「カルピス」みずたまラボ>掲示板

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 「カルピス」みずたまラボスタッフさん
2023年07月07日 11時38分19秒
icon
【みんなの声をお届け!】<「カルピス」楽しみ方発見!「カルピス」を使った○○をつくろう!>チャレンジャーレポート
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。こちらは、<【チャレンジャー募集!】「カルピス」の楽しみ方発見!「カルピス」を使った○○をつく
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。
こちらは、<【チャレンジャー募集!】「カルピス」の楽しみ方発見!「カルピス」を使った○○をつくろう!>に当選された方の、レポート投稿用トピックになります。
チャレンジャーのみなさんは、今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートやお写真などを投稿してくださいね!
°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。
【みんなの声をお届け!】
<「カルピス」楽しみ方発見!「カルピス」を使った○○をつくろう!>チャレンジャーレポート
・何をつくったか(レシピ名や料理の説明など)
・材料やつくり方、ポイント
・実際に食べてみた感想
・つくった「○○」(料理等)の写真(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
などを中心に、ぜひ詳しくレポートしていただけると嬉しいです!
詳細なレシピや、つくっている過程をこと細かくレポートいただくのも大大大歓迎♪
ほかの方がレポートを参考に「実際につくってみよう!」と思うような、熱~いレポートをお待ちしています☆
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/5u84
▽投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/6h6e
レポート回答締切:2023年7月26日(水)10時
°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。
そのほかのみなさんは、チャレンジャーのみなさんのレポートをご覧いただき、気になるレシピがあったら、ぜひつくってみてくださいね^^
また「いいな」と思った投稿には、拍手や返信コメントもお願いします♪
それでは、みなさんからのレポートを楽しみにお待ちしています!
(コミュニティスタッフ ミドリ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 146
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 90
icon拍手者リスト
sabakann、 やっち、 なぁお、 翼が欲しい虎、 ぽんぽ、 イヌ坊、 akiakiakimi、 niyan、 まあちゃん、 ちばタロウ、 ルミ、 よこーた、 きのこ、 ブルボンヌ、 ツルツルツル、 モルモット、 ベロベロベロ、 りりる、 あや、 影丸、 白クマ兄ちゃん、 きららM、 にゃおら、 もえ、 マツク、 トマトロ、 ジロリアン、 おたまご、 クワガタ、 チアスマイル、 みちる♪、 ちゃ、 くうちゃ、 オレンジ、 たらちん、 nana、 美味しい北日本、 さいきん、 こまろ、 ふかちゃん、 ミダヤン、 えり、 わんこ、 ミック、 Biz、 ひと、 にこ、 三毛猫、 ばなな、 バニラルル、 calpislover、 やまち、 みく、 teruteruwasi、 みか、 いちごの小春、 さくらんぼう、 ほーりー、 野うさぎ、 やよ、 もふにゃん、 ぼぼの母、 さいちゃんです、 にこちゃん、 のらねこ、 ともきー、 ひじき、 竜の落とし子、 くりゆみ、 おちょん、 ブルーデージー、 官兵衛、 なかて、 ゆず、 かすみ、 かすみそう0103、 かもり、 クッキーフード、 そら、 スノウドロップ、 sana、 やまもも、 yasuter、 りん、 さくらりんご、 鈴木ママ2、 Peach Melon Cherry Fizz、 inako、 jun.ikuta、 オブリ、
from: ほーりーさん
2023年07月11日 13時18分47秒
icon
■今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートお願いします!


カルピスマッシュポテトのベーコンチーズ焼きです。
少し甘めのマッシュポテトとベーコンチーズの塩っ気が甘塩っぱくマッチして美味しいです✨
カルピスは醤油や味醂などのように料理調味料としても使いやすいです。
発酵食品なので、味噌や醤油などとも相性がいいように感じます。
■作り方■
じゃがいもを皮ごと適当に切り、耐熱容器に入れ少しの水を足し、ラップして電子レンジ500w8分。
スプーン等で荒く潰しながら、塩コショウ、バター、コンソメ、カルピス、牛乳を入れ混ぜる。
耐熱容器に入れて、ベーコンとチーズをトッピングし粉チーズと粗挽きコショウをかけてトースターで焼く。(ポテトは火が通っているので、チーズが溶けて軽く焦げ目がつくくらい)
時間があればパセリのみじん切りを散らして完成。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
なぁお、 よこーた、 白クマ兄ちゃん、 もえ、 マツク、 ともきー、 オレンジ、 さいきん、 ちいこ、 ふかちゃん、 やっち、 さいちゃんです、 美味しい北日本、 みく、 ブルーデージー、 ゆず、 ひと、 三毛猫、 ばなな、 teruteruwasi、 チアスマイル、 まいまい、 みか、 ひろみ、 Peach Melon Cherry Fizz、 calpislover、 スノウドロップ、 @ad、 かすみそう0103、 ミック、 いちごの小春、 7、 さくらんぼう、 官兵衛、 yasuter、 ゆずこ、 野うさぎ、 りん、 こまろ、 オブリ、 やよ、