「カルピス」みずたまラボ>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: 「カルピス」みずたまラボスタッフさん
2023年07月07日 11時38分19秒
icon
【みんなの声をお届け!】<「カルピス」楽しみ方発見!「カルピス」を使った○○をつくろう!>チャレンジャーレポート
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。
こちらは、<【チャレンジャー募集!】「カルピス」の楽しみ方発見!「カルピス」を使った○○をつくろう!>に当選された方の、レポート投稿用トピックになります。
チャレンジャーのみなさんは、今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートやお写真などを投稿してくださいね!
°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。
【みんなの声をお届け!】
<「カルピス」楽しみ方発見!「カルピス」を使った○○をつくろう!>チャレンジャーレポート
・何をつくったか(レシピ名や料理の説明など)
・材料やつくり方、ポイント
・実際に食べてみた感想
・つくった「○○」(料理等)の写真(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
などを中心に、ぜひ詳しくレポートしていただけると嬉しいです!
詳細なレシピや、つくっている過程をこと細かくレポートいただくのも大大大歓迎♪
ほかの方がレポートを参考に「実際につくってみよう!」と思うような、熱~いレポートをお待ちしています☆
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/5u84
▽投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/6h6e
レポート回答締切:2023年7月26日(水)10時
°+°。°+ °。+°。°+ °。°+ °。°+°。
そのほかのみなさんは、チャレンジャーのみなさんのレポートをご覧いただき、気になるレシピがあったら、ぜひつくってみてくださいね^^
また「いいな」と思った投稿には、拍手や返信コメントもお願いします♪
それでは、みなさんからのレポートを楽しみにお待ちしています!
(コミュニティスタッフ ミドリ)-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 146
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 90
icon拍手者リスト
sabakann、 やっち、 なぁお、 翼が欲しい虎、 ぽんぽ、 イヌ坊、 akiakiakimi、 niyan、 まあちゃん、 ちばタロウ、 ルミ、 よこーた、 きのこ、 ブルボンヌ、 ツルツルツル、 モルモット、 ベロベロベロ、 りりる、 あや、 影丸、 白クマ兄ちゃん、 きららM、 にゃおら、 もえ、 マツク、 トマトロ、 ジロリアン、 おたまご、 クワガタ、 チアスマイル、 みちる♪、 ちゃ、 くうちゃ、 オレンジ、 たらちん、 nana、 美味しい北日本、 さいきん、 こまろ、 ふかちゃん、 ミダヤン、 えり、 わんこ、 ミック、 Biz、 ひと、 にこ、 三毛猫、 ばなな、 バニラルル、 calpislover、 やまち、 みく、 teruteruwasi、 みか、 いちごの小春、 さくらんぼう、 ほーりー、 野うさぎ、 やよ、 もふにゃん、 ぼぼの母、 さいちゃんです、 にこちゃん、 のらねこ、 ともきー、 ひじき、 竜の落とし子、 くりゆみ、 おちょん、 ブルーデージー、 官兵衛、 なかて、 ゆず、 かすみ、 かすみそう0103、 かもり、 クッキーフード、 そら、 スノウドロップ、 sana、 やまもも、 yasuter、 りん、 さくらりんご、 鈴木ママ2、 Peach Melon Cherry Fizz、 inako、 jun.ikuta、 オブリ、
-
コメント: 全146件
from: イヌ坊さん
2023年07月30日 22時37分41秒
icon
■今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートお願いします!
<何をつくったか(○○・レシピ名)、つくり方や注目ポイント、味の感想など>
■つくった「○○」(料理等)の写真もお願いします♪(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
カルピスシリアル
シリアルにカルピスをかけました
おいしいです
from: akiakiakimiさん
2023年07月30日 13時25分30秒
icon
■今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートお願いします!
<何をつくったか(○○・レシピ名)、つくり方や注目ポイント、味の感想など>
カルピスを混ぜて作った「牛乳寒天」
■つくった「○○」(料理等)の写真もお願いします♪(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
夏の寒天は冷たくしておけば幾つでも食べれますね。
from: ムサシさん
2023年07月28日 09時25分19秒
icon
■今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートお願いします!
<何をつくったか(○○・レシピ名)、つくり方や注目ポイント、味の感想など>
■つくった「○○」(料理等)の写真もお願いします♪(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)冷蔵庫で製氷
from: hinokurumaさん
2023年07月27日 15時47分59秒
icon
■今回つくった「カルピス」飲料!
