質問ラウンジ>掲示板
質問ラウンジ
ここは、“絆”のコミュニティのみなさんにいろいろな企業や団体から質問をさせていただくお部屋です。みなさんのホンネをたくさんの企業や団体に届けましょう♪
from: “絆”のコミュニティ スタッフさん
2022年11月22日 10時36分47秒
icon
「うどんスープ」レビュー投稿~お料理に使ってみた感想をレポート!
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。「うどんスープ」おためしレビュアーに、たくさんご応募をいただき、ありがとうございました!こちら
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。
「うどんスープ」おためしレビュアーに、たくさんご応募をいただき、ありがとうございました!
こちらはレビュアーにご当選された方の、レポート投稿用のトピックになります。
「うどんスープ」をお料理に使ってみた感想やレシピなど、たくさんお聞かせくださいね♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「うどんスープ」をレポート
レポート投稿締切:2022年11月29日(火)23:59まで
(1)「うどんスープ」をお料理に使ってみた感想を教えてください♪
どうお使いいただいたのか具体的に教えていただけると嬉しいです。お写真も大歓迎です♪
「そばスープ」もお使いいただけましたら、その感想も合わせて教えていただけると幸いです。
例:
「おでんに使ってみました!澄んだスープで見た目も味も上品なおでんに仕上がりました♪」
「子どもの大好きな唐揚げの下味として使ってみたら大正解でした★『うどんスープ』とおろし生姜を加えて、鶏もも肉にしっかり揉みこむとジューシーな唐揚げが完成しますよ。」
(2)「うどんスープ」の気に入ったところがあれば教えてください♪
もっとここがこうだったら...というのがあればそちらもぜひ教えてくださいね。
例:
「小袋入りで1杯ごとに使い切れるところ!サッとお湯をそそぐだけなのが良いですね」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/3qwt
レビュアーに選ばれたみなさんのご回答を心よりお待ちしております(*^-^*)
(コミュニティスタッフ ミドリ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 624
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 142
icon拍手者リスト
あまろん、 野うさぎ、 かもり、 竜の落とし子、 Yお姉ちゃん、 美味しい北日本、 ブルボンヌ、 白クマ兄ちゃん、 ひじき、 ゼラニュウム、 @ad、 ねむねむたぬき、 ちはぽいん、 大和アサヒ、 いぬねこ派、 mm、 akatonbo、 sawa、 やまちゃん、 じつ、 みく、 りりる、 リッキー、 ccc、 とーふ、 きき、 スマイリー、 たおる、 翼が欲しい虎、 あり姫、 ゆうばあば、 トマトロ、 よこーた、 ヒロ、 だあきち、 やよ、 カモミール、 かーこ、 こまちちゃん、 mika、 小梅、 オレンジ、 ayu、 マツク、 アイス太郎、 ぽんぽ、 mooog、 chewb3、 りか、 うみちゃん、 saaaaa、 ニャンコ先生、 hirosizuku、 よっし、 千尋、 なおぴぃ、 けいこまり、 こうこ、 ほくどん、 プリモのママ、 のんピンク、 koko☆、 鈴木ママ2、 JJ、 gumgum、 おおらん、 nosmile、 さくらりんご、 とうべい、 mint7、 りん、 いづみん、 わんこ、 おくちゃん、 まるちゃん、 みいも、 ミダヤン、 オレンジ、 ai、 みか、 こぼちゃん、 なおくん、 みーな、 teruteruwasi、 ちゃ、 sachie、 akiakiakimi、 ひろみ、 ツルツルツル、 てち、 みっぴい、 たすく、 かあか、 じょび、 みーさん、 フェンディ、 もふにゃん、 スノウドロップ、 リエ、 ちぃこ、 にとへい、 ちぃねえ、 ゆず、 あさくさ、 草取り名人、 ゆー、 いちごの小春、 ばなな、 niyan、 三毛猫、 リバーサイド、 Knkk、 eddy、 su-min、 yasuter、 こまろ、 ミック、 ここ、 ともきー、 ミッキー、 けんじぶー、 けいたつ、 かすみそう0103、 くりゆみ、 tomo、 ちぃこ、 あひと、 Peach Melon Cherry Fizz、 野うさぎ、 こもこ、 かずちゃん、 バニラルル、 めがっぺ、 sana、 和バーバー、 ひと、 オブリ、 真実のダーリン、 minnminn、 リンエ、 ちゅうきちくん、 フトンターレ、
from: じつさん
2022年11月29日 22時24分36秒
icon
(1)「うどんスープ」をお料理に使ってみた感想を教えてください♪
どうお使いいただいたのか具体的に教えていただけると嬉しいです。お写真も大歓迎です♪
「そばスープ」もお使いいただけましたら、その感想も合わせて教えていただけると幸いです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「うどんスープ」
他の方のレビューを見なかったので
【浅漬け】を作って見ました。
白菜・きゅうり・ラディッシュ・人参を適当な大きさに切り、ポリ袋にうどんスープの粉と一緒に入れて軽く揉み、冷蔵庫で3時間~一晩漬け込む。
…超簡単(笑)
うちは白菜とラディッシュがなかったのできゅうり・人参・大根でやりました。
しかし、漬かりが悪いのか、どれも薄切りにしたのに一晩置いても人参は固いままだったので、きゅうりや白菜などの水分が多くて漬けたら柔らかくなる野菜を選んだ方が良さそうです。
味は液体の浅漬けの素よりもあっさりしてしょっぱくないのは良かったです。
「そばスープ」
普通にそばつゆとして使いましたが、社会人の娘が、
『お出汁の効いた上品な味!うどんよりそばの方が好きになりそう』
と大絶賛でした。
1袋を250mlの熱湯で溶かすのですが、これがベストだと思います。
(好みで300mlまでを目安にとありますが、250mlより多いと薄すぎになりそう)
(2)「うどんスープ」の気に入ったところがあれば教えてください♪
もっとここがこうだったら…というのがあればそちらもぜひ教えてくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鍋つゆやだし巻き玉子、茶わん蒸しやチャーハンなど汎用性が高いのは良いです。
味に間違いがないのも◎。
浅漬けは人参とは相性が悪いので改良版を希望します。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
いちごの小春、 たか、 ブルボンヌ、 白クマ兄ちゃん、 ちゅうきちくん、 ぽっちゃりん、 Peach Melon Cherry Fizz、 masa、 ねむねむたぬき、 さくらりんご、 美味しい北日本、 Maximus、 りん、 三毛猫、 さいちゃんです、 マツク、 ゆうさん、 teruteruwasi、 akatonbo、 ちはぽいん、 たおる、 sawa、 ひと、 にとへい、 Knkk、 フトンターレ、 バニラルル、 みか、 minnminn、 ひじき、 オブリ、 yasuter、 akiakiakimi、