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from: 「カルピス」みずたまラボスタッフさん
2024年12月04日 11時16分07秒
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【みんなの声をお届け!】<冬にぴったりな「カルピス」の楽しみ方を見つけよう!レビュアー>体験レポート
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。
こちらは、<【レビュアー募集!】冬にぴったりな「カルピス」の楽しみ方を見つけよう!>に当選された方の、レポート投稿用トピックになります。
レビュアーのみなさんは、冬にぴったりな 【ほっと温かい「カルピス」】、 【ひんやり冷たい「カルピス」】 を実際に作っていただき、その写真と飲んだ感想、みんなにおすすめしたい楽しみ方など、レポートを投稿してくださいね!
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【みんなの声をお届け!】
<冬にぴったりな「カルピス」の楽しみ方を見つけよう!レビュアー>体験レポート
★実際に作った “冬にぴったりな「カルピス」” の写真をお願いします★
1)作ったのはどっち?: 【ほっと温かい「カルピス」】 or 【ひんやり冷たい「カルピス」】
2)作った「カルピス」の説明(作り方など)と、飲んだ感想をできるだけ詳しく聞かせてください!
3)みんなにおすすめしたい、冬にぴったりな「カルピス」の楽しみ方をぜひ教えてください♪
などを中心に、ぜひ【ほっと温かい「カルピス」】と【ひんやり冷たい「カルピス」】の両方を詳しくレポートしていただけると嬉しいです!
詳細なレシピや、つくっている過程をこと細かくレポートいただくのも大大大歓迎♪
読んでいる方が作ってみたくなるような、熱~いレポートをお待ちしています☆
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/712ro
▽投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/6h6e
レポート回答締切:2024年12月18日(水)
°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。
そのほかのみなさんは、
レビュアーのみなさんのレポートをご覧いただき、「いいな」と思った投稿には、拍手や返信コメントを送ってあげてくださいね^^
それでは、みなさんからのレポートを楽しみにお待ちしています!
(コミュニティスタッフ ミドリ)
コメント: 全19件
from: kktさん
8時間前
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★作った “冬にぴったりな「カルピス」” の写真★
1)作ったのは: 【ほっと温かい「カルピス」】 or 【ひんやり冷たい「カルピス」】ほっと
2)説明と感想:簡単『豆腐と卵で作る茶碗蒸し』に醤油+カルピスをかけてみました。作り方というほどのものでもないですけど 1パックの豆腐に卵1個を割り入れて 味の素 を3振りほど、かき混ぜてレンジで3分チン(500w)。小さじ2杯分ずつの醤油とカルピスのシロップをかけていただきました。 美味しかったですよ〜♬
3)おすすめの楽しみ方:食べ進めていくと シロップがなくなってしまうのでまた追加でかけていただいてください。
from: けろこたんさん
13時間前
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★作った “冬にぴったりな「カルピス」” の写真★
1)作ったのは:
【ほっと温かい「カルピス」】
【ひんやり冷たい「カルピス」】
両方とも作りました。
2)説明と感想:
【ほっと温かい「カルピス」】
寒さが厳しく、体を温めるためにホットカルピスに生姜を入れました。カルピスの中に生姜を入れて熱々のお湯を注いで出来上がりです。ピリッとした生姜とカルピスの甘みがマッチしてとても美味しくいただくことができました。
【ひんやり冷たい「カルピス」】
アレンジはせず、そのままお水を入れました。夏よりは水の量を少なめにしちょっと甘めに作りました。
3)おすすめの楽しみ方:
寒さが厳しくなってきたためか、甘いものがとても美味しく感じられます。カルピスとともにチョコレートを一緒にいただきました。カルピスから幸せをいただきました。
from: かずのこさん
2024年12月11日 15時56分11秒
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★作った “冬にぴったりな「カルピス」” の写真★
1)作ったのは:【ひんやり冷たい「カルピス」】
2)説明と感想:柚子ジャムにカルピスと炭酸水を入れてみました。
柚子ジャムは沢山入れた方が美味しいです。爽やかな味わいで、いつもと違ったカルピスソーダが出来ました。混ぜるときに泡がシュワシュワと良く出るので、子供たちはテンションが上がっていました。
3)おすすめの楽しみ方:これは子供たちがいる時に作ってあげると、「ビールみたい~」と泡を見て喜んでくれます。爽やかなので夏場でもいいですが、柚子茶が余っていたら作ってみてもいいかもしれません。
from: カモミールさん
2024年12月11日 01時14分44秒
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★作った “冬にぴったりな「カルピス」” の写真★
1)作ったのは:【ほっと温かい「カルピス」】
2)説明と感想: 耐熱マグに好みのジャムを入れた後、別に作っておいた
ホットカルピスをゆっくり注ぎます。
最初は混ぜずにそのまま飲んで、途中からかき混ぜて味変!
