MAP

  • インフォメーションボード
  • コミュニティターミナル
  • スタンプカード配布所
  • なんでもカフェ
  • “絆”の案内所
  • ストーリールーム
  • みらいテラス
  • 中央広場
  • コラボラボ
  • “絆”のスタジアム

MAPの使い方

ホッホー!
MAPへようこそ。
まずは左のMAPの中から気になる建物をクリックしてみるのじゃ。

クリックすると、この場所にその建物の説明が表示されるぞ。

MAPを閉じる時は右上の[×]をクリックじゃ。

  • インフォメーションボード

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルで開催されているキャンペーン情報や最新コメントが入ったトピック、みなさんのお写真などが掲載される場所です。
    魅力満載のイベントやたくさんのトピックが、あなたをお待ちしています。

    見に行く

  • コミュニティターミナル

    “絆”のコミュニティに参加している企業、自治体のサークルが一覧できます。
    さて、次はどのコミュニティを訪れましょうか。

    見に行く

  • スタンプカード配布所

    スタンプラリーが始まったら、さっそくこちらにアクセス!
    数々のスタンプラリークリア目指して、がんばりましょう!

    見に行く

  • なんでもカフェ

    いらっしゃ~い。ここはまったりゆったり、なんでもおしゃべりできる場所クー。
    特にお構いはしないけど、どうぞ気楽に自由にくつろいでいって欲しいのクー。

    見に行く

  • “絆”の案内所

    ホッホー!
    ここは、“絆”のコミュニティで行われるイベントなどをお知らせしたり、いろんなテーマに参加してもらう部屋じゃ!
    迷ったら、まずはここにウェルカムじゃ。

    見に行く

  • ストーリールーム

    ここは、みなさんにいろいろなエピソードを語っていただくお部屋です。
    あなたが体験したこと、感じた気持ち、目にした景色…あなただけの物語をどうぞ聞かせてください。

    見に行く

  • みらいテラス

    ここは「こうなったらいいな、2030年」をテーマにみなさんと一緒に『みらい』に向けてお話しするお部屋です。
    みなさんの声が、すてきな『みらい』のための第一歩となるかもしれません♪いろんな声を聞かせてくださいね。

    見に行く

  • 中央広場

    “絆”のコミュニティの公式サークルが集まる場所です。
    たくさんの“絆”体験を楽しみましょう!

    見に行く

  • コラボラボ

    ハーイ。
    「“絆”のコミュニティ」にはたくさんの企業や団体も参加してくれているわよね。このサークルでは、企業や団体にコラボしてもらうための研究をしていくわ。

    見に行く

  • “絆”のスタジアム

    ここは、スポーツを見るのが好き、するのが好き、色々な楽しみ方でスポーツを愛する人達がつながれるお部屋です。

    見に行く

閉じる

新規登録がまだの方

下の[新規登録]ボタンを押してコミュニティに登録してください。

新規登録(無料)

登録がお済みの方はこちら

コミュ二ティポイントのご案内

詳しく見る

ほっこり♪だし・つゆ生活

ほっこり♪だし・つゆ生活>掲示板

公開 公式サークル
ほっこり♪だし・つゆ生活 Supported by ヒガシマル醤油 「ほっこり♪だし・つゆ生活」へようこそ ここにきたらだしやつゆ、料理についてしゃべったり知ったりして、日々の生活を今よりもちょっとほっこりさせていきませんか

コミュニティをはじめた理由

サークル内の発言を検索する

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。

閉じる

コメント: 全1044件

from: ブラザートムさん

2024年05月07日 12時37分28秒

icon

*********
・わたしの地域「 」の特徴は「 」
・「うどん」「そば」の汁は「飲み干す派/飲み干さない派」
*********
わが家のうどん・そば 何を使って汁を作りますか?こんなトッピングや食べ方をよくするよ!や写真投稿も大歓迎♪

汁はひがしまるのうどんスープで
うどんは冷凍を電子レンジでチンして
お揚げやかまぼこを乗せて最後にネギをたっぷりと!!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from: よっしさん

2024年05月01日 20時36分19秒

icon

*********
・わたしの地域「東海地方」の特徴は「スープが濃い」
・「うどん」「そば」の汁は「飲み干す派」
*********
わが家のうどん・そば 何を使って汁を作りますか?こんなトッピングや食べ方をよくするよ!や写真投稿も大歓迎♪
子どもたちが好きなので、ひがしまるのうどんスープを使用

