MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

「カルピス」みずたまラボ

「カルピス」みずたまラボ>掲示板

公開 公式サークル
カルピス®と過ごすピースな毎日♪ 甘ずっぱいカルピス®と過ごす何気ない日常や、カルピス®の楽しみ方をシェアして、毎日をちょっとハッピーにしませんか?

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: 「カルピス」みずたまラボスタッフさん

2024年05月10日 11時49分31秒

icon

【終了】<「カルピス」の○○のモト発見隊Vol.3>100年以上変わらない「カルピス」のモト

みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。「カルピス」にまつわる、さまざまなクイズをシリーズで出題していく<「カルピス」の○○のモト発見

みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。

「カルピス」にまつわる、さまざまなクイズをシリーズで出題していく<「カルピス」の○○のモト発見隊>

第3回目となる今回は、100年以上変わらない「カルピス」の「一次発酵のヒミツ」にせまってみましょう♪

°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。
<「カルピス」の○○のモト発見隊Vol.3>
100年以上変わらない「カルピス」のモト
°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。

前回は、「カルピス」を作る際の「2段階の発酵」についてお話ししましたね!
「カルピス」を作るにはまず、生乳を脱脂した乳原料に「カルピス菌」を加えて一次発酵します。
それを約1日かけてじっくり発酵すると、「カルピス酸乳」という発酵乳が生まれます。

では、ここでクイズです♪この「カルピス酸乳」の味にはどんな特徴があるでしょうか?
まずは、ワンクリックアンケートでお答えくださいね☆

Q.「カルピス酸乳」の味にはどんな特徴がある?
以下の中から、正解だと思うものをひとつ選んでください!

1)ものすごく甘い
2)ものすごく酸っぱい
3)ものすごくしょっぱい

▼投票はこちらから


投票締切:2024年5月26日(日)23:59まで

クイズに答えた後は、コメントで、選んだものその理由などを、ぜひ聞かせてくださいね!

▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/2zzs

また、ほかの方のコメントをご覧になって「同感です!」「確かにそうかも...!」と思ったら、ぜひコメントや拍手を送ってみてくださいね♪

▽投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/6h6e

それでは、みなさんの投票&投稿を楽しみにお待ちしています♪

(コミュニティスタッフ ミドリ)

・・・・・・・
※5月27日(月)に正解発表を行いました。
▼正解発表はこちら
https://cs.beach.jp/scu/710cx
・・・・・・・

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 206
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 112

icon拍手者リスト

うーちゃん まあちゃん yui らいか くう ちょびんちゃん けいたつ こまろ なおくん タラリラリンチャム チョコぷりん inako おいどん melon リアル推しの子 くりゆみ ミダヤン たか のらねこ ひと バニラルル 美味しい北日本 みか にこ 竜の落とし子 はあとと ブルーデージー よこーた hirosizuku わんこ mint カモミール niyan ぼぼの母 chiemoji Biz 翼が欲しい虎 官兵衛 ai sirotibi jun.ikuta まゆまゆ ぽんぽ オカ CELINE マドレーヌ姫 こまちちゃん きのこ きららM ひまわりママ チアスマイル あゆ もも しづ 白クマ兄ちゃん なぁお さっちゃん たんぼマスター ミック かすみそう0103 鈴木ママ2 Good 草取り名人 ちばタロウ かもり いちごの小春 はび スノウドロップ junjun もえ myu ブルボンヌ 千尋 カンタダ トマトロ トクちゃん 野うさぎ yasuter なかて ミドリガメ nana けいこまり minnminn めがっぺ りん ミュー フトンターレ yui 影丸 ベロベロベロ teruteruwasi らっきー おたまご sarisari こみちゃん atsusi001 アルフォンス モルモット さくらんぼう ルミ めぐ8 真実のダーリン りりる マツク クワガタ ゆず さいちゃんです ドラミーゴ ぴーたろう ふわり Peach Melon Cherry Fizz オブリ

from: hinokurumaさん

2024年05月28日 15時12分43秒

icon

乳酸発酵ですから

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 15