3)おすすめの楽しみ方: 子供がおいしく体を温められるおやつドリンクです♬
「甘酸っぱくておいしー」と喜んでいました✧
from: kktさん
2024年12月10日 09時44分22秒
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★作った “冬にぴったりな「カルピス」” の写真★
1)作ったのは: 【ほっと温かい「カルピス」】 or 【ひんやり冷たい「カルピス」】ほっとです
2)説明と感想:お餅で作るフレンチトーストです。スライスしたお餅1切れを深めの器に100mlの牛乳と一緒に3分レンチン(500w)して玉子と一緒に混ぜたら玉子焼き器に注いで焼きます。折り畳む直前にカルピスを注ぎました。コーティングされたフライパンでもちょっとはがれにくかったりするのでヘラを使ったら取りやすいです。
3)おすすめの楽しみ方:玉子と混ぜた器に移してスプーンで掬って食べたら無駄なくいただけます。
from: Bizさん
2024年12月09日 16時48分00秒
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★作った “冬にぴったりな「カルピス」” の写真★
1)作ったのは: 【ほっと温かい「カルピス」】
2)説明と感想:
カルピスdeエッグノッグ
カルピス原液(量はお好みで)
卵黄
ナツメグ、シナモン各一振り程度
(今回はチャイ用に調合したスパイス使用しました。)
牛乳
鍋に材料全てを入れてよく混ぜる。
(卵黄と原液、牛乳の順で混ぜるとあまり失敗がないと思います。)
弱火でトロミがつくまで分離しないように混ぜる。
チャイ用MIXスパイス
五香粉、ナツメッグ、ジンジャー、グリーンカルダモン、ヒハツ(全てパウダー)で調合しました。
3)おすすめの楽しみ方:
クリスマスに温まりながら楽しんでいただきたいです‼️
末筆ながら今回の企画に参加させて頂き有難うございました。
from: とまママさん
2024年12月09日 12時32分11秒
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★作った “冬にぴったりな「カルピス」” の写真★
1)作ったのは: 【ほっと温かい「カルピス」】 or 【ひんやり冷たい「カルピス」】
ほっと温かいカルピスです☆
2)説明と感想:
ほっとジンジャーカルピス
カルピス 50cc
おろしショウガ 小さじ1
水 100cc
牛乳 100cc
耐熱容器におろし生姜、カルピスを加えて混ぜる
次に水と牛乳を入れ、レンジで3分温める
完成♪♪
3)おすすめの楽しみ方:
生姜入りなのでポカポカ♥
寒い夜に最適です
from: kizuna-kanaさん
2024年12月09日 06時18分33秒
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★作った “冬にぴったりな「カルピス」” の写真
★1)作ったのは:【ほっと温かい「カルピス」】
2)説明と感想:カルピスダッチベイビー&カルピスクリーム
↑Aダッチベイビー カルピス1:豆乳2、ふるった薄力粉、卵、塩、バター
↓Bクリーム カルピス1:ホイップクリーム2(生クリームが欠品のため代用)
Aバター以外の材料を全て混ぜ合わせておく。スキレットをコンロで加熱してバターを溶かし、Aの生地を流し込み、予熱済みのオーブンでスキレットごと焼成。
Bカルピスとホイップクリームを一緒に泡立てて、しっかりめのクリームにする。
焼き上がったダッチベイビーにカルピスクリームとフルーツを盛り付けて完成です。
撮影で冷めた後、この状態のままスキレットに乗せ、コンロで軽く焼きなおして実食。ダッチベイビーは優しいカルピス風味の甘さ、外側の焼き目がカリッとして、そのままの状態でも美味しかったです。クリームの方はしっかりカルピスの味がする美味しいホイップクリームでした。生クリームであればもっと濃厚で美味しかったと思います。一口ごとに甘いクリームと酸味のあるフルーツを乗せて、甘酸っぱい冬のあったかスイーツになりました。ホットのブラックコーヒーと一緒に温まりました。
3)おすすめの楽しみ方:正月のお餅を使ったデザートとして、カルピスを使用したお汁粉。年明け早々からカルピスを楽しみながら、体も心も温まりそうです。
from: takaさん
2024年12月09日 03時04分29秒
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★作った “冬にぴったりな「カルピス」” の写真★
1)作ったのは: 【ほっと温かい「カルピス」】
2)説明と感想:
食パンで簡単なクロックムッシュを作る時に片面にカルピスを原液のまま大さじ3位塗りました!