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 4

icon拍手者リスト

from: とんとんさん

2023年11月14日 13時19分51秒

icon

*********
わが家のうどん・そば 何を使って汁を作りますか?こんなトッピングや食べ方をよくするよ!や写真投稿も大歓迎♪

ベースは市販の麺汁です。
それを水で割るとき区別してます。
・うどんは煮干し味のお湯で割り
・そばは鯖節や鰯の味のお湯で割ります。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: とんとんさん

2023年11月14日 13時15分54秒

icon

*********
・わたしの地域「 」の特徴は「 」
・「うどん」「そば」の汁は「飲み干す派/飲み干さない派」

子供の頃、祖母が言ってました。
うどんは汁で麺を全部おおうくらい注いで
そばは濃いめの汁で麺の8分目9分目にするんだよ。と教えられました。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

from: トクちゃんさん

2023年11月04日 06時45分52秒

icon

*********
・わたしの地域「 」の特徴は「 」
・「うどん」「そば」の汁は「飲み干す派/飲み干さない派」

家族は半分のこします。
息子だけ全部飲み干します。
*********
わが家のうどん・そば 何を使って汁を作りますか?こんなトッピングや食べ方をよくするよ!や写真投稿も大歓迎♪

うどんやお蕎麦の時は前の日の夜天ぷらです。天ぷらの残りを載せて食べます。、

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from: HDNさん

2023年11月01日 16時02分38秒

icon

*********
・わたしの地域「 」の特徴は「 」
・「うどん」「そば」の汁は「飲み干す派/飲み干さない派」
*********
わが家のうどん・そば 何を使って汁を作りますか?こんなトッピングや食べ方をよくするよ!や写真投稿も大歓迎♪
普通だね。御社の製品で汁は定番だけど。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: ちーこさん

2023年11月01日 12時56分25秒

icon

*********
・わたしの地域「 」の特徴は「 」
・「うどん」「そば」の汁は「飲み干す派/飲み干さない派」
*********
わが家のうどん・そば 何を使って汁を作りますか?こんなトッピングや食べ方をよくするよ!や写真投稿も大歓迎♪

・わたしの地域「関東」の特徴は「あっさり系」
・「うどん」「そば」の汁は「飲み干す派」

かつおぶしであっさりとした汁を作ることが多いです。
うどんもそばも、天ぷらをのせるのが好きです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from: トキトキさん

2023年11月01日 12時54分21秒

icon

*********
・わたしの地域「 」の特徴は「 」
・「うどん」「そば」の汁は「飲み干す派/飲み干さない派」
*********
わが家のうどん・そば 何を使って汁を作りますか?こんなトッピングや食べ方をよくするよ!や写真投稿も大歓迎♪


透き通っていて、飲み干します。
冷たいのが好き

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: ゆんさん

2023年11月01日 10時14分26秒

icon

*********
・わたしの地域「 」の特徴は「 」
・「うどん」「そば」の汁は「飲み干す派/飲み干さない派」
*********
わが家のうどん・そば 何を使って汁を作りますか?こんなトッピングや食べ方をよくするよ!や写真投稿も大歓迎♪

→つゆは透き通っっています☆
汁は飲み干さない派です。

野菜たっぷり入れたうどんをよく食べます☆

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: 優月さん

2023年11月01日 10時01分52秒

icon

*********
・わたしの地域「 」の特徴は「 」
・「うどん」「そば」の汁は「飲み干す派/飲み干さない派」
*********
わが家のうどん・そば 何を使って汁を作りますか?こんなトッピングや食べ方をよくするよ!や写真投稿も大歓迎♪

関西なのでつゆは透き通ってます。
飲み干せるつゆで作ってます。
卵を入れるのが好きです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from: ミルミルさん

2023年11月01日 09時58分26秒

icon

*********
・わたしの地域「 」の特徴は「 」
・「うどん」「そば」の汁は「飲み干す派/飲み干さない派」
*********
わが家のうどん・そば 何を使って汁を作りますか?こんなトッピングや食べ方をよくするよ!や写真投稿も大歓迎♪

2日目のカレーに麺つゆを入れてカレーうどんを作ってます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from: あじさいさん

2023年11月01日 09時43分43秒

icon

*********
・わたしの地域「 」の特徴は「 」
・「うどん」「そば」の汁は「飲み干す派/飲み干さない派」
*********
わが家のうどん・そば 何を使って汁を作りますか?こんなトッピングや食べ方をよくするよ!や写真投稿も大歓迎♪

もともと関西出身なので、おつゆは透き通ったおだしです。
栄養が偏らないように、野菜をたくさん入れます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: みみままさん

