ほっこり♪だし・つゆ生活>掲示板
オーナーからの最新トピック
ヒガシマル醤油スタッフからの最新トピック
みなさんからの最新トピック
コミュニティからのお知らせ
関連サイト
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: き助さん
2024年08月31日 20時42分30秒
-
from: みのりんさん
2024年08月31日 10時48分48秒
icon
✨たいこうさんへ🌼✨
おお、早速ヒガシマルさんの詰め合わせの中の「超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇」(←こだわり素材で丁寧に作られたことが伝わるネーミングだけど、長くて覚えられそうにない💦)美味しを使っての茶碗蒸し💓上品なお味に仕上がったと💕さすが✨たいこうさんだね✨♪きっと和食屋さん顔負けの絶品に違いない❣️
kizuna-kanaさんは、イメージとかインスピレーションとかを具現化出来ちゃう✨お料理が芸術的な美しさ✨😍✨ときめきが止まらない💓
和食って、見た目が地味な物が多いよね…でも、お出汁の効いた料理って、ほっこりにっこり日本人で良かった!ってなる❣️
たいこうさんの「幻の茶碗蒸し」のお味を想像しながら…幸せ気分味わいました🥰icon
-
from: 竜の落とし子さん
2024年08月31日 09時39分22秒
-
from: いちりんさん
2024年08月31日 09時30分19秒
-
from: たいこうさん
2024年08月31日 07時32分12秒
icon
みのりんさんへ🪷✨
おはようございま〜す💧///☂///💧
こちらも夜からまただんだんと雨が強まり…今朝も降り続く💦
そうそう、そうなのよ〜!理系の長男に「温帯低気圧に早くならんかな?」って聞いたら「熱帯低気圧だし」と、冷たくあしらわれる…😭ウェーン
茶碗蒸しの写真撮ってないわ〜😫
茶碗蒸しって具が沈むから見えてるのって蒲鉾と干し椎茸ぐらいでつまらないのよ〜💦海老とか鶏肉とかキチンと見えるように写真を撮るプロって凄いね!
でも当たったヒガシマルさんの「超特選丸大豆うすくち吟旬芳醇」で作ったら上品なお味になりました♥(自画自賛🤭)
Kizuna-kanaさんの冷製茶碗蒸し、素敵だったね〜彩りがお祭りを思い出すって話したら〜ほんとにお祭りの花火イメージだって言われたからビックリした!イメージが伝わるお料理作るって凄いよね😳✨✨
冷製は具無ししか作ったことがない…
茶碗蒸しやプリンは油断するとすぐすが入るから〜気を使うよね〜😓icon
-
from: R.Mさん
2024年08月31日 06時02分03秒
-
from: みのりんさん
2024年08月31日 05時56分25秒
icon
✨たいこうさんへ🌼✨
おはようございます☔
昨日の午前中は降ったり止んだり…午後からはやっぱり☔ずっと降ってるわー🌀ニュース見たかな?「熱帯低気圧」に変わったって🌀冷たい空気と混ざり合えば「温帯低気圧」に変わるけど、聞き慣れない「熱帯低気圧」というのは台風の素みたいな物
で風は弱まったけど、大雨☔は降らせるって💦それにまた台風に発達する可能性もあるって💦進路も予想が付きにくい←なんか厄介な感じよねー🌀引き続き、どうかなるべく被害が無いように最小限で済むように祈るしかないよね✨🙏
あら、茶碗蒸し作ったの?!マッハみのりん参上🦸したいところだけど…今回は諦める…熱帯低気圧の奴め!茶碗蒸し作れるなんて、やっぱりたいこうさん♪お料理上手❣️Minorinは茶碗蒸しは作った事ないなぁ~…kizuna-kanaさんも冷製茶碗蒸し作ってたし…とっても美味しそうだったの❣️
たいこうさんの茶碗蒸し✨💕せめて写真があったら見たいなぁー🤭オネダリ!
娘たちがまだちっちゃかった頃、プリン🍮なら作った事があった…初めて作る時は慎重に極弱火で蒸したから、とっても滑らかプリン🍮の出来上がり💕でも2回目は…アレレ?の出来でした😎💦エヘッ
お出汁を効かせた茶碗蒸し✨チャレンジしてみようかな?!icon
-
from: うーちゃんさん
2024年08月31日 05時22分13秒
-
from: うーちゃんさん
2024年08月31日 05時21分43秒
-
from: うーちゃんさん
2024年08月31日 05時21分14秒