かなり、斬新?なアイデアかと思うかもしれませんが、驚くほど美味しいです
甘酸っぱさとしょっぱさ、油っこさとスッキリ感が共存していて、ホットスナックとスイーツの中間の様な感じです
3)おすすめの楽しみ方:
出来立てが美味しいです!
息子はそのまま、熱々をフライパンから直接食べました!さらに、冷えたカルピスもゴクゴクのみながら♥
from: ちゃあさん
2024年12月08日 23時57分57秒
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★作った “冬にぴったりな「カルピス」” の写真★
1)作ったのは: 【ほっと温かい「カルピス」】 or 【ひんやり冷たい「カルピス」】
【ホット】★豆乳カルピス、甘酒カルピス
(アーモンドすりつぶし入り)
【アイス】★バニラヨーグルトキャラメル味を、カルピスに混ぜてみたぁ~♪
★カルピスの中に、プリンが浮いてるぅ~♡⭐
2)説明と感想
★料理が下手!なので、有るもの使って、カルピス混ぜてみた♪
カルピス自体が、甘いので~♪
少量で、良いかも?
最初、入れすぎて!
困ったあ~♪
3)おすすめの楽しみ方
アーモンドすりゴマ入れれば、豪華になる~⭐
を、発見した♪
豆乳は、温めすぎたら、まくが出来るので、
ほどほどが無難でした★
何にでも合うかと思ったら?大福もちを、
カルピスに浮かべてみたら、ちと?違ったぁ~♪
プリンは、合った!
ちび猫ちゃんが、食べたからぁ~♪
ぶどうは、よけてあげた!
⭐にゃん(ФωФ)にゃん⭐
***** *****
貴重な、カルピスを、2本も、当選させて頂き、
本当に、ありがとうございましたm(__)m
ちゃあより
*****
from: kktさん
2024年12月08日 09時48分44秒
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★作った “冬にぴったりな「カルピス」” の写真★
1)作ったのは: 【ほっと温かい「カルピス」】 or 【ひんやり冷たい「カルピス」】ほっとでひんやり
2)説明と感想:まずは選んでくださってありがとうございます。第一弾の投稿がものすごくハードルを上げてくださったのでプレッシャーですが私なりの日々の思いつきを投稿してみたいと思っています。
私の第一弾は『レンチン味噌マヨりんごにカルピス+ヨーグルトかけ』です。半分に切ったりんごの芯をくり抜いて味噌とマヨネーズを詰めたものを2分レンチンしてカット(いちおう8個)しました。その上にヨーグルトをかけてカルピスを注ぎました。(ちなみに今回使用したカルピスはマスカット味です)
3)おすすめの楽しみ方:仕上がり具合はりんごの質や器の形状に左右されるので自分なりの工夫が必要です。食後のデザートとして寒い冬ピッタリのボリュームある品だと思います。
from: ユッコさん
2024年12月07日 16時23分34秒
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★作った “冬にぴったりな「カルピス」” の写真★写真を載せられず申しわけありません。📷
1)作ったのは: 【ほっと温かい「カルピス」】 or 【ひんやり冷たい「カルピス」】 カルピススカッシュ🍹を作りました。
2)説明と感想:🥛カルピス・・大さじ2🍯はちみつ・・大さじ1炭酸水・・150ml💧
(作り方)①グラスにカルピス、はちみつ(またはガムシロップ)入れてよく混ぜ合わせる。②炭酸水を加えて軽く混ぜ、好みで氷を浮かべます。
爽やかで飲みやすくて美味しくておすすめだと思いました。この度はモニター当選ありがとうございます。厚く御礼申し上げます。🎁
