「カルピス」みずたまラボ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 「カルピス」みずたまラボスタッフさん
2024年06月17日 15時21分20秒
icon
【終了】<「カルピス」の○○のモト発見隊Vol.4>○○が作りだす、幸せな気持ちになる甘~い香りのモト
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。「カルピス」にまつわる、さまざまなクイズをシリーズで出題していく<「カルピス」の○○のモト発見
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。
「カルピス」にまつわる、さまざまなクイズをシリーズで出題していく<「カルピス」の○○のモト発見隊>。
第4回目となる今回は、幸せな気持ちになる、「カルピス」の甘~い香りのモトにせまります!
°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。
<「カルピス」の○○のモト発見隊Vol.4>
○○が作りだす、幸せな気持ちになる甘~い香りのモト
°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。
前回は、一次発酵で生まれる「カルピス酸乳」についてお話ししました!
一次発酵を終えた発酵乳「カルピス酸乳」は、数日熟成した後に二次発酵に進みます。
この二次発酵で「カルピス」の「フルーツのような甘く芳醇な香り」が誕生するのですが、ではこの香りはどのように生まれると思いますか?
今回はこれがクイズです!
まずは、ワンクリックアンケートでお答えくださいね☆
Q.「カルピス」の香りはどのように生まれるのでしょうか?
以下の中から、正解だと思うほうをひとつ選んでください!
1)発酵した果物やハーブを加える
2)酵母がじっくり発酵して香りが生まれる
▼投票はこちらから
投票締切:2024年7月1日(月)23:59まで
クイズに答えた後は、コメントで、選んだものやその理由などを、ぜひ聞かせてくださいね!
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/110k9
また、ほかの方のコメントをご覧になって「同感です!」「確かにそうかも…!」と思ったら、ぜひコメントや拍手を送ってみてくださいね♪
▽投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/6h6e
それでは、みなさんの投票&投稿を楽しみにお待ちしています♪
(コミュニティスタッフ ミドリ)
・・・・・・・
※7月2日(火)に正解発表を行いました。
▼正解発表はこちら
https://cs.beach.jp/scu/910z8
・・・・・・・
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 177
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 107
icon拍手者リスト
ぽったん☆、 tantan、 yui、 ジロリアン、 草取り名人、 さくらりんご、 美味しい北日本、 おいどん、 くうちゃ、 あや、 さっちゃん、 いまいまみ、 こまちちゃん、 まあちゃん、 翼が欲しい虎、 ぴよちゃん、 クッキーフード、 あもどん、 白クマ兄ちゃん、 Biz、 カンタダ、 こみちゃん、 ベロベロベロ、 atsusi001、 melon、 官兵衛、 yui、 えっちゃん、 ミダヤン、 hirosizuku、 りん、 なぁお、 かもり、 ミドリガメ、 ひろみ、 けいたつ、 ルミ、 kkt、 竜の落とし子、 わんこ、 さくらんぼう、 影丸、 ぴーたろう、 もえ、 ドラミーゴ、 ちばタロウ、 minnminn、 みーさん、 スノウドロップ、 バニラルル、 ぽんぽ、 タラリラリンチャム、 きのこ、 らっきー、 トクちゃん、 おたまご、 チアスマイル、 きららM、 ひと、 みか、 いちごの小春、 ブルーデージー、 ミック、 pana、 さいちゃんです、 かすみそう0103、 アルフォンス、 チョコぷりん、 よこーた、 千尋、 モルモット、 じつ、 なおくん、 inako、 ブルボンヌ、 CELINE、 jun.ikuta、 しづ、 たそちゃん、 しばくろ、 sarisari、 yasuter、 めぐ8、 ベリー、 たんぼマスター、 ひまわりママ、 myu、 めがっぺ、 けいこまり、 やっち、 こまろ、 Peach Melon Cherry Fizz、 chiemoji、 junjun、 野うさぎ、 にこ、 sirotibi、 りりる、 鈴木ママ2、 ai、 くりゆみ、 マツク、 teruteruwasi、 nosmile、 オブリ、 niyan、 クワガタ、
from: Peach Melon Cherry Fizzさん
2024年07月02日 16時32分44秒
icon
2)酵母がじっくり発酵して香りが生まれる、正解しました!💮
二次発酵が終わると『一次発酵の酸っぱい香りから、ミルクに溶け込んだフルーツのような豊かな香りに変身』するのですね♪
甘い香りのヒミツ、勉強になりました📝🍹✨
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぽんぽ、 inako、 かすみそう0103、 よこーた、 もえ、 Biz、 いちごの小春、 官兵衛、 さいちゃんです、 けいちゃん☆、 jun.ikuta、 sarisari、 鈴木ママ2、 ぴーたろう、 野うさぎ、 sirotibi、 mama、 千尋、 ブルボンヌ、 yasuter、 モルモット、 さくらんぼう、 りん、 Peach Melon Cherry Fizz、 teruteruwasi、 草取り名人、 マツク、 オブリ、