「カルピス」みずたまラボ>掲示板
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from: 「カルピス」みずたまラボスタッフさん
2024年12月04日 11時16分07秒
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【みんなの声をお届け!】<冬にぴったりな「カルピス」の楽しみ方を見つけよう!レビュアー>体験レポート
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。こちらは、<【レビュアー募集!】冬にぴったりな「カルピス」の楽しみ方を見つけよう!>に当選され
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。
こちらは、<【レビュアー募集!】冬にぴったりな「カルピス」の楽しみ方を見つけよう!>に当選された方の、レポート投稿用トピックになります。
レビュアーのみなさんは、冬にぴったりな 【ほっと温かい「カルピス」】、 【ひんやり冷たい「カルピス」】 を実際に作っていただき、その写真と飲んだ感想、みんなにおすすめしたい楽しみ方など、レポートを投稿してくださいね!
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【みんなの声をお届け!】
<冬にぴったりな「カルピス」の楽しみ方を見つけよう!レビュアー>体験レポート
★実際に作った “冬にぴったりな「カルピス」” の写真をお願いします★
1)作ったのはどっち?: 【ほっと温かい「カルピス」】 or 【ひんやり冷たい「カルピス」】
2)作った「カルピス」の説明(作り方など)と、飲んだ感想をできるだけ詳しく聞かせてください!
3)みんなにおすすめしたい、冬にぴったりな「カルピス」の楽しみ方をぜひ教えてください♪
などを中心に、ぜひ【ほっと温かい「カルピス」】と【ひんやり冷たい「カルピス」】の両方を詳しくレポートしていただけると嬉しいです!
詳細なレシピや、つくっている過程をこと細かくレポートいただくのも大大大歓迎♪
読んでいる方が作ってみたくなるような、熱~いレポートをお待ちしています☆
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/712ro
▽投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/6h6e
レポート回答締切:2024年12月18日(水)
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そのほかのみなさんは、
レビュアーのみなさんのレポートをご覧いただき、「いいな」と思った投稿には、拍手や返信コメントを送ってあげてくださいね^^
それでは、みなさんからのレポートを楽しみにお待ちしています!
(コミュニティスタッフ ミドリ)
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from: kizuna-kanaさん
2024年12月10日 03時30分19秒
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追記と訂正
3)みんなにおすすめしたい、冬にぴったりな「カルピス」の楽しみ方…について、
認識違いをしておりましたので訂正いたします。
白い色に冬の雰囲気があり、しっかり甘いクリームパンなので、ホットのコーヒーと一緒にいただくとお互いを高めあうように美味しくいただけました。温かい飲み物と一緒がおすすめです。
from: kizuna-kanaさん
2024年12月06日 05時27分40秒
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★作った “冬にぴったりな「カルピス」” の写真★
1)作ったのは:【ひんやり冷たい「カルピス」】
応募時に温かいメニューとして「カルピス味のクリームパンなど」と記載しましたが、冷やした方がカルピスの味がしっかり感じられたので冷たい方に変更します。
2)説明と感想:カルピスの白いクリームパン
Aクリーム材料:カルピス原液、豆乳、卵黄、薄力粉 塩
Bパン生地材料:強力粉、ドライイースト、甜菜糖、塩、豆乳、水、バター
ぜひ詳しくレポートしてください!とのことなので…
Aの材料を耐熱ボウルの中でよく混ぜてから、レンジ加熱&混ぜるを繰り返し、硬めのカスタードクリームを作り、冷蔵庫で冷やし固めておく。Bの材料を捏ね上げ、一次発酵、三分割、ベンチタイム、成形(Aのクリームを包み込む・1個につき50g)最終発酵、予熱140℃で焼き始め、途中で温度を下げながら低温焼成。
クリームを作っている時からカルピスの甘い香りが…砂糖不使用でカルピスの甘さのみ、卵黄だけを使用した濃厚なクリームでした。低温焼成なので、温かいうちはほわんほわん…パン生地が柔らかく美味しいのですが、冷やした方がクリームの主役カルピスが活きていました。手間と時間がかかりましたが、また作りたいと思う美味しさで、家族からは「カルピス味が新鮮で甘さも丁度よく美味しい」と高評価でした。
3)おすすめの楽しみ方:ローズヒップ&ハイビスカスの酸味が強いお茶に、カルピスを加えて季節を問わずにいただいています。ピンクの可愛いドリンクに変身します。
この度はレビュアーの当選をいただきありがとうございました。
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