from: ユッコさん
2024年12月06日 19時53分41秒
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★作った “冬にぴったりな「カルピス」” の写真★
1)作ったのは: 【ほっと温かい「カルピス」】 or 【ひんやり冷たい「カルピス」】ハニーレモンバナナカルピススムジーを作ってみました。🍋🍯
2)説明と感想:バナナ🍌・・1本 レモン果汁(下ごしらえ用) カルピス15CC
🥛牛乳・・150Ml レモン果汁🍋・・大さじ1🍯はちみつ・・大さじ2を用意して
(作り方)①バナナは皮をむいて一口大に切り、レモン🍋果汁(下ごしらえ用)大さじ1
を混ぜ合わせて冷凍しておきます。
②①とその他の材料をすべてミキサーにかけてできあがり。
3)おすすめの楽しみ方:真夏に作るとひんやり冷たいバナナ🍌スムージーが楽しめると思いました。この度はモニター当選させて頂きありがとうございました。厚く御礼申し上げます。🍋🍯写真がうまく載せられず申しわけありません。
from: kizuna-kanaさん
2024年12月06日 05時27分40秒
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★作った “冬にぴったりな「カルピス」” の写真★
1)作ったのは:【ひんやり冷たい「カルピス」】
応募時に温かいメニューとして「カルピス味のクリームパンなど」と記載しましたが、冷やした方がカルピスの味がしっかり感じられたので冷たい方に変更します。
2)説明と感想:カルピスの白いクリームパン
Aクリーム材料:カルピス原液、豆乳、卵黄、薄力粉 塩
Bパン生地材料:強力粉、ドライイースト、甜菜糖、塩、豆乳、水、バター
ぜひ詳しくレポートしてください!とのことなので…
Aの材料を耐熱ボウルの中でよく混ぜてから、レンジ加熱&混ぜるを繰り返し、硬めのカスタードクリームを作り、冷蔵庫で冷やし固めておく。Bの材料を捏ね上げ、一次発酵、三分割、ベンチタイム、成形(Aのクリームを包み込む・1個につき50g)最終発酵、予熱140℃で焼き始め、途中で温度を下げながら低温焼成。
クリームを作っている時からカルピスの甘い香りが…砂糖不使用でカルピスの甘さのみ、卵黄だけを使用した濃厚なクリームでした。低温焼成なので、温かいうちはほわんほわん…パン生地が柔らかく美味しいのですが、冷やした方がクリームの主役カルピスが活きていました。手間と時間がかかりましたが、また作りたいと思う美味しさで、家族からは「カルピス味が新鮮で甘さも丁度よく美味しい」と高評価でした。
3)おすすめの楽しみ方:ローズヒップ&ハイビスカスの酸味が強いお茶に、カルピスを加えて季節を問わずにいただいています。ピンクの可愛いドリンクに変身します。
この度はレビュアーの当選をいただきありがとうございました。
from: かずのこさん
6時間前
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★作った “冬にぴったりな「カルピス」” の写真★
1)作ったのは: 【ほっと温かい「カルピス」】
2)説明と感想:今日はとても寒かったので、子供たちにココアを入れました。そこにカルピスも入れてみたらどうかなと思い、ホットミルクココアカルピスにしました。
3)おすすめの楽しみ方:ココアも甘いので、おやつにも食後のデザート代わりにもなりそうです。美味しかったです。
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