信じられないでしょうが、まずは騙されるつもりで作ってみてください。きっとビックリします。
①メーカーは問いません。トマトジュース180㎖を用意いたします。
②コーリングラスに砕き氷2つ入れ、①のトマトジュースを注ぎ、そこにカルピス原液を小さじ一杯を添加、軽くステアしてグラスの縁にレモンスライスをあしらう。
ビックリの味、トマトジュース飲まず嫌いの連れ合いも虜になりました。甘酸っぱい初恋の味Ⅱが味わえます。先ずはお試しください。
from: サイの角さん
2023年07月27日 15時34分32秒
icon
■今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートお願いします!
<何をつくったか(○○・レシピ名)、つくり方や注目ポイント、味の感想など>
シロクマアイスとのコラボ
■つくった「○○」(料理等)の写真もお願いします♪(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
from: ムサシさん
2023年07月27日 09時11分12秒
icon
■今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートお願いします!
<何をつくったか(○○・レシピ名)、つくり方や注目ポイント、味の感想など>
■つくった「○○」(料理等)の写真もお願いします♪(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)希釈カルピスにアイスを浮かべる
from: あおささん
2023年07月26日 21時10分14秒
icon
■今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートお願いします!
<何をつくったか(○○・レシピ名)、つくり方や注目ポイント、味の感想など>
青汁とカルピスと氷と水、青汁はスティック一本
豆乳とカルピスと水、氷はお好みで
最近、リッチカルピスが売っていないので、あっさり目のカルピスなので、このレシピが作れません!
■つくった「○○」(料理等)の写真もお願いします♪(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
from: Kazuoさん
2023年07月26日 17時14分21秒
icon
■今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートお願いします!
<何をつくったか(○○・レシピ名)、つくり方や注目ポイント、味の感想など>
カルピスを、冷凍室に入れて凍らしたことが有りますが…?
凄~く冷たくて、美味しかったな…!!
先ほどのコメントは、間違いでした。
■つくった「○○」(料理等)の写真もお願いします♪(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
from: Kazuoさん
2023年07月26日 17時08分39秒
icon
■今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートお願いします!
<何をつくったか(○○・レシピ名)、つくり方や注目ポイント、味の感想など>
カルピスヲ、冷凍室に入れて凍らしたことがあります。
凄~く、冷たくて美味しかったな…!!
■つくった「○○」(料理等)の写真もお願いします♪(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
from: Chiffonさん
2023年07月26日 14時19分01秒
icon
■今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートお願いします!
<何をつくったか(○○・レシピ名)、つくり方や注目ポイント、味の感想など>
甘めの少ない野菜ジュースにカルピスを入れて飲みました🍅夏はどうしても野菜をとる量が少なくなるので 、野菜ジュースと乳酸菌パワーに助けてもらいたいと思います🥕🍅
■つくった「○○」(料理等)の写真もお願いします♪(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
from: 影丸さん
2023年07月26日 14時12分35秒
icon
■今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートお願いします!
<何をつくったか(○○・レシピ名)、つくり方や注目ポイント、味の感想など>
カルピスと砕いた梨で、シャーベットを作ったら、梨の甘さと、シャリシャリ感がマッチして美味しかったです。
■つくった「○○」(料理等)の写真もお願いします♪(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
from: Bizさん
2023年07月26日 13時57分34秒
icon
■今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートお願いします!
<何をつくったか(○○・レシピ名)、つくり方や注目ポイント、味の感想など>
時期的に賛否はあると思いますが…
※安倍川餅
きなこ15g,カルピス原液10mlを混ぜただけです。
年中お餅はおやつ代わりなので安倍川餅は作る方ですが、今回初めてカルピス原液で作ってみました。
■つくった「○○」(料理等)の写真もお願いします♪(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
時期的にお餅は嫌という方へのアレンジレシピ。
※咳き込まないきな粉トースト
上記のきなこに牛乳10mlを足してきな粉ペーストを作り、食パンに塗って焼くだけ。
from: 影丸さん
2023年07月26日 13時54分09秒
icon
■今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートお願いします!
<何をつくったか(○○・レシピ名)、つくり方や注目ポイント、味の感想など>
カルピスシャーベット、カルピスをかけたスイカを食べて見ました。
シャリシャリして美味しかったです。
■つくった「○○」(料理等)の写真もお願いします♪(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
from: mamaさん
2023年07月26日 13時41分52秒
icon
■今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートお願いします!
