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from: Coffee Fan Club コミュニティスタッフさん
2024年07月08日 10時34分48秒
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「トアルコ トラジャ」の実を一粒一粒手作業で収穫する理由って知ってる?
こちらのクイズへの解答受付は終了しました。正解発表はこちら:https://cs.beach.jp/scu/511ad=====みなさん、こんにちは!
こちらのクイズへの解答受付は終了しました。
正解発表はこちら:https://cs.beach.jp/scu/511ad
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みなさん、こんにちは!「Coffee Fan Club」コミュニティスタッフ かおりです。
これまで、さまざまなテーマを通じて、「トアルコ トラジャ」の歴史や味わいなどをご紹介してきました。
「トアルコ トラジャ」の魅力は十分伝わってきているでしょうか^^
今回は、そんなトラジャの魅力をさらに深掘り!
こだわりの収穫方法や徹底した品質管理を見てみましょう。
後半ではクイズも実施しますので、ぜひ最後までお読みくださいね☆
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「トアルコ トラジャ」の実を一粒一粒手作業で収穫する理由って知ってる?
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「トアルコ トラジャ」の品質へのこだわり
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■手摘み
「トアルコ トラジャ」の実を収穫する際、なんと機械を使いません。一粒一粒人の手によって厳選され、摘み取られます。
■ハンドピック
コーヒーの品質にダメージを与える欠点豆の混入には厳しい上限を設定し、選別機や熟練者のハンドピッキングで欠点豆を徹底的に除去します。
■カップテスト
熟練のカップテスターによって、最低4回のカップテストを実施し、品質を厳しくチェックします。
こうして厳しい品質チェックを通過した豆だけが、「トアルコ トラジャ」として、みなさんのお手元に届けられるんですね!
それでは、ここでクイズです!
「トアルコ トラジャ」が手摘みにこだわる理由とは何だと思いますか?
\クイズ/
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Q. 「トアルコ トラジャ」が手摘みにこだわる理由とは?
1)機械を買うお金がないため
2)スタッフの運動不足を解消するため
3)赤く完熟したチェリーだけを摘むため
▼投票はこちらから
▽投票・投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/4i73
投票締め切り:2024年7月24日(水)10:00まで
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\コメント募集!/
クイズにご解答いただいた後は、下部の「コメントする」ボタンから、「トアルコ トラジャ」の手作業や品質管理についての感想を、ぜひ聞かせてくださいね☆
たとえばこんな風に…
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■こんなに丁寧につくられているコーヒーだとは知りませんでした。香りも味もすごく繊細なのは、農園のみなさんの努力があるからなんですね…!
■ほかのコーヒーと比べて、少し値段が高いことに納得しました!キーコーヒーの妥協をしない姿にも驚きです。これからも大切にしたいコーヒーですね^^
■「トアルコ トラジャ」のことをもっと知りたくなりました。遠い国で育てられて、高い品質を保ちながら、日本までやってくる。多くの人々の情熱が詰まったコーヒーをこれからも飲み続けたいです♪
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また、ほかの方のコメントをご覧になって「同感です!」「確かにそうですね!」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてみてくださいね!
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▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/110yi
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※ここ、[トアルコ トラジャ ルーム]でコメントを投稿&応募フォームに入力すると、毎月20名様に「トアルコ トラジャ」が当たるチャンス!投稿したら、応募フォームへのご入力をお忘れなく♪
<応募フォームはこちら>
https://cs.beach.jp/scu/8rrg
<毎月プレゼントの詳細はこちら>
https://cs.beach.jp/scu/1x19
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それでは、みなさんからのたくさんの投票とコメントをお待ちしています♪
(「Coffee Fan Club」スタッフ かおり)
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from: きのこさん
2024年07月21日 21時46分15秒
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■手作業が多いことや、「トアルコ トラジャ」の品質管理への感想をお聞かせください!
厳しい品質チェックを通過した豆だけが、「トアルコ トラジャ」ってスゴイ。
それを手軽に美味しくいただけてることに感謝です✨☕️✨
from: キョウタロウさん
2024年07月20日 12時03分54秒
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■手作業が多いことや、「トアルコ トラジャ」の品質管理への感想をお聞かせください!
