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from: Coffee Fan Club コミュニティスタッフさん

2024年07月08日 10時34分48秒

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「トアルコ トラジャ」の実を一粒一粒手作業で収穫する理由って知ってる?

こちらのクイズへの解答受付は終了しました。正解発表はこちら:https://cs.beach.jp/scu/511ad=====みなさん、こんにちは!

こちらのクイズへの解答受付は終了しました。
正解発表はこちら:https://cs.beach.jp/scu/511ad
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みなさん、こんにちは!「Coffee Fan Club」コミュニティスタッフ かおりです。

これまで、さまざまなテーマを通じて、「トアルコ トラジャ」の歴史や味わいなどをご紹介してきました。
「トアルコ トラジャ」の魅力は十分伝わってきているでしょうか^^

今回は、そんなトラジャの魅力をさらに深掘り!
こだわりの収穫方法や徹底した品質管理を見てみましょう。
後半ではクイズも実施しますので、ぜひ最後までお読みくださいね☆

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「トアルコ トラジャ」の実を一粒一粒手作業で収穫する理由って知ってる?
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「トアルコ トラジャ」の品質へのこだわり
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■手摘み
「トアルコ トラジャ」の実を収穫する際、なんと機械を使いません。一粒一粒人の手によって厳選され、摘み取られます。

■ハンドピック
コーヒーの品質にダメージを与える欠点豆の混入には厳しい上限を設定し、選別機や熟練者のハンドピッキングで欠点豆を徹底的に除去します。

■カップテスト
熟練のカップテスターによって、最低4回のカップテストを実施し、品質を厳しくチェックします。

こうして厳しい品質チェックを通過した豆だけが、「トアルコ トラジャ」として、みなさんのお手元に届けられるんですね!

それでは、ここでクイズです!
「トアルコ トラジャ」が手摘みにこだわる理由とは何だと思いますか?

\クイズ/
――――――――――
Q. 「トアルコ トラジャ」が手摘みにこだわる理由とは?

1)機械を買うお金がないため
2)スタッフの運動不足を解消するため
3)赤く完熟したチェリーだけを摘むため


▼投票はこちらから


▽投票・投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/4i73

投票締め切り:2024年7月24日(水)10:00まで
――――――――――

\コメント募集!/
クイズにご解答いただいた後は、下部の「コメントする」ボタンから、「トアルコ トラジャ」の手作業や品質管理についての感想を、ぜひ聞かせてくださいね☆

たとえばこんな風に…
========
■こんなに丁寧につくられているコーヒーだとは知りませんでした。香りも味もすごく繊細なのは、農園のみなさんの努力があるからなんですね…!

■ほかのコーヒーと比べて、少し値段が高いことに納得しました!キーコーヒーの妥協をしない姿にも驚きです。これからも大切にしたいコーヒーですね^^

■「トアルコ トラジャ」のことをもっと知りたくなりました。遠い国で育てられて、高い品質を保ちながら、日本までやってくる。多くの人々の情熱が詰まったコーヒーをこれからも飲み続けたいです♪
========


また、ほかの方のコメントをご覧になって「同感です!」「確かにそうですね!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてみてくださいね!

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▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/110yi

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※ここ、[トアルコ トラジャ ルーム]でコメントを投稿&応募フォームに入力すると、毎月20名様に「トアルコ トラジャ」が当たるチャンス!投稿したら、応募フォームへのご入力をお忘れなく♪
<応募フォームはこちら>
https://cs.beach.jp/scu/8rrg
<毎月プレゼントの詳細はこちら>
https://cs.beach.jp/scu/1x19
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それでは、みなさんからのたくさんの投票とコメントをお待ちしています♪

(「Coffee Fan Club」スタッフ かおり)

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from: さん

2024年07月11日 01時12分12秒

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■手作業が多いことや、「トアルコ トラジャ」の品質管理への感想をお聞かせください!

ふっくらと完熟した赤い実を手で摘み、その後のハンドピッキング。
それから4回以上のカップテストが行われ、極上のトアルコトラジャコーヒーを作るため相当な手間をかけられていると知りました。

貴重な1杯を、ありがたくいただいていきたいと思います。

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