<何をつくったか(○○・レシピ名)、つくり方や注目ポイント、味の感想など>
アイス
■つくった「○○」(料理等)の写真もお願いします♪(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
from: オーウェンさん
2023年07月26日 11時18分51秒
icon
■今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートお願いします!
<何をつくったか(○○・レシピ名)、つくり方や注目ポイント、味の感想など>カルピスシャーベット
■つくった「○○」(料理等)の写真もお願いします♪(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
from: らんまさん
2023年07月26日 11時10分30秒
icon
■今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートお願いします!
<何をつくったか(○○・レシピ名)、つくり方や注目ポイント、味の感想など>
カルピスを使ったシフォンケーキ作りました。
卵白を多めに軽めのシフォンケーキなのでカルピスのほのかな甘さが美味しいです。
from: 「カルピス」みずたまラボスタッフさん
2023年07月26日 10時49分55秒
icon
【レポート公開!】<「カルピス」の楽しみ方発見!「カルピス」を使った○○をつくろう!>チャレンジャーレポート
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。
先日から実施しておりました<「カルピス」の楽しみ方発見!「カルピス」を使った○○をつくろう!>チャレンジャー。
チャレンジャーのみなさんには、「カルピス」を使ったレシピに挑戦していただき、レポートをお寄せいただきました!
つくった料理やレシピ、材料、そのレシピのポイント、実際に食べてみた感想などを、お写真とともにレポートしていただいています!
みなさんもぜひ、レポートをご覧になってみてくださいね^^
参考になったレポートには、拍手や返信コメントもお待ちしています♪
――――――――――
▼<「カルピス」の楽しみ方発見!「カルピス」を使った○○をつくろう!>チャレンジャーレポートはこちら
https://cs.beach.jp/scu/8uip
――――――――――
今後も、みなさんに「カルピス」を体験いただく企画を行っていきたいと考えていますので、引き続き「『カルピス』みずたまラボ」をよろしくお願いいたします!
(コミュニティスタッフ ミドリ)
from: おゆきさん
2023年07月26日 08時48分58秒
icon
■今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートお願いします!
<何をつくったか(○○・レシピ名)、つくり方や注目ポイント、味の感想など>
かき氷、好きなだけかき氷にカルピスかけます!
■つくった「○○」(料理等)の写真もお願いします♪(つくっている最中や食べている写真も大歓迎
from: りこぴんさん
2023年07月25日 16時55分35秒
icon
■今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートお願いします!
<何をつくったか(○○・レシピ名)、つくり方や注目ポイント、味の感想など>
カルピス47JIMOTO
北海道のヨーグルト&カルピスシャーベット
ヨーグルトとカルピス、牛乳でできる簡単シャーベットを作りました。
47JIMOTOのレシピ通りに作ったら、甘すぎずスッキリ味のシャーベットでした。
■つくった「○○」(料理等)の写真もお願いします♪(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
from: クワガタさん
2023年07月25日 16時28分23秒
icon
■今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートお願いします!
<何をつくったか(○○・レシピ名)、つくり方や注目ポイント、味の感想など>
もみもみカルピスシャーベット
もう、毎日のルーティンです♪♪
■つくった「○○」(料理等)の写真もお願いします♪(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
おかわりも用意して食べてます(ˊᗜˋ*)
from: ゆんさん
2023年07月24日 22時53分21秒
icon
■今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートお願いします!
<何をつくったか(○○・レシピ名)、つくり方や注目ポイント、味の感想など>
→隠し味にカルピスを使った麻婆茄子です。
豆板醤の辛さがカルピスを少し入れる事でまろやかな味わいになります。
■つくった「○○」(料理等)の写真もお願いします♪(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
from: ゆんさん
2023年07月24日 22時44分50秒
icon
■今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートお願いします!
<何をつくったか(○○・レシピ名)、つくり方や注目ポイント、味の感想など>
→無糖ヨーグルトにカルピスをかけてみました。
■つくった「○○」(料理等)の写真もお願いします♪(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
from: misaさん
2023年07月24日 20時09分05秒
icon
■今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートお願いします!
