ほっこり♪だし・つゆ生活>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ほっこり♪だし・つゆ生活 コミュニティスタッフさん
2025年01月27日 14時30分02秒
icon
2月16日は「だし・つゆ生活コミュニティ」の誕生日 最後の一滴まで味わいたい!と思う料理を語ろう♪【“絆”のコミュニティ5周年感謝祭START!】
みなさん、こんにちは!コミュニティスタッフミドリです。2月16日は、「ほっこり♪だし・つゆ生活コミュニティ」の誕生日!そこで、誕生日にちなんで、このコ
みなさん、こんにちは! コミュニティスタッフ ミドリです。
2月16日は、「ほっこり♪だし・つゆ生活 コミュニティ」の誕生日!
そこで、誕生日にちなんで、このコミュニティではこんなテーマをご用意してみましたよ!
“絆”のコミュニティ5周年感謝祭
記念日にちなんだテーマを語ろう!
~寄付金つきQUOカードPayやカタログギフトなどが合計555名様に当たるチャンス!~
応募締切 :2025年3月31日(月)15時まで
本コミュニティのテーマはこちら!
つい…おつゆや煮汁を最後の一滴まで味わいたい!と思う料理を語ろう♪
ヒガシマル醤油の「うどんスープ」は今から約60年前に誕生しました。
うどんつゆを基礎調味料として、家庭で出汁をとって合わせ、手間をかけて手作りしている時代に、「家庭で手軽に本格的なうどんつゆが作れたら喜ばれるだろうな」という思いから生まれました。
関西風のお出汁について、コミュニティでは、「最後まで飲み干したくなる!」というお声がたくさん。
そこで今回は、「ついおつゆも飲みほしたくなるなぁ」な料理について、食べ方や好きな理由、思い出など、いろいろおしゃべりしましょう!
例えば…
「べたですが、お雑煮です!九州なので、お澄まし仕立て、魚介の出汁や昆布出汁、しいたけ出汁などいろんなうまみがぎゅっと詰まっている。これだけは覚えて自分でも作れるようになりたいです。」
「鶏肉のうま煮の煮汁、ご飯にのっけて食べるのが好きで・・・プルプルのゼリー状に固まったものを熱いごはんで溶かして食べるのが大好きです!」
などなど、いろんな煮物やスープ、炒めものなど、「つい、飲み干したくなる!」「かけて食べたくなる!」なお料理について、コメントを楽しみにしています♪
【応募方法&プレゼント】
期間中、“絆”のコミュニティの「5周年感謝祭」の対象テーマに2テーマ以上コメントすると、寄付金つきQUOカードPayやカタログギフトなどを合計555名様にプレゼント!
※コメントしたテーマ数によって、対象のプレゼントが変わりますのでご注意ください。
【2テーマ目、どれにしようかな、と思ったら・・・】
5周年感謝祭は、2テーマ以上のご参加でプレゼント対象となります。
「記念日」テーマ以外にも、「推しトピ」テーマなど、参加できるテーマがたくさんあります!
他の対象テーマは以下から、BOXをクリックしてみてくださいね。
▼5周年企画はこちらから
https://www.beach.jp/community/KIZUNA/index#5th_anniversary
▼このイベントの詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/513g4
■注意事項
※応募の前に、以下ページの「キャンペーン規約」を必ずご確認ください。
https://cs.beach.jp/scu/9naq
※住所の情報などが必要なプレゼントが追加になりましたら、イベント終了後にご当選者にフォームをお送りします。
みなさんのたくさんのご参加を、心よりお待ちしています。
(コミュニティスタッフ)
from: tanyaさん
2025年01月27日 19時47分28秒
icon
煮魚やすき焼きのつゆは出来ることなら飲み尽くしたいですね。
とはいえ到底無理なので、出来るだけ堪能したくて、
すき焼きなら早い目におうどんも入れて、
色が変わるほど煮込んでそれでご飯食べちゃいますし、
煮魚の汁も何ならそれで玉子とじしたり使えるだけ使いますvv
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
マツク、 フトンターレ、 たの、 たんぼマスター、 チアスマイル、 官兵衛、 福ちゃんはるちゃん、 きのこ、 yasuter、 いちごの小春、 けいたつ、 いちりん、 ぴよちゃん、 野うさぎ、 @@@@ぽ、 りん、 toshi、