ほっこり♪だし・つゆ生活>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ヒガシマル醤油スタッフさん
2025/04/07 18:56:24
icon
おすすめの「玉子料理」はありますか?
みなさん、こんにちは。
ヒガシマル醤油 スタッフです。
桜も満開になって、ぐっと春になった感が出てきましたね。
この時期買い物に行くと、お菓子売り場でよく目につくようになったのはイースターエッグ。
なぜ卵なのだろうと調べてみると、生命の誕生や富(鶏は貴族しか飼えない貴重な鳥)の象徴だったことからきているようですね。今回はイースターにちなんで「玉子料理」をご紹介したいと思います。
ごはん物だと「牡蠣だし醤油」で作る「ふわとろ牡蠣だしごはん」、ボリュームたっぷりのおかずなら「うどんスープ」で作る「具だくさん厚焼き玉子」や「うすくちしょうゆ」で作る「肉巻き玉子」、だし巻き玉子をはさんで作る「京風割烹白だし」の「玉子ロール」なんかがおすすめです。ぜひ、お試しください。
ちなみに今年のイースター(復活祭)は4月20日ということですので、みなさん楽しんでみてください。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 130
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 87
icon拍手者リスト
ぽんで、 白クマ兄ちゃん、 たか、 おおらん、 やまちゃん、 みく、 クレスタ、 きのこ、 kkt、 ぴーたろう、 のんちゃん、 chiemoji、 たんぼマスター、 ぽんぽ、 あもどん、 ラベンダ-、 なおくん、 竜の落とし子、 yoshinoriyoshinori666、 バニラルル、 yasuter、 美味しい北日本、 けいたつ、 つばき、 ねこてぃ、 ちはぽいん、 フレネミーなルキ、 野うさぎ、 ゆず、 ちゃ、 pana、 じゃが、 ai、 いちごの小春、 トクちゃん、 コロコロコロンボ、 ティアラ、 凛々蝶、 ちょびんちゃん、 いちりん、 りりる、 ひまわりママ、 jun.ikuta、 myu、 鈴木ママ2、 フトンターレ、 マツク、 ミック、 あゆ、 草取り名人、 ヴィヴィ、 ぴよちゃん、 ぢゆんか、 おはぎ、 ぽ〜りん、 ブルーデージー、 さく、 よこーた、 sirotibi、 影丸、 モルモット、 あまかん、 しづ、 千尋、 まぁちゃみん、 sarisari、 teruteruwasi、 くりゆみ、 ブルボンヌ、 タラリラリンチャム、 みい、 鮒寿司、 CELINE、 カンタダ、 りょうのはは、 フルーツ、 こみちゃん、 こまろ、 チアスマイル、 アルコホリック、 クワガタ、 まーろん、 ゆずこ、 ももたろう、 マジョラム、 トマトロ、 Peach Melon Cherry Fizz、
-
コメント: 全130件
from: マーサさん
2025/04/18 10:05:42
icon
お弁当に入れる卵焼き。毎日作っているので かなり上手に焼けていると思っています。たまに作る茶碗蒸しやプリン 。
好きですが 火加減はいつも難しいなぁと思いながら作っています。
from: おおらんさん
2025/04/16 23:26:44
icon
ゆで卵の黄身を取り出して、何か1つ別材料(ミニトマト、パセリ、玉ねぎ等)と混ぜて、味付けし、白身の容器に入れる。
ちょっと豪華なゆで卵
from: しとらすさん
2025/04/13 13:57:34
icon
茶碗蒸しが好きです!家でも作りますし、お寿司屋さんや和食のお店に行くとよく頼んでいます。やさしいお出汁の味と、ふるふるとした食感と具も全部大好きです!
from: りこぴんさん
2025/04/13 05:31:49
icon
卵サンドが好きなのですが、子供のころからゆで卵のマヨネーズあえを挟んでいました。
しかし、何年か前に厚焼き玉子のサンドイッチを食べてから、その優しい味に感動し、最近よく作っています。
from: クレスタさん
2025/04/27 20:18:15
icon
温泉卵
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
クレスタ、