2023年11月01日 08時50分56秒

icon

*********
・わたしの地域「 」の特徴は「 」
・「うどん」「そば」の汁は「飲み干す派/飲み干さない派」
*********
わが家のうどん・そば 何を使って汁を作りますか?こんなトッピングや食べ方をよくするよ!や写真投稿も大歓迎♪

関西大阪は昆布だし文化です。醤油は薄口。だしは住んでいます。
私個人は何も入れない素うどんが大好きです。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

from: koroさん

2023年11月01日 06時13分21秒

icon

*********
・わたしの地域「 」の特徴は「 」
・「うどん」「そば」の汁は「飲み干す派/飲み干さない派」
*********
わが家のうどん・そば 何を使って汁を作りますか?こんなトッピングや食べ方をよくするよ!や写真投稿も大歓迎♪

我が家のうどんは具沢山です。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

from: あおいノラねこさん

2023年11月01日 05時55分22秒

icon

京都の料理屋さんの東京店で食べた鴨そば、これにハマりつゆを取り寄せて食べていました。そばは安物なので完全につゆに負けている(笑)。つゆの偉大さがわかった話でした。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

from: れんじさん

2023年11月01日 00時39分09秒

icon

*********
・わたしの地域「九州 」の特徴は「透明 」
・「うどん」「そば」の汁は「飲み干す派/飲み干さない派」時々どちらか.
*********
わが家のうどん・そば 何を使って汁を作りますか?こんなトッピングや食べ方をよくするよ!や写真投稿も大歓迎♪

今やだしから取らなくても簡単に美味しい商品が世に沢山あるので,
パッケージ見ながら汁を作成します.

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

from: あおささん

2023年11月01日 00時12分26秒

icon

*********
・わたしの地域「関東」の特徴は「甘辛、でも、私は関西風 」
・「うどん」「そば」の汁は「飲み干す派/飲み干さない派」 手作りは飲干す、外食は飲み干さない、何が入っているか分からないため
*********
わが家のうどん・そば 何を使って汁を作りますか?こんなトッピングや食べ方をよくするよ!や写真投稿も大歓迎♪

煮干しで出汁をとり、鰹節や白だし、あこだし、日によって、つゆは変わります。でも甘くはないですね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 5

icon拍手者リスト

from: ティンカーベルさん

2023年10月31日 23時44分54秒

icon

*********
・わたしの地域「 」の特徴は「 」
・「うどん」「そば」の汁は「飲み干す派/飲み干さない派」
*********
わが家のうどん・そば 何を使って汁を作りますか?こんなトッピングや食べ方をよくするよ!や写真投稿も大歓迎♪

麺つゆに油揚げ、豚肉、ネギを入れてます。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: きむここさん

2023年10月31日 21時51分52秒

icon

*********
・わたしの地域「 」の特徴は「 」
・「うどん」「そば」の汁は「飲み干す派/飲み干さない派」
飲み干さない派
*********
わが家のうどん・そば 何を使って汁を作りますか?こんなトッピングや食べ方をよくするよ!や写真投稿も大歓迎♪
塩糀におしょうゆに昆布だしの素を使って作ってます。
トッピングは舞茸です。一緒に煮て汁にしています。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: 愛理夫さん

2023年10月31日 20時43分54秒

icon

*********
・わたしの地域「関東 」の特徴は「鰹昆布出汁の濃い目 」
・「うどん」「そば」の汁は「飲み干す派/飲み干さない派」
飲み干す派!
*********
わが家のうどん・そば 何を使って汁を作りますか?こんなトッピングや食べ方をよくするよ!や写真投稿も大歓迎♪
めんつゆ!
生卵と天ぷらもしくはかき揚げ

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

from: monoさん

2023年10月31日 18時58分21秒

icon

*********
・わたしの地域「 」の特徴は「 」
・「うどん」「そば」の汁は「飲み干す派/飲み干さない派」 飲み干しちゃいます☆彡塩分気を付けないととおもいながら、、、
*********
わが家のうどん・そば 何を使って汁を作りますか?こんなトッピングや食べ方をよくするよ!や写真投稿も大歓迎♪   ヒガシマルのうどんス常に常備。自分流にいりこや昆布から作ったりしてみることもあります!!おだしが、おいしいとルンルンです☆彡トッピングは、ネギや温野菜がとりたいなと思っています。タンパク質に、卵や鶏肉も好きです♡

