ほっこり♪だし・つゆ生活>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ほっこり♪だし・つゆ生活 コミュニティスタッフさん
2024年09月02日 12時10分48秒
icon
【レビュー】\あのレシピにも使えるかも?/うどんスープを満喫しよう!
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。ヒガシマルの「うどんスープ」レビュアーに当選されたみなさん、おめでとうございます!うどんスープ
みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです。
ヒガシマルの「うどんスープ」レビュアーに当選されたみなさん、おめでとうございます!
うどんスープ&レシピ小冊子が届きましたら、いろいろなレシピに挑戦していただき、以下の質問へのご回答を投稿してください♪
ヒガシマル醤油うどんスープの使い方はコミュニティでもたくさん集まって来ているので、こちらも参考にしてみてくださいね
例えば・・・・ヒガシマル醤油うどんスープを
かける
きゅうりの1本漬け
https://www.higashimaru.co.jp/recipe/udonsoup/udon10396.html
フライドポテト
https://www.higashimaru.co.jp/recipe/udonsoup/udon10879.html
まぜる
豆腐鶏つくねの和風ハンバーガー
https://www.higashimaru.co.jp/recipe/udonsoup/udon11323.html
チャーハン
https://www.higashimaru.co.jp/recipe/udonsoup/udon0486.html
溶かす
豚肉ともやしのスープ
https://www.higashimaru.co.jp/recipe/udonsoup/udon1115.html
冷たいクリームパスタ風そうめん
https://cs.beach.jp/scu/111ri
みなさんのレビューを楽しみにしています!
◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇
\あのレシピにも使えるかも?/うどんスープを満喫しよう!
■質問1 どんなアレンジを試してみましたか?理由も教えて!
■質問2 他の出汁調味料と比べて「いいな!」と思ったポイントは?
■質問3 こんな時はヒガシマルうどんスープがいいかも!と思ったことは?
●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします♪
投稿締切:2024年9月20日(金)
◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇
「うどんスープ」の詳しい情報を知りたい方はこちらから!
https://www.higashimaru.co.jp/products/udonsoup/index.html
みなさんのご回答を心よりお待ちしております。
(コミュニティスタッフ ミドリ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 162
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 60
icon拍手者リスト
鮒寿司、 福ちゃんはるちゃん、 ゆず、 gumgum、 jun.ikuta、 Ariel、 くりーむちゃん、 ミドリガメ、 mika、 鈴木ママ2、 おおらん、 さいちゃんです、 けいこまり、 よまたけ、 みはち、 やよ、 ちゃ、 さっちゃん、 さいきん、 ぽっちゃりん、 ここ、 ちぃこ、 コロコロコロンボ、 のらねこ、 こうこ、 teruteruwasi、 カモミール、 みちる♪、 官兵衛、 トクちゃん、 inako、 よっこ、 akiakiakimi、 kkt、 もも、 ひでやん、 ひじき、 りん、 美味しい北日本、 のんちゃん、 かもり、 ドラミーゴ、 アルシノア、 チアスマイル、 いづみん、 ちょびんちゃん、 ばなな、 つるちゃん、 R.M、 はび、 ぴーたろう、 野うさぎ、 yasuter、 Knkk、 ちいはし、 草取り名人、 ぽ〜りん、 Peach Melon Cherry Fizz、 よこーた、 たんぼマスター、
from: ちいはしさん
2024年09月06日 21時17分04秒
icon
■質問1
ヒガシマルのホームページにある「カリカリ豚のサラダ」を鶏肉に替えて
サラダを作りました。
鶏もも肉・・・・・・・・・1枚
キュウリ・・・・・・・・・130㌘
レタス・・・・・・・・・・60㌘
ニンニク・・・・・・・・・1片
オクラ・・・・・・・・・・3本
トマト・・・・・・・・・・1個
クミンシード・・・・・・・小さじ1
オリーブ油・・・・・・・・大さじ1/2
塩胡椒・・・・・・・・・・適量
☆ヒガシマルうどんスープ・1袋
☆クミンパウダー・・・・・小さじ1
☆酒・・・・・・・・・・・小サジ1
☆酢・・・・・・・・・・・大さじ1/2
☆砂糖・・・・・・・・・・小さじ1/2
☆水・・・・・・・・・・・小さじ1
黒胡椒・・・・・・・・・・少々
ニンニクは皮を剥いて包丁の腹で潰しておく
鶏肉は塩、コショウで下味をつける
フライパンにオリーブ油とニンニク、クミンシードを入れてから火を着け弱火で香りを出す
香りが立ったら鶏肉を皮から入れて中火で焼き付ける。
このとき触らないで我慢して皮目がこんがり焼けたら裏返して火を通してニンニクと共に取り出す
鶏を焼いている間に☆を合わせてドレッシングを作る
トマトは乱切りに、オクラは薄めの小口切りにする
器に野菜を盛り付けて焼けた鶏肉を食べやすく切ってから盛り付けてドレッシングをかける
■質問2
いわゆるノンオイルドレッシングが簡単に作れたこと
■質問3
ドレッシングにも使えることに新しい発見でした。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
美味しい北日本、 官兵衛、 やよ、 R.M、 アルシノア、 ぴーたろう、 プリモのママ、 yasuter、 あおさ、 福ちゃんはるちゃん、 こうこ、 teruteruwasi、 ひじき、 たんぼマスター、 kkt、 鈴木ママ2、 みちる♪、 Knkk、 チアスマイル、 みーちゃん、 inako、 いづみん、