夏にピッタリシャーベット!🍧
ヨーグルト200g、カルピス150mlをジップロック入れ冷凍庫に入れるだけ!食べる30分前くらいに冷凍庫から出すと、しゃりしゃりして美味しいです🎵カルピスの甘さを味わいたいので、ヨーグルトは無糖がおすすめ。暑くてアイスを食べる機会が増えるけどこれなら安心して食べられると思って作りました。
■つくった「○○」(料理等)の写真もお願いします♪(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
from: りこぴんさん
2023年07月24日 20時03分11秒
icon
■今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートお願いします!
<何をつくったか(○○・レシピ名)、つくり方や注目ポイント、味の感想など>
カルピス風味のサーターアンダギー
材料:ホットケーキミックス 100g 卵 1/2個 カルピス 大さじ1弱
ボールに材料を入れて混ぜ、ひとまとまりになるまでカルピスを微調整する。
それを10等分してまるめて、160度ぐらいの油で揚げる。
いつもは、カルピスの代わりに牛乳7gと砂糖5gで作っていますが、今回はそれをカルピスに置き換えてみました。
ほんのりカルピス風味でおいしくできました。
■つくった「○○」(料理等)の写真もお願いします♪(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
from: さいきんさん
2023年07月24日 09時49分48秒
icon
■今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートお願いします!
<何をつくったか(○○・レシピ名)、つくり方や注目ポイント、味の感想など>
今回は、フレンチトーストを作りました。
材料は、食パン、卵、牛乳、カルピス、バター です。
食パンは半分に切ります。
卵、牛乳、カルピスを混ぜます。それに食パンを10分くらい浸しておきます。
フライパンにバターを加熱して溶けたら、浸した食パンを両面、色がつくまで焼き、完成です。
今回も砂糖の代わりにカルピスを使用しました。
砂糖を使った時に比べると、カルピスの甘味に加えて、酸味が効いていて前回同様にさっぱりとした味わいになりました。ただ甘いだけではなく、酸味が加わることで、爽やかな感じに仕上がりました。
■つくった「○○」(料理等)の写真もお願いします♪(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
卵、牛乳、カルピス を混ぜました。
食パンを液に浸しました。
フライパンで焼きました。
完成です。
from: ともきーさん
2023年07月24日 04時46分23秒
icon
■今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートお願いします!
<何をつくったか(○○・レシピ名)、つくり方や注目ポイント、味の感想など>
カルピスの蒸しパンを作りました♪
ホットケーキミックスにカルピスと牛乳を入れて、チンするだけ!
カルピスのさわやかな味が、蒸しパンからしてきて、初めての経験でした!
子供たちも普段飲んでいる味が、蒸しパンになっていたので、最初は不思議がっていましたが、結局完食していました(笑)
■つくった「○○」(料理等)の写真もお願いします♪(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
from: ちゃさん
2023年07月23日 21時41分27秒
icon
■今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートお願いします!
<何をつくったか(○○・レシピ名)、つくり方や注目ポイント、味の感想など>
寒天で作ったカルピスゼリー
カルピス:水=4:1(カルピスの味わいを濃くしたかったので)
これを鍋で沸騰させ、そこへ寒天(粉状)を入れてよくかき混ぜて溶かします。
それを型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり!
食べた食感は、ゼリーとは違い、ところてんのような食感でさっぱりした味わい。
これをサイコロ状に切って、フルーツと一緒にみつ豆風にして食べても美味しそうだなと思いました!
色々アレンジできそう!
暑い夏にさっぱりと食べられる美味しいデザートになりました!
■つくった「○○」(料理等)の写真もお願いします♪(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
from: 野うさぎさん
2023年07月23日 20時05分58秒
icon
■今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートお願いします!
<何をつくったか(○○・レシピ名)、つくり方や注目ポイント、味の感想など>
■つくった「○○」(料理等)の写真もお願いします♪(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
皆さんのコメントと写真を参考にして、作ってみます。
牛乳とカルピスで、「シャーベットカルピス」いいですね。
暑い夏にはオイッタリで、早速作ってみます。
from: エコさん
2023年08月12日 23時05分07秒
icon
■今回つくった「カルピス」を使ったレシピのレポートお願いします!
<何をつくったか(○○・レシピ名)、つくり方や注目ポイント、味の感想など>
■つくった「○○」(料理等)の写真もお願いします♪(つくっている最中や食べている写真も大歓迎!)
ヨーグルトを製氷皿に入れて凍らせて 炭酸水に入れて飲んでいます。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ゆうさん、 sabakann、 チアスマイル、 マツク、 yasuter、 オブリ、