トアルコ トラジャ ルーム>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: Coffee Fan Club コミュニティスタッフさん
2023年11月07日 11時35分24秒
icon
【トラジャアンバサダー活動報告!】みんなで\トラジャ愛/を語ろう♪
みなさん、こんにちは!「CoffeeFanClub」コミュニティスタッフかおりです。いつも[トアルコトラジャルーム]に遊びに来ていただき、そして、日々
みなさん、こんにちは!「Coffee Fan Club」コミュニティスタッフ かおりです。
いつも[トアルコ トラジャ ルーム]に遊びに来ていただき、そして、日々「トアルコ トラジャ」に関心をお寄せいただき、ありがとうございます(^^)
こちらのトピックでは、トラジャアンバサダーの活動報告を兼ね、みなさんと一緒に\トラジャ愛/を深めていただきたいと思います!
◆トラジャアンバサダーのみなさんはもちろん、ここに集まったコーヒー好きの方々も、「トアルコ トラジャ」の魅力や「トアルコ トラジャ」とのエピソード、熱い想い、近くで目にした/耳にした「トアルコ トラジャ」情報などを、日々お気軽にご投稿ください!
◆アンバサダーのみなさんは、アンバサダー特典(トアルコ トラジャ1年分の商品)をどのように楽しまれているかも、ご報告いただけたら嬉しいです。
◆アンバサダーのみなさんへの質問、応援メッセージも大歓迎!\トラジャ愛/あふれるやりとりをお楽しみくださいね♪
◆「トアルコ トラジャ」のことをまだよく知らない、飲んだことがない...という方でも、もちろんOK!質問や「トアルコ トラジャ」のイメージ、「飲んでみたい!」の熱意をぜひお寄せください。
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
【トラジャアンバサダー活動報告!】
みんなで\トラジャ愛/を語ろう♪
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
トラジャアンバサダーのみなさんが中心になって、「トアルコ トラジャ」の情報をシェアしつつ、コミュニティの仲間と一緒に\トラジャ愛/を語り合いましょう^^
▼投稿はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/1wq0
▽投稿方法の確認はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/4i73
また、ほかの方のコメントをご覧になって「わかります~!!」「トラジャ愛がとっても伝わってきました♪」と思ったら、返信コメントや拍手でお気持ちを伝えてみてくださいね!
[トアルコ トラジャ ルーム]でコメントを投稿すると...「ドリップ オン(R) トアルコ トラジャ(5杯分)」プレゼントに応募できます☆
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
\☆「トアルコ トラジャ」を毎月20名様にプレゼント☆/
◇プレゼント: 「ドリップ オン(R) トアルコ トラジャ(5杯分)」×20名様
【応募方法】
毎月、月初め~月末の間に<[トアルコ トラジャ ルーム]内で1回以上コメントを投稿>+<応募フォームに必要事項を記入>するだけ!
