「カルピス」みずたまラボ>掲示板
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from: 「カルピス」みずたまラボスタッフさん
2023年09月04日 12時10分48秒
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【みんなの声をお届け!】<「カルピス」地域アピール隊員!>レビュアーレポート
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。こちらは、<「カルピス」地域アピール隊員!レビュアー>に当選された方の、レポート投稿用トピック
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。
こちらは、<「カルピス」地域アピール隊員!レビュアー>に当選された方の、レポート投稿用トピックになります。
レビュアーのみなさんは、お好きな地域の特産品やその場所に関係する材料と、「カルピス」を使ってつくった食べ物や飲み物のレポートやお写真などを投稿してくださいね!
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【みんなの声をお届け!】
<「カルピス」地域アピール隊員!>レビュアーレポート
・どこ(国・県・街など)をイメージして、どんな材料を使って、どんな料理をつくったか(料理名や説明など)
・できあがったもの(料理・ドリンク・スイーツ)の写真(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
などを中心に、ぜひ詳しくレポートしていただけると嬉しいです!
詳細なレシピや、つくっている過程をこと細かくレポートいただくのも大大大歓迎♪
その地域と「カルピス」への"愛"が伝わるような、熱~いレポートをお待ちしています☆
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/8vay
▽投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/6h6e
レポート回答締切:2023年9月25日(月)10時
°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。
そのほかのみなさんは、
レポーターのみなさんのレポートをご覧いただき、気になるレシピがあったら、ぜひつくってみてくださいね^^
また「いいな」と思った投稿には、拍手や返信コメントもお願いします♪
それでは、みなさんからのレポートを楽しみにお待ちしています!
(コミュニティスタッフ ミドリ)
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from: kizuna-kanaさん
2023年09月20日 01時28分59秒
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みくさま ずいぶん遠くにお引越し🛫されて
アルバニアが起源のお菓子だったのですね...
シロップ浸しが多い、トルコ発のお菓子だと
思い込んでおりました(危な)
キャラメルがとろ~っと美味しそうですね。
生地の角と側面が白いのは冷えているから?
でもキャラメルは冷やさない?謎が多いです。
スポンジがしっとり仕上がらなかった時に、
この仕様にアレンジしてしれーっと出すのは
アリだなぁ…と、悪知恵が働いたのですが。
ミルクの圧が強めなトゥリレチェもカルピス
で美味しいならば牛乳✖体質でもいけそう!
と思いました(豆乳代用は、違う気がした)
ミルクの部分をカルピスにしてみましたが、
文章では「カルピス+水」と推測、お写真の
4枚目では「カルピス+牛乳」にも受けとれ、
両方とも美味しそうですけれど...どっちかな。
from: みくさん
2023年09月19日 16時57分46秒
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■今回つくった「カルピス」を使った、お好きな地域の料理レポートをお願いします!
<イメージした地域、使った材料、どんな料理をつくったか、味の感想など>
アルバニアのトゥリレチェを作ってみました💡
バルカン半島のお菓子で、本来は水牛、ヤギ、牛の3種のミルクが使われています💡ミルク漬けスポンジケーキという感じですが、ふわふわとした軽めのスポンジケーキがしっとりとミルクに包まれていて、口の中でジュワっと出てくる感じです😊上にかかっているキャラメルが絶妙に美味しく、人気のお菓子です🎵
今回はこのミルクの部分をカルピスにしてみました🎵カルピスの酸味とキャラメルの相性もよく、ミルクより爽やかな味わいになりました✨
■できあがったもの(料理・ドリンク・スイーツ)の写真もお願いします♪(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
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