ほっこり♪だし・つゆ生活>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ほっこり♪だし・つゆ生活 コミュニティスタッフさん
2024年09月02日 12時10分48秒
icon
【レビュー】\あのレシピにも使えるかも?/うどんスープを満喫しよう!
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。ヒガシマルの「うどんスープ」レビュアーに当選されたみなさん、おめでとうございます!うどんスープ
みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです。
ヒガシマルの「うどんスープ」レビュアーに当選されたみなさん、おめでとうございます!
うどんスープ&レシピ小冊子が届きましたら、いろいろなレシピに挑戦していただき、以下の質問へのご回答を投稿してください♪
ヒガシマル醤油うどんスープの使い方はコミュニティでもたくさん集まって来ているので、こちらも参考にしてみてくださいね
例えば・・・・ヒガシマル醤油うどんスープを
かける
きゅうりの1本漬け
https://www.higashimaru.co.jp/recipe/udonsoup/udon10396.html
フライドポテト
https://www.higashimaru.co.jp/recipe/udonsoup/udon10879.html
まぜる
豆腐鶏つくねの和風ハンバーガー
https://www.higashimaru.co.jp/recipe/udonsoup/udon11323.html
チャーハン
https://www.higashimaru.co.jp/recipe/udonsoup/udon0486.html
溶かす
豚肉ともやしのスープ
https://www.higashimaru.co.jp/recipe/udonsoup/udon1115.html
冷たいクリームパスタ風そうめん
https://cs.beach.jp/scu/111ri
みなさんのレビューを楽しみにしています!
◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇
\あのレシピにも使えるかも?/うどんスープを満喫しよう!
■質問1 どんなアレンジを試してみましたか?理由も教えて!
■質問2 他の出汁調味料と比べて「いいな!」と思ったポイントは?
■質問3 こんな時はヒガシマルうどんスープがいいかも!と思ったことは?
●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします♪
投稿締切:2024年9月20日(金)
◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇
「うどんスープ」の詳しい情報を知りたい方はこちらから!
https://www.higashimaru.co.jp/products/udonsoup/index.html
みなさんのご回答を心よりお待ちしております。
(コミュニティスタッフ ミドリ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 166
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 62
icon拍手者リスト
ブルーデージー、 スノウドロップ、 鮒寿司、 福ちゃんはるちゃん、 ゆず、 gumgum、 jun.ikuta、 Ariel、 くりーむちゃん、 ミドリガメ、 mika、 鈴木ママ2、 おおらん、 さいちゃんです、 けいこまり、 よまたけ、 みはち、 やよ、 ちゃ、 さっちゃん、 さいきん、 ぽっちゃりん、 ここ、 ちぃこ、 コロコロコロンボ、 のらねこ、 こうこ、 teruteruwasi、 カモミール、 みちる♪、 官兵衛、 トクちゃん、 inako、 よっこ、 akiakiakimi、 kkt、 もも、 ひでやん、 ひじき、 りん、 美味しい北日本、 のんちゃん、 かもり、 ドラミーゴ、 アルシノア、 チアスマイル、 いづみん、 ちょびんちゃん、 ばなな、 つるちゃん、 R.M、 はび、 ぴーたろう、 野うさぎ、 yasuter、 Knkk、 ちいはし、 草取り名人、 ぽ〜りん、 Peach Melon Cherry Fizz、 よこーた、 たんぼマスター、
from: りこぴんさん
2024年09月06日 13時30分31秒
icon
■質問1 「炊き込みごはん」 うどんスープひとつで味が決まるか試してみたかった。
「野菜のあげびたし」 油っこいものがさっぱり食べられそう。
「浅漬け」 うどんスープで作れるとは意外だった。
「かき玉うどん」 定番のうどんで味を確認したかった。
■質問2 特にあげびたしは、いつもめんつゆで作っていたので、仕上がりが醤油の色で素材の色を壊していた。
どの料理も和食らしい自然な色に仕上がった。
■質問3 炊き込みごはんは、だしや醤油、酒、みりんなどいろいろな調味料を少しずつ計量しながら作っていたので、面倒だった。
それをうどんスープ1袋で毎回同じ味に出来上がりそう。
しかも、うどん1玉もお米1合も同じ一袋を使い切るので衛生的。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
たか、 美味しい北日本、 やよ、 R.M、 アルシノア、 ぴーたろう、 mika、 福ちゃんはるちゃん、 こうこ、 teruteruwasi、 ひじき、 たんぼマスター、 kkt、 鈴木ママ2、 みちる♪、 Knkk、 チアスマイル、 りん、 官兵衛、 yasuter、 もも、 トクちゃん、 プリモのママ、