ほっこり♪だし・つゆ生活>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ヒガシマル醤油スタッフさん
2024年05月01日 11時58分26秒
icon
アウトドアごはんはどんなものを作っていますか
みなさん、こんにちは。
ヒガシマル醤油 スタッフです。
皆さんGWはどのようにお過ごしでしょうか。
外に出て「アウトドアごはん」なんかも楽しみやすい季節になりましたね。
みなさんのアウトドアでのおすすめ料理は、どんなものがありますか?
外で料理をするときにも「うどんスープ」は意外に便利!
軽くてかさばらないので、コレひとつあれば荷物が減らせます(笑)。
汁物(きのこと油揚げの豚汁)やスープ(ソーセージとコーンのスープ)、洋風のごはん物(さば缶とミニトマトのパエリア)や煮物(牛肉となすのトマト炒め煮)、おつまみ(カマンベールと野菜のアヒージョ)と色々な味付けに幅広く使えます。
普段の食事に野菜をうまく取り入れたい方には、NHKの朝ドラの料理監修でご活躍されているごちそうプロデューサー「広里貴子さんの旬の野菜レシピ」がおすすめです。
ぜひ一度のぞいてみてください。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 171
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 91
icon拍手者リスト
御関記、 Honesta!、 翼が欲しい虎、 mint、 ブルーデージー、 ここ、 いっぱい食べるちゃん、 スノウドロップ、 三毛猫、 ひよな、 ぴよちゃん、 ひと、 mikasa、 ゆみちん、 バニラルル、 もえ、 @2023、 ちょびんちゃん、 しづ、 フトンターレ、 はちゃ、 かずちゃん、 トクちゃん、 あゆ、 ラベンダ-、 ミドリガメ、 Knkk、 リオ、 マドレーヌ姫、 官兵衛、 わんこ、 さっちゃん、 ドラミーゴ、 もも、 ブラザートム、 mansun、 sabakann、 ぽんで、 きのこ、 美味しい北日本、 ぽんぽ、 ルミ、 jun.ikuta、 ゆず、 たんぼマスター、 sirotibi、 chiemoji、 MEGUPON、 myu、 チアスマイル、 タラリラリンチャム、 なおくん、 りん、 ぴーたろう、 こまちちゃん、 ミダヤン、 やまやす、 いちりん、 ミック、 inako、 よこーた、 いちごの小春、 ccc、 yasuter、 CELINE、 ふわり、 こまろ、 影丸、 鈴木ママ2、 野うさぎ、 mika、 カンタダ、 Peach Melon Cherry Fizz、 千尋、 ひまわりママ、 ゆん、 草取り名人、 pana、 マツク、 りりる、 こみちゃん、 Biz、 ベロベロベロ、 つばき、 teruteruwasi、 トマトロ、 フルーツ、 ai、 りょうのはは、 gumgum、 クワガタ、
-
コメント: 全171件
from: Honesta!さん
2024年07月23日 10時29分02秒
icon
よく作るのはマルタイさんの棒ラーメンです♪
うどんスープと同じように、棒ラーメンも荷物がかさばらないから楽なの★ミ
素ラーメンじゃ味気ないんで、ちゃんと野菜も入れますけどね♪
from: 三毛猫さん
2024年06月26日 20時58分19秒
icon
夏休みの海水浴の岩場で作る「野菜たっぷり焼きそば海鮮バーベキュー」です。野菜はナス、キャベツ、トマト、とうもろこし、アスパラガス、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ。お肉はフランクフルト、牛リブロース、ラムチョップ、タン、スペアリブ、鶏もも肉、豚肉。魚介類は帆立貝、いか、生かき、生鮭、えび、カニ、うに、ハマグリ、ムール貝、それにアワビ、サザエの焼きは最高ですね。仕上げは定番の「焼きそば」です。味付けはもちろん!ヒガシマル「うどんスープ」です。
from: 三毛猫さん
2024年06月25日 01時56分05秒
icon
アウトドアの煮物は「うどんスープ」を使った「大根と豚肉のコチュジャン」の煮物です。煮崩れを防ぐため、大根は最初に炒めます。ピリッと辛い煮汁はご飯と相性が抜群です。
from: 三毛猫さん
2024年06月25日 00時18分08秒
icon
夏休みの海水浴の岩場で作る「野菜たっぷり焼きそば海鮮バーベキュー」です。野菜はナス、キャベツ、トマト、とうもろこし、アスパラガス、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ。お肉はフランクフルト、牛リブロース、ラムチョップ、タン、スペアリブ、鶏もも肉、豚肉。魚介類は帆立貝、いか、生かき、生鮭、えび、カニ、うに、ハマグリ、ムール貝、それにアワビ、サザエの焼きは最高ですね。仕上げは定番の「焼きそば」です。味付けはもちろん!ヒガシマル「うどんスープ」ですよ。
from: 三毛猫さん
2024年06月23日 21時48分34秒
icon
アウトドアの煮物は「うどんスープ」を使った「大根と豚肉のコチュジャン」の煮物です。煮崩れを防ぐため、大根は最初に炒めます。ピリッと辛い煮汁はご飯と相性が抜群です。
from: 三毛猫さん
2024年06月23日 21時46分00秒
icon
夏休みの海水浴の岩場で作る「野菜たっぷり焼きそば海鮮バーベキュー」です。野菜はナス、キャベツ、トマト、とうもろこし、アスパラガス、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ。お肉はフランクフルト、牛リブロース、ラムチョップ、タン、スペアリブ、鶏もも肉、豚肉。魚介類は帆立貝、いか、生かき、生鮭、えび、カニ、うに、ハマグリ、ムール貝、それにアワビ、サザエの焼きは最高ですね。仕上げは定番の「焼きそば」です。味付けはもちろん!ヒガシマル「うどんスープ」ですね。
from: 三毛猫さん
2024年06月22日 00時25分27秒
icon
アウトドアの煮物は「うどんスープ」を使った「大根と豚肉のコチュジャン」の煮物です。煮崩れを防ぐため、大根は最初に炒めます。ピリッと辛い煮汁はご飯と相性が抜群です。
from: 三毛猫さん
2024年06月22日 00時23分31秒
icon
夏休みの海水浴の岩場で作る「野菜たっぷり焼きそば海鮮バーベキュー」です。野菜はナス、キャベツ、トマト、とうもろこし、アスパラガス、にんじん、玉ねぎ、かぼちゃ。お肉はフランクフルト、牛リブロース、ラムチョップ、タン、スペアリブ、鶏もも肉、豚肉。魚介類は帆立貝、いか、生かき、生鮭、えび、カニ、うに、ハマグリ、ムール貝、それにアワビ、サザエの焼きは最高ですね。仕上げは定番の「焼きそば」です。味付けはもちろん!ヒガシマル「うどんスープ」ですよ。
from: うーちゃんさん
2024年07月25日 04時54分19秒
icon
釣り上げた魚
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
御関記、 官兵衛、 美味しい北日本、 yasuter、