▽応募フォームへの入力はこちらから(※1ヶ月に1回でOK)
https://cs.beach.jp/scu/8rrg
+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
それでは、みなさんからのコメントを楽しみにお待ちしています♪
(「Coffee Fan Club」スタッフ かおり)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 2368
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 130
icon拍手者リスト
ミドリガメ、 ひじき、 こあら、 pochio、 雫、 野うさぎ、 まや、 にこにこ。、 まみぽん、 ニックネーム、 eee、 ゆん、 いろどり、 hanekokko、 よっし、 ふかちゃん、 チアみぃ、 keiha、 曲学阿世の徒、 はび、 ぴよちゃん、 ザッハトルテ、 たんぼマスター、 ケロ、 ちぃちぃ、 mu778、 みく、 おかめいんこ、 ねこなーご、 あずさ、 ごまも-、 しばくろ、 けいたつ、 よこーた、 バニラエッセンス、 くうちゃ、 akiakiakimi、 翼が欲しい虎、 ひよっこ、 てら、 トッティ、 nagi__kuma、 アップル、 こまろ、 さいちゃんです、 みゅうこちん、 えりぽむ、 Hinako、 にとへい、 のらねこ、 にゃおら、 blue、 ちばタロウ、 トマトロ、 ミュージアム、 きのこ、 にゃんこちゃん、 りりる、 草取り名人、 さく、 jun.ikuta、 sarisari、 グルメくん、 トクちゃん、 ベロベロベロ、 なかて、 官兵衛、 トピ、 やよ、 カヤック、 みか、 アサイー、 ぽ〜りん、 ノブレス♡オブリージュ、 BLACK & MILK、 ルュミ、 ドラ娘、 なおくん、 Biz、 ひまわりママ、 ぽんぽ、 まあちゃん、 りん、 珈琲豆、 ベリー、 チアスマイル、 きいろ、 ミック、 まいとん、 フルーツ、 鈴木ママ2、 こまちちゃん、 あゆ、 かすみそう0103、 ゆず、 chiro、 クローバー、 ひと、 sana、 niyan、 クワガタ、 モルモット、 snoopy、 mimi、 ふなきち、 カンタダ、 よまたけ、 美味しいパスタ、 あきのまま、 野うさぎ、 yasuter、 けいこまり、 きららM、 teruteruwasi、 マロンウッド、 おたまご、 myu、 千尋、 鮒寿司、 めがっぺ、 さくらんぼう、 マツク、 こみちゃん、 あや、 ジプシー、 @@@@ぽ、 待雪草、 ブルーデージー、 Peach Melon Cherry Fizz、 オブリ、
from: ぽ〜りんさん
2024年07月30日 16時47分30秒
icon
みーちゃんさん、
こんにちは。
今日も東京は暑いです🫠 そちら那覇よりも4°Cも高いなんて、信じられません。
さてコーヒーゼリーですが、急冷式アイスコーヒーの作り方はマスターされておりますでしょうか(初回ミーティングの時に講習受けましたよね)。
コーヒーの香りを閉じ込めるように、濃くドリップして淹れたホットコーヒーに氷を入れてかき混ぜながら出来るだけ早く冷やします。これがコツなんですよね。
したがって、このステップを滞りなく行うために、
1) 予めゼラチン(粉4-5g)に水(大さじ2)をかけてふやかしておく。
2) 5人分のコーヒー(粉は小山盛り5杯で)をドリップして淹れる(300mL)。
3) 熱いコーヒーにふやかしたゼラチンを入れて素早く完全に溶かす(すぐ溶けます)。
4) 直ちに氷を入れてかき混ぜて急冷する(〜500mL)。
以上です。全然どおってことないです。ただし超短時間で溶かして冷やす。もたもたしないように準備は万全に。大体で良いので氷を予め測っておくと良いです。
うまくいくと、香り高い美味しいパダマラン農園のトアルコトラジャコーヒーゼリーができあがります。
⚠️一度冷やしたものに再度熱をかけてゼラチンを溶かすと、香りが飛んでしまうので、これはやらないですよ。
私はお砂糖を入れないですが、もし入れたければゼラチンを溶かすときに入れると良いです。ステップが増えるので益々忙しくなりますね。無糖ゼリーを作って、生クリームや練乳で味を調整する方がやりやすいと思います。
from: みーちゃんさん
2024年07月30日 16時04分09秒
icon
ぽ〜りんさん、
おやつ作りが好きなみーちゃんは、
トラジャの粉を利用した手作りおやつにも挑戦しているんです。
遠くて行けない、トラジャマイスター認定店をイメージしながら、
トラジャスイーツ × トラジャ のマリアージュ!
おうちで珈琲タイムを楽しんでいます♪
そこで、ぜひぜひ!!(ひ・み・つ・でなければ・・・)
ぽ〜りんさんのいう、コーヒーゼリーを美味しく作る
〝ちょっとしたコツ〟を教えて欲しいです。
よろしくお願いします (。-人-。)☆
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
eee、 官兵衛、 クワガタ、 さいちゃんです、 ぽ〜りん、