「カルピス」みずたまラボ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 「カルピス」みずたまラボスタッフさん
2023年10月16日 10時53分41秒
icon
【みんなの声をお届け!】<「カルピス」ゼリー>レビュアーレポート
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。こちらは、<新感覚☆発酵スイーツを楽しもう!「『カルピス』ゼリー」レビュアー>に当選された方の
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。
こちらは、<新感覚☆発酵スイーツを楽しもう!「『カルピス』ゼリー」レビュアー>に当選された方の、レポート投稿用トピックになります。
レビュアーのみなさんは、「『カルピス』ゼリー」をお試しいただいた後、味や食感の感想、どんなときにどんなものと一緒に飲んだかなどを投稿してくださいね!
°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。
【みんなの声をお届け!】
「『カルピス』ゼリー」レビュアーレポート
まだ「カルピス」ゼリーをお試しいただいたことがない方々にも、その魅力が伝わるような、熱~いレポートをお待ちしています☆
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/6w75
▽投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/6h6e
レポート回答締切:2023年11月6日(月)10時
°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。
そのほかのみなさんは、
レポーターのみなさんのレポートをご覧いただき、「いいな」と思った投稿には、ぜひ拍手や返信コメントも送ってあげてくださいね♪
\「『カルピス』ゼリー」が気になった方必見!/
――――――――――
「発酵『CALPIS』PARLOR」の公式通販サイトでも、「『カルピス』ゼリー」をご購入いただけます♪
気になった方は、ぜひチェックしてみてくださいね^^
▽「発酵『CALPIS』PARLOR」の公式通販サイト
https://cs.beach.jp/scu/4vsu
――――――――――
それでは、みなさんからのレポートを楽しみにお待ちしています!
(コミュニティスタッフ ミドリ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 83
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 78
icon拍手者リスト
ベリー、 inako、 翼が欲しい虎、 ぽんぽ、 niyan、 ひまわりママ、 ルミ、 カルテット、 さいちゃんです、 hirosizuku、 トクちゃん、 ミック、 chiemoji、 mint、 モルモット、 チョコぷりん、 myu、 きのこ、 千尋、 ジロリアン、 もえ、 カンタダ、 nosmile、 草取り名人、 あや、 pana、 マツク、 キク、 クワガタ、 sarisari、 さぼ、 鈴木ママ2、 よこーた、 ばなな、 おたまご、 nae、 てるてる、 アルシノア、 かすみ、 野うさぎ、 mika、 ブルボンヌ、 さくらんぼう、 akiakiakimi、 スノウドロップ、 あずき、 もも、 カモミール、 おおらん、 まいまい、 美味しい北日本、 なかて、 まゆまゆ、 きららM、 みおち、 なぁお、 みか、 teruteruwasi、 にこ、 かすみそう0103、 ブルーデージー、 ゆず、 りん、 jun.ikuta、 チアスマイル、 官兵衛、 Biz、 竜の落とし子、 じゅん、 バニラルル、 ぴーたろう、 ひと、 こまろ、 ぼぼの母、 yasuter、 gonta、 ドラミーゴ、 オブリ、
from: まいまいさん
2023年10月20日 15時09分08秒
icon
■発酵×発酵の味や食感などの感想を教えてください
「りんご酢&白桃」が届きました。
カルピスゼリーを振って楽しむって、新しくて面白いですね。
缶のデザインもふわふわしたパステルカラーでかわいいと思いました。
美味しく頂きましたが、以下気になった点をいくつか。
【ソース】
外箱には「りんご酢&白桃」と印字されていたので分かりやすいですが、
ソースにも何味のソースなのか明示してほしい。
白桃とあるので角切りの果肉が入っているとか、食感のアクセントが
あっても良いかな。
ジャムのようなトロっとしたソースでも美味しそう。
個人的にはもう少し甘さ控えめのソースが好み。
【ゼリー】
想像していたよりも固めだった。10回程度振るのでは大きな塊が
ドバっと注ぎ口から出る感じだったので、もう少し柔らかい緩めの
ゼリーでも良さそう。
カルピスの「乳々しさ」が欲しい。味的にはソースの方が勝る感じ。
■どんな時に飲みましたか?一緒に食べたものや飲んだものがあればぜひ!
「冷やしてから」とあったので、冷蔵庫で冷やしてお風呂上りに頂きました。
ひんやりプルンとして飲みごたえもあり、美味しかったです。
「発酵×発酵」で美容にも良さそう!と思いながら味わって頂きました。
ごちそうさまでした^^
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
かな、 ぽんぽ、 もえ、 マツク、 クワガタ、 ぼぼの母、 鈴木ママ2、 gonta、 ゆうさん、 よこーた、 yoshinoriyoshinori666、 はあとと、 teruteruwasi、 アルシノア、 野うさぎ、 みか、 美味しい北日本、 みおち、 ブルボンヌ、 官兵衛、 calpislover、 なぁお、 りん、 さくらんぼう、 さいちゃんです、 mika、 akiakiakimi、 スノウドロップ、 tomoko、 もも、 ドラミーゴ、 Peach Melon Cherry Fizz、 バニラルル、 かすみそう0103、 チアスマイル、 yasuter、 オブリ、 こまろ、