ほっこり♪だし・つゆ生活>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ほっこり♪だし・つゆ生活 コミュニティスタッフさん
2023年03月30日 11時17分05秒
icon
これがわが家のうどん・そば!発表会
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです♪いつも「ほっこり♪だし・つゆ生活」にコメントをお寄せいただきありがとうございます!これまでのト
みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです♪
いつも「ほっこり♪だし・つゆ生活」にコメントをお寄せいただきありがとうございます!
これまでのトークテーマでは、「うどんスープ」「だし・つゆ」を使った料理のコメントやお写真をたくさん投稿いただき、見ているだけでお腹が空いてしまいます♪
そこで今回は、<これがわが家のうどん・そば!発表会>と題して、それぞれのご家庭で食べられてきた、うどん・そばの味や食べ方について教えてください!
========================
これがわが家のうどん・そば!発表会
●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします!
========================
たとえば...♪
●わたしの地域「関東」の特徴は「濃いめ?なのかな」
・「うどん」「そば」の汁は「飲み干さない派」 !
・基本わが家はパパっとめんつゆが一番多いです!
●わたしの地域「名古屋」の特徴は「きしめんをよく食べることと味噌を使うこと!」
・「うどん」「そば」の汁は「味噌煮込みは飲み干さない派」 !
・だしやつゆとは違う、みその濃厚な味もたまらないですね。
●わたしの地域「関西」の特徴は「つゆが透き通っているところ」
・「うどん」「そば」の汁は「飲み干す派」 !
・スープを飲み干すところまでが私の食べ方です♪
などなど、みなさんが食べてきたうどんやそばについての投稿をどしどしお寄せくださいね♪
また、普段うどんやそばの汁はどんな材料を使って作っているのか、こんなトッピングや食べ方をよくするよ!なども教えていただけたらうれしいです^^
もちろん、お写真付きの投稿も大歓迎です!
●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします♪
他の方のコメントを読んで、「いいね!」「私の地域と同じ!」などと思ったときは、ぜひコメントや拍手を送ってみてくださいね♪
みなさんとご一緒にコミュニティを盛り上げていけたら、とてもうれしいです!
それでは、みなさんの投稿をお待ちしています♪
(コミュニティスタッフ ミドリ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 1044
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 299
icon拍手者リスト
官兵衛、 うーちゃん、 トキトキ、 ゆん、 あおいノラねこ、 ティンカーベル、 じゃが、 ごま、 ラベンダ-、 ラーメンじじい、 usapon、 タルト、 ちぃこ、 れもねーど、 ジェラート♪、 たかっち、 じつ、 わいんちょこ、 しいな、 ゆきりん、 葉月、 ファーファ、 ココロン、 みかにゃ、 tokusyu、 puuk、 マロングラッセ、 めめたん、 ななせ、 わらび餅、 マチルダ、 たい焼き、 ちさと、 めばえ、 ピンクコーラル、 ともち、 ごまぷりん、 たいやき、 ドラミーゴ、 ガラ、 YUKIYAN、 彩葉、 スイートポテト、 くれは、 アロマ、 てるてるぼうず、 たけのこ、 だあきち、 スノウドロップ、 サファイア、 ともみるきー、 凪、 𓇼ひかるん𓇼、 ぴーたろう、 一花、 あんみつ、 うるるん、 JJ、 まいち、 クレープ、 ピーチティー、 みりあ、 日葵、 愛華、 モグモグ、 ちーく、 ミニコアラ、 フルーツ大福、 チャチャ、 陽菜乃、 まりも、 ちょび、 triangle、 マリーナ、 もなか、 ミサミサ♪、 ベリーベリー、 スマイリー、 ペンギン、 