MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ほっこり♪だし・つゆ生活

ほっこり♪だし・つゆ生活>掲示板

公開 公式サークル
ほっこり♪だし・つゆ生活 Supported by ヒガシマル醤油 「ほっこり♪だし・つゆ生活」へようこそ ここにきたらだしやつゆ、料理についてしゃべったり知ったりして、日々の生活を今よりもちょっとほっこりさせていきませんか

コミュニティをはじめた理由

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

from: ヒガシマル醤油スタッフさん

2024年07月31日 13時04分08秒

icon

めんメニューに困ったら

みなさん、こんにちは。ヒガシマル醤油スタッフです。まだまだ暑い日が続きますね。わたしは、この時期どうしてもささっと食べられるめん類が多くなっちゃいます

みなさん、こんにちは。
ヒガシマル醤油 スタッフです。

まだまだ暑い日が続きますね。わたしは、この時期どうしてもささっと食べられるめん類が多くなっちゃいますね。HPにはいろいろなめんメニューがありますので、参考にしてみてくださいね。

最近はじめたXの公式アカウントで大反響があったのは「うどんスープ」×「豆乳」。
お客様からのおすすめメニューで、「うどんスープ」1袋を豆乳300mlに溶かし、それをそうめんにかけるだけ。大葉をのせると「冷たいクリームパスタ風そうめん」になるのだとか。
当社のご近所には有名なそうめん「揖保乃糸」さん(正確には、兵庫県手延素麺協同組合さん)があるのでちょっと応援ということでのご紹介。夏場に使いきれなかったそうめんは「うどんスープ」を使ってそうめんチャンプルーにゅうめんなどで年中楽しんでもらえればうれしいです。

「淡口(うすくち)しょうゆ」で作るおつまみも素材の色がきれいに仕上がり、おすすめです。また、普段の食事に野菜をうまく取り入れたい方には、NHK朝ドラの料理監修でご活躍のごちそうプロデューサー広里貴子さんとのコラボレシピ「広里貴子さんの旬の野菜レシピ」が日々のお料理のお役に立つと思いますので、ぜひ一度のぞいてみてください。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 98
  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 81

from: 影丸さん

2024年07月31日 15時32分34秒

icon

夏は暑くて、さっぱりしたものが食べたいので、そうめん、ひやむぎ、冷やし中華、そばなどを食べています。お出汁が決まると美味しく食べられます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 21