ほっこり♪だし・つゆ生活>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ほっこり♪だし・つゆ生活 コミュニティスタッフさん
2024年09月02日 12時10分48秒
icon
【レビュー】\あのレシピにも使えるかも?/うどんスープを満喫しよう!
みなさん、こんにちは。コミュニティスタッフのミドリです。ヒガシマルの「うどんスープ」レビュアーに当選されたみなさん、おめでとうございます!うどんスープ
みなさん、こんにちは。
コミュニティスタッフのミドリです。
ヒガシマルの「うどんスープ」レビュアーに当選されたみなさん、おめでとうございます!
うどんスープ&レシピ小冊子が届きましたら、いろいろなレシピに挑戦していただき、以下の質問へのご回答を投稿してください♪
ヒガシマル醤油うどんスープの使い方はコミュニティでもたくさん集まって来ているので、こちらも参考にしてみてくださいね
例えば・・・・ヒガシマル醤油うどんスープを
かける
きゅうりの1本漬け
https://www.higashimaru.co.jp/recipe/udonsoup/udon10396.html
フライドポテト
https://www.higashimaru.co.jp/recipe/udonsoup/udon10879.html
まぜる
豆腐鶏つくねの和風ハンバーガー
https://www.higashimaru.co.jp/recipe/udonsoup/udon11323.html
チャーハン
https://www.higashimaru.co.jp/recipe/udonsoup/udon0486.html
溶かす
豚肉ともやしのスープ
https://www.higashimaru.co.jp/recipe/udonsoup/udon1115.html
冷たいクリームパスタ風そうめん
https://cs.beach.jp/scu/111ri
みなさんのレビューを楽しみにしています!
◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇
\あのレシピにも使えるかも?/うどんスープを満喫しよう!
■質問1 どんなアレンジを試してみましたか?理由も教えて!
■質問2 他の出汁調味料と比べて「いいな!」と思ったポイントは?
■質問3 こんな時はヒガシマルうどんスープがいいかも!と思ったことは?
●投稿は、ページの一番下にある「コメントする」をクリックしてお願いします♪
投稿締切:2024年9月20日(金)
◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇
「うどんスープ」の詳しい情報を知りたい方はこちらから!
https://www.higashimaru.co.jp/products/udonsoup/index.html
みなさんのご回答を心よりお待ちしております。
(コミュニティスタッフ ミドリ)
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 166
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 62
icon拍手者リスト
ブルーデージー、 スノウドロップ、 鮒寿司、 福ちゃんはるちゃん、 ゆず、 gumgum、 jun.ikuta、 Ariel、 くりーむちゃん、 ミドリガメ、 mika、 鈴木ママ2、 おおらん、 さいちゃんです、 けいこまり、 よまたけ、 みはち、 やよ、 ちゃ、 さっちゃん、 さいきん、 ぽっちゃりん、 ここ、 ちぃこ、 コロコロコロンボ、 のらねこ、 こうこ、 teruteruwasi、 カモミール、 みちる♪、 官兵衛、 トクちゃん、 inako、 よっこ、 akiakiakimi、 kkt、 もも、 ひでやん、 ひじき、 りん、 美味しい北日本、 のんちゃん、 かもり、 ドラミーゴ、 アルシノア、 チアスマイル、 いづみん、 ちょびんちゃん、 ばなな、 つるちゃん、 R.M、 はび、 ぴーたろう、 野うさぎ、 yasuter、 Knkk、 ちいはし、 草取り名人、 ぽ〜りん、 Peach Melon Cherry Fizz、 よこーた、 たんぼマスター、
from: ちいはしさん
2024年09月20日 13時08分45秒
icon
■質問1
炊込みごはんを作りました。
普段は醤油やみりんで味付けするので、うどんスープだけで
味付けするとどんな味になるか試してみたかったから。
(うっかりパッケージを入れて写真を撮るのを失念してしまいました)
■質問2
米1合にうどんスープ1袋というのがわかりやすいです
■質問3
普段の炊込みごはんは醤油色で濃くなりますが、うどんスープを使うことで
色が淡く仕上がるので食材の色味を生かしたい時に良いかと思いました。
うどんスープに対してマイナス面を1つだけ書かせていただきます。
入っている細かいネギは必要ないと感じています。
うどんスープは正直言うとコミュニティに参加するようになってから買うようになりましたが、初めて使ったときに「何?これ?サッポロ1番の醤油ラーメンのスープみたいで安っぽい!」と感じました。
炊込みごはんなどではネギは見えませんが、うどんや素麺に使うときにネギが見えることでとても安っぽさを感じてとても残念に見えてしまいます。
今日でレビュアーの締め切りだからこれで投稿は最後になりましたが、
色々と試せて楽しかったです。
当選させていただいてありがとうございました。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
ぴーたろう、 福ちゃんはるちゃん、 ゆず、 野うさぎ、 たんぼマスター、 R.M、 ミドリガメ、 鈴木ママ2、 美味しい北日本、 ドラミーゴ、 minnminn、 官兵衛、 inako、 Knkk、 チアスマイル、 りん、 yasuter、 kkt、