ほっこり♪だし・つゆ生活>掲示板
![新しいトピックを立てる](/images/ja_JP/common/btn/btn_topic_new01.png)
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ほっこり♪だし・つゆ生活 コミュニティスタッフさん
2024年06月24日 13時00分17秒
icon
こんな時は、○○うどん!イチオシのうどんアレンジ大募集!
みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです♪
このコミュニティでは、みなさんから、美味しそうなうどん・そばの写真やレシピが届きます。
「時間がない時にこのレシピ試してみたい!」「食欲がない時でもこれなら食べられそう♪」なんて思いながら見ています♪
みなさんの中に、まだまだ美味しいうどんレシピが眠っているのではないでしょうか…?^^
そこで、今回のテーマはこちら!
こんな時は、○○うどん!イチオシのうどんアレンジ大募集!
たとえば…
・暑くなってきて食欲が落ちてくるので、そんな時の我が家は「大葉のネバネバさっぱり冷やしうどん」です!冷やしうどんに大葉を刻んだものと、納豆やオクラをトッピング。さっぱりしているので最後まで美味しくペロリです。夏バテ気味の時におすすめです!
・野菜を使い切りたいときに作るのが、焼うどん。うどんスープとウスターソースをかければ味付けはOK!豚肉やウィンナーもあれば最高ですね♪冷蔵庫の野菜をまとめて消費できるレシピです。
などなど、イチオシの理由、どんな時に作っているかなどを教えてください♪
また、ヒガシマルのおすすめアレンジレシピもご紹介します!
・いつもと一味違ううどんを食べたい時にイチオシ!バンバンジー風ごまだれ冷やしうどん
https://www.higashimaru.co.jp/recipe/udonsoup/udon0825.html
・あんかけが決め手、暑い日にイチオシ!冷やしあんかけうどん
https://www.higashimaru.co.jp/recipe/udonsoup/udon0826.html
「こんな時につくってみたいなー」な感想もお待ちしています。
●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします♪
他の方のコメントを読んで、「いいね!」「私もこんなときに作ろかな!」と思ったときは、ぜひコメントや拍手を送ってみてくださいね!みなさんとご一緒にコミュニティを盛り上げていけたら、とてもうれしいです^^
(コミュニティスタッフ ミドリ)サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。- 93
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。- 63
icon拍手者リスト
いちごの小春、 さっちゃん、 美味しい北日本、 かもり、 おおらん、 たの、 トクちゃん、 kkt、 翼が欲しい虎、 さくらんぼう、 よっし、 三毛猫、 ラベンダ-、 はび、 タラリラリンチャム、 まぁ、 jun.ikuta、 りりる、 ひまわりママ、 いちりん、 myu、 ミック、 Biz、 sirotibi、 ぴーたろう、 よこーた、 モルモット、 ミドリガメ、 Knkk、 you、 CELINE、 こまろ、 sarisari、 yasuter、 chiemoji、 けんたまま、 やまやす、 白クマ兄ちゃん、 mint、 クワガタ、 こみちゃん、 影丸、 みーさん、 鈴木ママ2、 めがっぺ、 ai、 けいこまり、 マツク、 ちょびんちゃん、 teruteruwasi、 たんぼマスター、 カンタダ、 ミダヤン、 千尋、 どらみん、 Peach Melon Cherry Fizz、 ベロベロベロ、 フトンターレ、 inako、 nosmile、 コロコロコロンボ、 チアスマイル、 フルーツ、
コメント: 全93件
from: てんちゃんさん
6時間前
icon
暑い時は冷たいうどん に限ります 庭出てきた 新鮮な きゅうりと サラダチキンをのせて 上からうどんつゆをかけて 出来上がりです 簡単で美味しく 食べられます
from: しとらすさん
2024年06月28日 17時19分52秒
icon
「武蔵野うどん」は夏でもお勧めです!
長ネギ、ニンジン(薄切り)、油揚げ、椎茸や舞茸などのきのこ類、豚薄切り肉を用意しゴマ油で炒める。(長ネギは少し焦げ目がつくくらいが香ばしくて美味しい。)
お酒、お水、うどんスープ、砂糖(少量)、しょうゆを入れて煮立ったらアクを取る。
深めの器に入れて、ゆでて冷水で締めたうどんをつけて食べる。
具がたっぷりで つけ汁が熱々なので、身体が冷え過ぎなくて一年中良いですよ(*^^*)
from: 三毛猫さん
2024年06月28日 00時14分49秒
icon
「納豆ひっぱりうどん」です。寒い冬に、体の芯から温まるように、茹でたうどんを鍋から直接ひっぱり出して、具材がたっぷり入ったタレに「うどん」をつけて食べる料理です。器の具材は納豆、鯖の水煮、生卵、刻み長ネギなどです。調味料、タレはヒガシマル「うどんスープ」です。具材とタレを良く混ぜるだけです。他に、ナメコ缶詰や、とろろ、おろし大根、もみ海苔などもトッピングして、お好みの食材で楽しめます。
暑い夏は、茹でたうどんを冷水でしめて、ザルにあげ、器に移し、氷を上にのせます。器の具材は納豆、鯖の水煮、生卵、刻み長ネギ、キュウリ、トマトなどです。調味料、タレはヒガシマル「うどんスープ」です。全体を良く混ぜて、氷を入れて冷やしたタレに「うどん」をつけて食べます。
from: あんりさん
2024年06月27日 17時49分15秒
icon
サラダうどん!
丼にうどん入れたらレタス、ツナ、プチトマトのっけて味付けはめんつゆ、マヨネーズ。かつお節入れたらよーく混ぜていただきまーす!
あーうま。
from: ちはぽいんさん
2024年06月27日 15時47分27秒
icon
よく食べるのが、釜玉明太うどん 丼にたまご、明太子、バター、揚げ玉、大葉を入れて湯切りしたうどんを入れて混ぜて最後に醬油をかけるだけ。夏でも食べます。
from: kktさん
2024年06月27日 11時05分46秒
icon
手軽に食べたい時。卵混ぜ納豆うどん・そば。
卵白は麺と混ぜてお好みの調味料で味付け。納豆と卵黄を上に乗せてから搔き回し拡げて麺と共にいただきます。
from: いちごの小春さん
2時間前
icon
冷やしうどん。山芋、オクラ、ネギ、めんつゆ入れて食べます。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
Peach Melon Cherry Fizz、 いちごの小春、