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from: 「カルピス」みずたまラボスタッフさん
2024年04月12日 11時26分21秒
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【終了】<「カルピス」の○○のモト発見隊Vol.2>「カルピス」独自の味わいのモト
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。
「カルピス」にまつわる、さまざまなクイズをシリーズで出題していく<「カルピス」の○○のモト発見隊>。
第2回目となる今回は、「カルピス」独自の味わいのモトにせまります♪
°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。
<「カルピス」の○○のモト発見隊Vol.2>
「カルピス」独自の味わいのモト
°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。
「カルピス」は、100年以上変わらない自然製法で作られています。
第1回目の<「カルピス」の○○のモト発見隊>のクイズでご紹介した脱脂した「生乳」に「カルピス」独自の乳酸菌と酵母を加え、2段階の発酵を経ることであの味わいが誕生するんですよ☆
では、「カルピス」を製造するために必要な時間はどのくらいだと思いますか?
まずは、ワンクリックアンケートでお答えくださいね☆
Q.「カルピス」をつくるのにかかる時間はどれくらいでしょうか?
以下の中から、正解だと思うものをひとつ選んでください!
※ヒント:2段階の発酵をしている乳酸菌飲料は国内でも非常に珍しいです!
1)5時間
2)1日
3)10日以上
▼投票はこちらから
投票締切:2024年4月29日(月)23:59まで
クイズに答えた後は、コメントで、選んだものやその理由などを、ぜひ聞かせてくださいね!
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/3zmt
また、ほかの方のコメントをご覧になって「同感です!」「確かにそうかも…!」と思ったら、ぜひコメントや拍手を送ってみてくださいね♪
▽投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/6h6e
それでは、みなさんの投票&投稿を楽しみにお待ちしています♪
(コミュニティスタッフ ミドリ)
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※4月30日(火)に正解発表を行いました。
▼正解発表はこちら
https://cs.beach.jp/scu/7zyo
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コメント: 全255件
from: ヒータンさん
2024年04月30日 17時46分16秒
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正解出来ました。カルピスは元気の元でもありますね。今日も孫が遊びに来て飲んで帰って行きました。今日は完熟巨峰を飲みました。
from: Peach Melon Cherry Fizzさん
2024年04月30日 16時28分24秒
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3番で、正解しました📝
『季節によって生乳の濃度やタンクの中の温度が変わるので、長年の経験で蓄積してきた記録を元に、仕込みの時間や温度を調整しているんですよ。ここが職人技が光るPOINT』💡
勉強になりました🍀
from: テルテルさん
2024年05月06日 11時49分38秒
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独自の味わいには10日以上の熟成が必要なのですね。
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