ほっこり♪だし・つゆ生活>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ほっこり♪だし・つゆ生活 コミュニティスタッフさん
2025年01月27日 14時30分02秒
icon
2月16日は「だし・つゆ生活コミュニティ」の誕生日 最後の一滴まで味わいたい!と思う料理を語ろう♪【“絆”のコミュニティ5周年感謝祭START!】
みなさん、こんにちは!コミュニティスタッフミドリです。2月16日は、「ほっこり♪だし・つゆ生活コミュニティ」の誕生日!そこで、誕生日にちなんで、このコ
みなさん、こんにちは! コミュニティスタッフ ミドリです。
2月16日は、「ほっこり♪だし・つゆ生活 コミュニティ」の誕生日!
そこで、誕生日にちなんで、このコミュニティではこんなテーマをご用意してみましたよ!
“絆”のコミュニティ5周年感謝祭
記念日にちなんだテーマを語ろう!
~寄付金つきQUOカードPayやカタログギフトなどが合計555名様に当たるチャンス!~
応募締切 :2025年3月31日(月)15時まで
本コミュニティのテーマはこちら!
つい…おつゆや煮汁を最後の一滴まで味わいたい!と思う料理を語ろう♪
ヒガシマル醤油の「うどんスープ」は今から約60年前に誕生しました。
うどんつゆを基礎調味料として、家庭で出汁をとって合わせ、手間をかけて手作りしている時代に、「家庭で手軽に本格的なうどんつゆが作れたら喜ばれるだろうな」という思いから生まれました。
関西風のお出汁について、コミュニティでは、「最後まで飲み干したくなる!」というお声がたくさん。
そこで今回は、「ついおつゆも飲みほしたくなるなぁ」な料理について、食べ方や好きな理由、思い出など、いろいろおしゃべりしましょう!
例えば…
「べたですが、お雑煮です!九州なので、お澄まし仕立て、魚介の出汁や昆布出汁、しいたけ出汁などいろんなうまみがぎゅっと詰まっている。これだけは覚えて自分でも作れるようになりたいです。」
「鶏肉のうま煮の煮汁、ご飯にのっけて食べるのが好きで・・・プルプルのゼリー状に固まったものを熱いごはんで溶かして食べるのが大好きです!」
などなど、いろんな煮物やスープ、炒めものなど、「つい、飲み干したくなる!」「かけて食べたくなる!」なお料理について、コメントを楽しみにしています♪
【応募方法&プレゼント】
期間中、“絆”のコミュニティの「5周年感謝祭」の対象テーマに2テーマ以上コメントすると、寄付金つきQUOカードPayやカタログギフトなどを合計555名様にプレゼント!
※コメントしたテーマ数によって、対象のプレゼントが変わりますのでご注意ください。
【2テーマ目、どれにしようかな、と思ったら・・・】
5周年感謝祭は、2テーマ以上のご参加でプレゼント対象となります。
「記念日」テーマ以外にも、「推しトピ」テーマなど、参加できるテーマがたくさんあります!
他の対象テーマは以下から、BOXをクリックしてみてくださいね。
▼5周年企画はこちらから
https://www.beach.jp/community/KIZUNA/index#5th_anniversary
▼このイベントの詳細はこちらから
https://cs.beach.jp/scu/513g4
■注意事項
※応募の前に、以下ページの「キャンペーン規約」を必ずご確認ください。
https://cs.beach.jp/scu/9naq
※住所の情報などが必要なプレゼントが追加になりましたら、イベント終了後にご当選者にフォームをお送りします。
みなさんのたくさんのご参加を、心よりお待ちしています。
(コミュニティスタッフ)
from: ちゅまさん
2025年01月30日 00時42分03秒
icon
鍋やすきやきは お米や麺を入れます
食べきれなかったら 翌日のお昼に食べます
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
鈴木ママ2、 teruteruwasi、 ミドリガメ、 福ちゃんはるちゃん、 チアスマイル、 yasuter、 官兵衛、 おはぎ、