MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

質問ラウンジ

質問ラウンジ>掲示板

公開 公式サークル

質問ラウンジ

ここは、“絆”のコミュニティのみなさんにいろいろな企業や団体から質問をさせていただくお部屋です。みなさんのホンネをたくさんの企業や団体に届けましょう♪

サークル内の発言を検索する

from: “絆”のコミュニティ スタッフさん

2022年11月22日 10時36分47秒

icon

「うどんスープ」レビュー投稿~お料理に使ってみた感想をレポート!

みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。「うどんスープ」おためしレビュアーに、たくさんご応募をいただき、ありがとうございました!こちら

みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。

「うどんスープ」おためしレビュアーに、たくさんご応募をいただき、ありがとうございました!

こちらはレビュアーにご当選された方の、レポート投稿用のトピックになります。
「うどんスープ」をお料理に使ってみた感想やレシピなど、たくさんお聞かせくださいね♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「うどんスープ」をレポート
レポート投稿締切:2022年11月29日(火)23:59まで

(1)「うどんスープ」をお料理に使ってみた感想を教えてください♪
どうお使いいただいたのか具体的に教えていただけると嬉しいです。お写真も大歓迎です♪
「そばスープ」もお使いいただけましたら、その感想も合わせて教えていただけると幸いです。
例:
「おでんに使ってみました!澄んだスープで見た目も味も上品なおでんに仕上がりました♪」
「子どもの大好きな唐揚げの下味として使ってみたら大正解でした★『うどんスープ』とおろし生姜を加えて、鶏もも肉にしっかり揉みこむとジューシーな唐揚げが完成しますよ。」

(2)「うどんスープ」の気に入ったところがあれば教えてください♪
もっとここがこうだったら...というのがあればそちらもぜひ教えてくださいね。
例:
「小袋入りで1杯ごとに使い切れるところ!サッとお湯をそそぐだけなのが良いですね」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/3qwt

レビュアーに選ばれたみなさんのご回答を心よりお待ちしております(*^-^*)

(コミュニティスタッフ ミドリ)

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 624
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 142

icon拍手者リスト

あまろん 野うさぎ かもり 竜の落とし子 Yお姉ちゃん 美味しい北日本 ブルボンヌ 白クマ兄ちゃん ひじき ゼラニュウム @ad ねむねむたぬき ちはぽいん 大和アサヒ いぬねこ派 mm akatonbo sawa やまちゃん じつ みく りりる リッキー ccc とーふ きき スマイリー たおる 翼が欲しい虎 あり姫 ゆうばあば トマトロ よこーた ヒロ だあきち やよ カモミール かーこ こまちちゃん mika 小梅 オレンジ ayu マツク アイス太郎 ぽんぽ mooog chewb3 りか うみちゃん saaaaa ニャンコ先生 hirosizuku よっし 千尋 なおぴぃ けいこまり こうこ ほくどん プリモのママ のんピンク koko☆ 鈴木ママ2 JJ gumgum おおらん nosmile さくらりんご とうべい mint7 りん いづみん わんこ おくちゃん まるちゃん みいも ミダヤン オレンジ ai みか こぼちゃん なおくん みーな teruteruwasi ちゃ sachie akiakiakimi ひろみ ツルツルツル てち みっぴい たすく かあか じょび みーさん フェンディ もふにゃん スノウドロップ リエ ちぃこ にとへい ちぃねえ ゆず あさくさ 草取り名人 ゆー いちごの小春 ばなな niyan 三毛猫 リバーサイド Knkk eddy su-min yasuter こまろ ミック ここ ともきー ミッキー けんじぶー けいたつ かすみそう0103 くりゆみ tomo ちぃこ あひと Peach Melon Cherry Fizz 野うさぎ こもこ かずちゃん バニラルル めがっぺ sana 和バーバー ひと オブリ 真実のダーリン minnminn リンエ ちゅうきちくん フトンターレ


タグを追加する

from: Maximusさん

2022年11月29日 20時09分08秒

icon

(1)「そばスープ」をお料理に使ってみた感想を教えてください♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・

レポート第5回、最終回です。今日は11月29日で「いい肉の日」だそうです。午前中に大根を頂いたので、「そばスープ」を使って「大根と豚肉の煮物」を作ってみることにしました。初めての試みです。

調理方法は、キッコーマンのサイトに応用できそうな献立がありました。この献立の塩分量が1人あたり2gです。「そばスープ」は1袋4gなので、このスープ1袋で、2人分の味付けにに使われるだし汁カップ1と醤油大さじ1.5杯にちょうどよい分量になると考えました。

大根の皮をむき、半月形に切って電子レンジで加熱4分。その間に冷凍の豚肉を計量します。保温鍋(内鍋)に大根、「そばスープ」、みりん大さじ1.5杯を加えて加熱。沸騰後の保温タイマーを5分に設定。その間に冷凍豚肉を解凍するのに3分。

大根を煮ているタイマーが切れたら、保温鍋(外鍋)に入れて10分待ちました。味見してみると、ちょっと薄く感じたので薄口のヒガシマル醤油を大さじ1杯加えました。

解凍した豚肉を加えて、加熱5分。3分ほど保温タイマーをかけて、終了後保温鍋(外鍋)に入れて10分置きました。



色合いは冴えませんが、思いの外大根が柔らかくなっており、味もそこそこしみていて、おいしかったです。ただ肉がちょっと硬くなったかなという印象でした。自分は、生肉を恐れて、肉を加熱しすぎる傾向があり、ほどよい加減ができません。今後の課題です。残った汁を飲んでみましたが、追加の醤油をもう少し減らしたほうがよかったかもしれません。または出来上がり時点で塩味を調整するという方法も考えられます。

今回は、お手軽・簡単というわけに行かず、約60分かかったと思います。もっともそのうち20分は保温鍋にまかせていたのですが。

ともかく、「そばスープ」ベースで作ったにもかかわらず、すこし料理上手になったような気分でした。

(2)「そばスープ」の気に入ったところがあれば教えてください♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・

多くの人が書いているように、複雑な調味料の配合を気にせずに「そばスープ』をベースに少し手を加えるだけで多様な料理に利用できる点は便利ですね。今後も「うどんスープ」「そばスープ」、そして今回モニター対象外でしたが「カレーうどんスープ」をうまく利用してみたいと思いました。



  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 22


タグを追加する