パンナコッタ、 ゼリービーンズ、 影浦、 ミルミル、 ミルフィーユ、 ちゅんちゅん、 チロル♡、 あり姫、 小枝、 さらら、 まあちゃん、 ぐでー、 りんごのほっぺ、 さくらももいちご、 ミオ、 どーなっつ、 のんちゃん❤︎、 アルパカ、 レナ、 ブランウルス、 みさと、 ポムポム、 ブリュレ、 みおん♪、 クロワッサン、 くりーむぱん、 わたあめ、 音色♪、 ぐらたん、 @@@@ぽ、 ココロン♪♪、 インタブ、 こんぺいとう、 麦チョコ、 さきぴ☺︎︎、 ましゅまろ♪、 キララ、 なないろ、 よっし、 コジコジ、 アサイー、 まーろん、 m、 リンエ、 ひでやん、 そらいろぶるー、 gumgum、 りか、 とーふ、 ひろみ、 むーあ、 かなめん、 うさポンとうさピイ、 ふわふわふま、 kcuree、 和バーバー、 にゃおら、 ともきー、 草取り名人、 くま、 まう8、 やよ、 りょうのはは、 桃子、 ミッキー、 ひじき、 ありす、 えもやん、 ゆっこん、 Honesta!、 ジョーペン、 くりーむちゃん、 fjfj、 clpf、 やっち、 つるちゃん、 リッキー、 なおくん、 なよっち、 あゆせ、 れんじ、 影丸、 こまろ、 mama、 マツク、 アイス太郎、 あゆ、 なおぴぃ、 ぽんで、 ジル、 トクちゃん、 ちょら、 にこちゃん、 さぼ、 ayu、 あちゃみ、 ちょびんちゃん、 ころまろ、 わんこ、 Ariel、 しづ、 mint、 ミダヤン、 カモミール、 ルミ、 こばみ、 ともみ、 さいきん、 リッツ、 たまちゃん、 ばなな、 えびまよ、 ゆうばあば、 翼が欲しい虎、 泉ちゃんの塩、 inako、 ももの母、 あや、 mm、 ちゅうりっぷ、 ナコ、 クッキーフード、 さくらりんご、 みか、 織、 いちごの小春、 ここ、 もえ、 まな、 ふみみん、 ちいはし、 小樽大好き、 しばくろ、 よこーた、 にとへい、 ta、 ゆうゆ、 みかよん、 ちぃこ、 みお、 オレンジ、 tomo、 ひと、 ゆず、 かずちゃん、 ほくどん、 まみぽん、 ひまわりママ、 minnminn、 みーさん、 ちゅうきちくん、 三毛猫、 sabakann、 nosmile、 やまちゃん、 と、 クロハ、 マジョラム、 トマトロ、 おやすみ、 クワガタ、 mansun、 くりゆみ、 mika、 けいこまり、 CELINE、 sana、 teruteruwasi、 みはーちゃん、 ブラザートム、 もふにゃん、 ぽんぽん、 ぽ〜りん、 ニックネーム、 コミニちゃん、 みゅうこちん、 Peach Melon Cherry Fizz、 あずき、 よっこ、 おおらん、 プリモのママ、 こうこ、 @ad、 和久、 フトンターレ、 かもり、 けいたつ、 き助、 みく、 ぼぼの母、 sarisari、 ccc、 sirotibi、 akiakiakimi、 Knkk、 さいちゃんです、 くりこ、 竜の落とし子、 ぽんぽ、 さっちゃん、 ブルボンヌ、 ツルツルツル、 ミック、 りん、 美味しい北日本、 yasuter、 ミドリガメ、 チアスマイル、 ベロベロベロ、 野うさぎ、 ai、 あや、 こみちゃん、 千尋、 ちゃ、 バニラルル、 よまたけ、 めがっぺ、 jun.ikuta、 りりる、
from: あいにゃさん
2023年04月05日 00時39分05秒
icon
*********
・わたしの地域「東京都」の特徴は「カツオだし」
・「うどん」「そば」の汁は「飲み干さない派」
*********
わが家のうどん・そば 何を使って汁を作りますか?こんなトッピングや食べ方をよくするよ!や写真投稿も大歓迎♪
カツオだしにしょうゆと砂糖とみりんを入れて作ります。この写真は、そのお汁で肉を煮た、肉うどんです。つゆと麺を別にしてつけ麺のように食べます。
我が家は比較的甘めで薄味だと思います。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
官兵衛、 しづ、 さいきん、 たか、 和久、 もえ、 美味しい北日本、 さいちゃんです、 Knkk、 チアスマイル、 yasuter、 りん、 ほくどん、 き助、 ちゅうきちくん、 Peach Melon Cherry Fizz、 ミドリガメ、