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

from: まやさん

2023年10月31日 18時10分52秒

icon

*********
・わたしの地域「 九州」の特徴は「 あっさり」
・「うどん」「そば」の汁は「飲み干す派/飲み干さない派」
飲み干す
*********
わが家のうどん・そば 何を使って汁を作りますか?こんなトッピングや食べ方をよくするよ!や写真投稿も大歓迎♪

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

from: じゃがさん

2023年10月31日 15時42分08秒

icon

*********
・わたしの地域「関西」の特徴は「あっさり 」
・「うどん」「そば」の汁は「飲み干す派/」
*********
わが家のうどん・そば 何を使って汁を作りますか?こんなトッピングや食べ方をよくするよ!や写真投稿も大歓迎♪

顆粒だし、白だし、みりん、酒、塩、濃縮だし。
わかめ、揚げ玉、おあげ、ネギ。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: ごまさん

2023年10月31日 12時49分10秒

icon

*********
・わたしの地域「 関西」の特徴は「 あっさり」
・「うどん」「そば」の汁は「飲み干す派/飲み干さない派」
飲み干さない
*********
わが家のうどん・そば 何を使って汁を作りますか?こんなトッピングや食べ方をよくするよ!や写真投稿も大歓迎♪

かまぼこ、ネギ、天かすは必須です。
卵もポトっと落とし卵にして入れたりもします。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 9

from: ラベンダ-さん

2023年10月31日 11時23分07秒

icon

*********
・わたしの地域「 」の特徴は「 」
・「うどん」「そば」の汁は「飲み干す派/飲み干さない派」
*********
わが家のうどん・そば 何を使って汁を作りますか?こんなトッピングや食べ方をよくするよ!や写真投稿も大歓迎♪

私の蕎麦はだったんそばが有名です。
汁は飲み干しますね。
ダシもどんなもの使っているか楽しみですね。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: えぬさん

2023年10月31日 05時47分49秒

icon

*********
・わたしの地域「関西」の特徴は「あっさりだけどしっかり出汁がきいてる」
・「うどん」「そば」の汁は「飲み干す派/飲み干さない派」
*********
わが家のうどん・そば 何を使って汁を作りますか?こんなトッピングや食べ方をよくするよ!や写真投稿も大歓迎♪

我が家の定番は最後に溶き卵を回し入れてかき玉うどんにします!

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 8

from: スイム4Fcさん

2023年10月31日 05時47分22秒

icon

*********
・わたしの地域「 」の特徴は「 」
・「うどん」「そば」の汁は「飲み干す派/飲み干さない派」
*********
わが家のうどん・そば 何を使って汁を作りますか?こんなトッピングや食べ方をよくするよ!や写真投稿も大歓迎♪

これから寒くなると私は卵とじうどんです。
いわゆるかき玉汁にとろみをつけてうどんを入れます。
もちろん飲み干す派。温まりますよ。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: おちゃびさん

2023年10月31日 04時10分02秒

icon

*********
・わたしの地域「宮城」の特徴は「うーめん」が美味しいこと!
製造過程で油を使わないから胃にとってもやさしい。
風邪の時はうどんもおいしいけど、体に優しい「うーめん」食べたくなる!

・「うどん」「そば」の汁は「飲み干す派」
*********
わが家のうどん・そば 何を使って汁を作りますか?こんなトッピングや食べ方をよくするよ!や写真投稿も大歓迎♪

東北ですが薄口しょゆをつかった汁が好き!
でもこの地方ではメジャーじゃないので一種類しか売ってないのが悲しい。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: ayaaki8さん

2023年10月31日 02時24分40秒

icon

*********
・わたしの地域「関西 」の特徴は「透明のお出汁 」
・「うどん」「そば」の汁は塩分気になるけどほぼ全て飲み干す派です
*********
わが家のうどん・そば 何を使って汁を作りますか?こんなトッピングや食べ方をよくするよ!や写真投稿も大歓迎♪
うどんスープか麵つゆを使っています。物価高なのできざみ揚げとネギのみで贅沢するときは卵張ります。

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 7

from: ヤマヨさん

2023年10月30日 19時12分25秒

icon

*********
・わたしの地域「長野」の特徴は「うどん」醤油味、飲み干します
・「うどん」「そば」の汁は「飲み干す派/飲み干さない派」
*********
わが家のうどん・そば 何を使って汁を作りますか?こんなトッピングや食べ方をよくするよ!や写真投稿も大歓迎♪

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • サークルで活動するには参加が必要です。
    「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
    ※参加を制限しているサークルもあります。

    閉じる

  • 6

もっと見る icon