「カルピス」みずたまラボ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: 「カルピス」みずたまラボスタッフさん
2023年10月27日 10時06分40秒
icon
【みんなの声をお届け!】<あったか「カルピス」>レビュアーレポート
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。こちらは、<【レビュアー大募集】ココロも体もホッとする、あったか「カルピス」を考えよう♪>に当
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。
こちらは、<【レビュアー大募集】ココロも体もホッとする、あったか「カルピス」を考えよう♪>に当選された方の、レポート投稿用トピックになります。
レビュアーのみなさんは、ご自身で考えたオリジナルの温かい「カルピス」を作っていただき、レポートやお写真などを投稿してくださいね!
°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。
【みんなの声をお届け!】
<あったか「カルピス」>レビュアーレポート
・実際に作った、あったか「カルピス」の写真(つくっている最中や飲んでいる写真も大歓迎!)
・作ったレシピや説明、ご自身やご家族が飲んだ感想など
・どんなときに、何と一緒に味わったかのレポート
などを中心に、ぜひ詳しくレポートしていただけると嬉しいです!
詳細なレシピや、つくっている過程をこと細かくレポートいただくのも大大大歓迎♪
あったか「カルピス」への"愛"が伝わるような、熱~いレポートをお待ちしています☆
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/2wda
▽投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/6h6e
レポート回答締切:2023年11月13日(月)10時
°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。
そのほかのみなさんは、
レビュアーのみなさんのレポートをご覧いただき、気になるレシピがあったら、ぜひつくってみてくださいね^^
また「いいな」と思った投稿には、拍手や返信コメントもお願いします♪
それでは、みなさんからのレポートを楽しみにお待ちしています!
(コミュニティスタッフ ミドリ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 50
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 63
icon拍手者リスト
tomo、 翼が欲しい虎、 ジロリアン、 みきてぃ、 野うさぎ、 ぽんぽ、 ルミ、 なおくん、 ミック、 sarisari、 草取り名人、 myu、 よこーた、 白クマ兄ちゃん、 モルモット、 もえ、 カンタダ、 バニラルル、 カルテット、 ナナちゃん、 千尋、 にゃおら、 あや、 マツク、 ベロベロベロ、 りりる、 chiemoji、 ひよな、 ブルボンヌ、 ai、 みか、 ゆず、 さくらんぼう、 jun.ikuta、 カモミール、 美味しい北日本、 ともきー、 じゅん、 クワガタ、 鈴木ママ2、 さいちゃんです、 teruteruwasi、 こまろ、 ここ、 kizuna-kana、 なぁお、 チアスマイル、 みちる♪、 むーあ、 かすみそう0103、 ぴーたろう、 inako、 官兵衛、 ブルーデージー、 にこ、 Peach Melon Cherry Fizz、 ひと、 スノウドロップ、 yasuter、 おたまご、 りん、 ドラミーゴ、 オブリ、
from: kizuna-kanaさん
2023年11月02日 01時25分04秒
icon
■実際に作った、あったか「カルピス」の写真をお願いします♪(つくっている最中や飲んでいる写真も大歓迎!)■作ったレシピや説明、ご自身やご家族が飲んだ感想なども聞かせてください!
応募の時に書いていた「クラフティ」の卵液にカルピスを使いました。カルピスの
適量がわからないので...まずは、カルピス1:生クリーム1:豆乳2の割合で混ぜ、
卵と薄力粉等の材料を加えて卵液を作り、ミックスベリーと一緒にオーブンで焼成。
砂糖は入れずにカルピスの甘さで作りました。仕上げにはお飾りで粉糖をパラパラ。
温かい状態でいただきましたが、ベリーの酸味と優しいカルピスの甘さで美味しく
仕上がりました。生クリームを入れたので、濃厚さもあり。ただ、カルピスが少し
弱く感じたので、カルピスと豆乳を1:1にした方がよかったかなぁ...というのが
実食してから思った感想です。暑い日には、冷やしても美味しくいただけそうです。
■どんなときに、何と一緒に味わったかのレポートもお願いします!
カフェタイムのデザートとして、1人分を取り分けて、温めなおし(撮影で冷める)
ブラックコーヒーと一緒にいただきました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
かな、 ぴーたろう、 tomoko、 mama、 よこーた、 モルモット、 もえ、 yoshinoriyoshinori666、 千尋、 マツク、 ひろ、 さいちゃんです、 rikana、 ブルボンヌ、 みか、 ゆず、 官兵衛、 さくらんぼう、 Peach Melon Cherry Fizz、 ゆうさん、 はあとと、 こまろ、 ぴー、 みちる♪、 gonta、 スノウドロップ、 ともきー、 じゅん、 クワガタ、 りん、 yasuter、 鈴木ママ2、 ハートのおうちがほしいな^v^pp、 かすみそう0103、 オブリ、