「カルピス」みずたまラボ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 「カルピス」みずたまラボスタッフさん
2024年06月17日 15時21分20秒
icon
【終了】<「カルピス」の○○のモト発見隊Vol.4>○○が作りだす、幸せな気持ちになる甘~い香りのモト
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。「カルピス」にまつわる、さまざまなクイズをシリーズで出題していく<「カルピス」の○○のモト発見
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。
「カルピス」にまつわる、さまざまなクイズをシリーズで出題していく<「カルピス」の○○のモト発見隊>。
第4回目となる今回は、幸せな気持ちになる、「カルピス」の甘~い香りのモトにせまります!
°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。
<「カルピス」の○○のモト発見隊Vol.4>
○○が作りだす、幸せな気持ちになる甘~い香りのモト
°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。
前回は、一次発酵で生まれる「カルピス酸乳」についてお話ししました!
一次発酵を終えた発酵乳「カルピス酸乳」は、数日熟成した後に二次発酵に進みます。
この二次発酵で「カルピス」の「フルーツのような甘く芳醇な香り」が誕生するのですが、ではこの香りはどのように生まれると思いますか?
今回はこれがクイズです!
まずは、ワンクリックアンケートでお答えくださいね☆
Q.「カルピス」の香りはどのように生まれるのでしょうか?
以下の中から、正解だと思うほうをひとつ選んでください!
1)発酵した果物やハーブを加える
2)酵母がじっくり発酵して香りが生まれる
▼投票はこちらから
投票締切:2024年7月1日(月)23:59まで
クイズに答えた後は、コメントで、選んだものやその理由などを、ぜひ聞かせてくださいね!
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/110k9
また、ほかの方のコメントをご覧になって「同感です!」「確かにそうかも…!」と思ったら、ぜひコメントや拍手を送ってみてくださいね♪
▽投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/6h6e
それでは、みなさんの投票&投稿を楽しみにお待ちしています♪
(コミュニティスタッフ ミドリ)
・・・・・・・
※7月2日(火)に正解発表を行いました。
▼正解発表はこちら
https://cs.beach.jp/scu/910z8
・・・・・・・
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 177
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 107
icon拍手者リスト
ぽったん☆、 tantan、 yui、 ジロリアン、 草取り名人、 さくらりんご、 美味しい北日本、 おいどん、 くうちゃ、 あや、 さっちゃん、 いまいまみ、 こまちちゃん、 まあちゃん、 翼が欲しい虎、 ぴよちゃん、 クッキーフード、 あもどん、 白クマ兄ちゃん、 Biz、 カンタダ、 こみちゃん、 ベロベロベロ、 atsusi001、 melon、 官兵衛、 yui、 えっちゃん、 ミダヤン、 hirosizuku、 りん、 なぁお、 かもり、 ミドリガメ、 ひろみ、 けいたつ、 ルミ、 kkt、 竜の落とし子、 わんこ、 さくらんぼう、 影丸、 ぴーたろう、 もえ、 ドラミーゴ、 ちばタロウ、 minnminn、 みーさん、 スノウドロップ、 バニラルル、 ぽんぽ、 タラリラリンチャム、 きのこ、 らっきー、 トクちゃん、 おたまご、 チアスマイル、 きららM、 ひと、 みか、 いちごの小春、 ブルーデージー、 ミック、 pana、 さいちゃんです、 かすみそう0103、 アルフォンス、 チョコぷりん、 よこーた、 千尋、 モルモット、 じつ、 なおくん、 inako、 ブルボンヌ、 CELINE、 jun.ikuta、 しづ、 たそちゃん、 しばくろ、 sarisari、 yasuter、 めぐ8、 ベリー、 たんぼマスター、 ひまわりママ、 myu、 めがっぺ、 けいこまり、 やっち、 こまろ、 Peach Melon Cherry Fizz、 chiemoji、 junjun、 野うさぎ、 にこ、 sirotibi、 りりる、 鈴木ママ2、 ai、 くりゆみ、 マツク、 teruteruwasi、 nosmile、 オブリ、 niyan、 クワガタ、
from: けいこまりさん
2024年06月17日 16時57分04秒
icon
2)酵母がじっくり発酵して香りが生まれるにしました
二次発酵までじっくりされてるので
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
teruteruwasi、 美味しい北日本、 いちごの小春、 白クマ兄ちゃん、 クワガタ、 たか、 melon、 官兵衛、 yui、 えっちゃん、 ぴーたろう、 さくらんぼう、 もえ、 きのこ、 チアスマイル、 さいちゃんです、 かすみそう0103、 なぁお、 mama、 千尋、 モルモット、 しづ、 ブルボンヌ、 jun.ikuta、 しばくろ、 sarisari、 yasuter、 ベリー、 Peach Melon Cherry Fizz、 たんぼマスター、 ひろ、 myu、 めがっぺ、 けいこまり、