普通のコーヒーの味と一味違うのは手間暇かけているからなんですね。
from: oyabunさん
2024年07月19日 15時41分48秒
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■手作業が多いことや、「トアルコ トラジャ」の品質管理への感想をお聞かせください!
最適最高!!!
素晴らしい!!!
知識が増えて、役に立ちます!!!
めっちゃ便利です!!!
商品オススメに最適最高!!!
from: Coffee Fan Club コミュニティスタッフさん
2024年07月19日 13時28分32秒
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【終了】\クイズ実施中/「トアルコ トラジャ」の実を一粒一粒手作業で収穫する理由って知ってる?
みなさん、こんにちは!「Coffee Fan Club」コミュニティスタッフ かおりです。
ただいま実施中のテーマ<「トアルコ トラジャ」の実を一粒一粒手作業で収穫する理由って知ってる?>に、たくさんの投票とコメントをお寄せいただき、ありがとうございます!
こちらのテーマでは、「トアルコ トラジャ」のこだわりの収穫方法や徹底した品質管理についてご紹介☆
こだわりのひとつとして、「トアルコ トラジャ」の実の収穫には機械を使わないのですが、そんな風に手摘みにこだわる理由は何なのか、クイズに挑戦していただいています。
まだ参加されていない方は、以下からぜひご解答くださいね!
▼クイズへの解答はこちらから
▽テーマの詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/71126
クイズへの解答のあとは、コメント投稿で、「トアルコ トラジャ」の手作業や品質管理についての感想をご投稿いただいています。
すでにご参加いただいている方からは、「こだわりがすごい」「品質の良さをあらためて感じた/信頼できる」「おいしいコーヒーが飲めることに感謝」「これからも大切に飲みたい」...などなど、嬉しいお声をたくさんお寄せいただいていますね^^
それではここで、これまでにお寄せいただいているコメントの一部をご紹介しましょう。
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from: 待雪草さん
丁寧な作業が最上級のコーヒーを生み出す 改めて携わる方々の努力と情熱を実感しました 大事に作られたトアルコトラジャを味わえる幸せを感じながら大切に飲みたいです
https://cs.beach.jp/scu/81127
from: むぎ茶とアイスさん
世の中の食品など、ほとんどの物は機械を中心に効率重視で製造していると思っていたので、手作業で手間をかけて品質重視で製造している商品は良いなと思いました。
https://cs.beach.jp/scu/91128
from: yasuterさん
機械化で効率化を優先することなく、現地の人々の雇用も考えてるんですよね!手摘み・ハンドピックなどの手作業で厳選された一粒一粒にこだわりを感じます。
https://cs.beach.jp/scu/11129
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投稿がまだのみなさんはいかがでしょうか。
ぜひ「トアルコ トラジャ」のこだわりについて読んでいただき、感想をお寄せくださいね☆
また、「同感です!」「確かに!」と思ったコメントへの返信・拍手などもお待ちしています!
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▼投稿はこちらから
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<応募フォームはこちら>
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それでは、引き続きみなさんからのコメントを楽しみにお待ちしています♪
(「Coffee Fan Club」スタッフ かおり)
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\インスタライブ「純喫茶ジャーニー」開催のお知らせ/
公式インスタグラムでは、キーコーヒー コーヒー教室によるインスタLIVEが月に1度開催されています。
第2回目となる「純喫茶ジャーニー」は、コーヒー鑑定士の藤田が東京喫茶店研究所二代目所長の難波里奈さんと一緒に、山形県の『珈琲専科 道』より配信いたします。
(※当日はインスタLIVEにて配信いたしますので、お店へのご来店はご遠慮ください。)
素晴らしいお店の雰囲気、店主との会話、おすすめメニュー、コーヒーの抽出方法や食べ物とのマリアージュなどなど、その魅力をたっぷりとお伝えしますので、ぜひお楽しみください。お見逃しなく!!
★配信日時: 7月29日(月)20時~(約30分間)
▽ご視聴はこちら↓から:
https://www.instagram.com/keycoffee_official/
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