出汁に!!
その他、野菜、かぼちゃなどの煮物
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(2)「うどんスープ」の気に入ったところがあれば教えてください♪
もっとここがこうだったら…というのがあればそちらもぜひ教えてくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
薄口しょうゆがベースなので素材の色合いを活かせる。
出汁がよくきいて、上品な味!!
粉末タイプの他に、液体濃縮タイプもあると、用途が広がる!!icon
-
from: らんまるさん
2022年11月30日 01時15分37秒
icon
(1)「うどんスープ」をお料理に使ってみた感想を教えてください♪
どうお使いいただいたのか具体的に教えていただけると嬉しいです。お写真も大歓迎です♪
「そばスープ」もお使いいただけましたら、その感想も合わせて教えていただけると幸いです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
夏によく出番のあったそうめんの残りの束があったので、うどんスープを使ってにゅうめんにして食べてみました。
ちょうどレシピも登録されていたので具材も参考にしてお手軽にできました。
https://www.higashimaru.co.jp/recipe/udonsoup/udon0474.html
(2)「うどんスープ」の気に入ったところがあれば教えてください♪
もっとここがこうだったら…というのがあればそちらもぜひ教えてくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
うすくち醤油がベースなので具材のいろどりがそのまま感じられるところがいいんじゃないでしょうか。icon
-
from: 翼が欲しい虎さん
2022年11月30日 00時00分13秒
-
from: masaさん
2022年11月29日 23時41分29秒
icon
(1)「うどんスープ」をお料理に使ってみた感想を教えてください♪
どうお使いいただいたのか具体的に教えていただけると嬉しいです。お写真も大歓迎です♪
「そばスープ」もお使いいただけましたら、その感想も合わせて教えていただけると幸いです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
うどんスープを使って、シジミスープを作りました。
作り方は、お味噌汁の、しじみの味噌汁と同様というか、
お味噌汁がうどんスープに変わっただけという感じです。
お味噌汁と比べたら、只単に、薄味で甘いお吸い物になったと言うだけです。
美味しさは、お味噌汁の方が美味しかったのですが、
「お吸い物」として、出されたら、出されたで『お吸い物』
そう、受け止めてもおかしくもない代物にもなるかと思いました。
白みそを合わせたらもっと、お味噌汁としては京風、関西のお味で美味しいと思いました。出来合いのでごめんなさい。一応、お正月に向けて考慮しては手軽に手前味噌で、作ってしまったものなので、極めた味や逸品は出来ませんでしたが、良い機会を下さって大変、ありがとうございました。今後も、役に立ってくれるように使わせて頂きたく思う次第です。
(2)「うどんスープ」の気に入ったところがあれば教えてください♪
もっとここがこうだったら…というのがあればそちらもぜひ教えてくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・icon
-
from: ばななさん
2022年11月29日 23時15分55秒
-
from: ゆうさんさん
2022年11月29日 22時57分17秒
icon
(1)「うどんスープ」をお料理に使ってみた感想を教えてください♪
どうお使いいただいたのか具体的に教えていただけると嬉しいです。お写真も大歓迎です♪
「そばスープ」もお使いいただけましたら、その感想も合わせて教えていただけると幸いです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日は、うどんスープで力うどんにイクラを足して乗っけて食べてみました。
香り付けにゆずも添えて。
結果、美味しく頂けました。後、今日みたいに、暖かな日には、向きません。
いつまで経っても、「力うどん」なだけあっては、
体から汗が引いてくれずに暑さが続いたまんまでした💦
美味しさとは別です。美味しさはとっても美味しく頂けました。
お正月に向けていいねと、家族と話してました。
ありがとうございます。
(2)「うどんスープ」の気に入ったところがあれば教えてください♪
もっとここがこうだったら…というのがあればそちらもぜひ教えてくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・icon
-
from: じつさん
2022年11月29日 22時24分36秒
icon
(1)「うどんスープ」をお料理に使ってみた感想を教えてください♪
どうお使いいただいたのか具体的に教えていただけると嬉しいです。お写真も大歓迎です♪
「そばスープ」もお使いいただけましたら、その感想も合わせて教えていただけると幸いです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「うどんスープ」
他の方のレビューを見なかったので
【浅漬け】を作って見ました。
白菜・きゅうり・ラディッシュ・人参を適当な大きさに切り、ポリ袋にうどんスープの粉と一緒に入れて軽く揉み、冷蔵庫で3時間~一晩漬け込む。
…超簡単(笑)
うちは白菜とラディッシュがなかったのできゅうり・人参・大根でやりました。
しかし、漬かりが悪いのか、どれも薄切りにしたのに一晩置いても人参は固いままだったので、きゅうりや白菜などの水分が多くて漬けたら柔らかくなる野菜を選んだ方が良さそうです。
味は液体の浅漬けの素よりもあっさりしてしょっぱくないのは良かったです。
「そばスープ」
普通にそばつゆとして使いましたが、社会人の娘が、
『お出汁の効いた上品な味!うどんよりそばの方が好きになりそう』
と大絶賛でした。
1袋を250mlの熱湯で溶かすのですが、これがベストだと思います。
(好みで300mlまでを目安にとありますが、250mlより多いと薄すぎになりそう)
(2)「うどんスープ」の気に入ったところがあれば教えてください♪
もっとここがこうだったら…というのがあればそちらもぜひ教えてくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鍋つゆやだし巻き玉子、茶わん蒸しやチャーハンなど汎用性が高いのは良いです。
味に間違いがないのも◎。
浅漬けは人参とは相性が悪いので改良版を希望します。icon