New Lifestyle!>掲示板

サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ムスボ
2025/01/15 10:48:34
icon
【ムスボ】みんなはお鍋の締めにどんな変わり種を加えている?
みんな、元気?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマが閃きました。
特別な世界をのぞいてみたい…。
雑炊やお粥はもちろん美味しいですが、たまには少し変わった具材や調味料で新しい風味を楽しんでみませんか?みんなが試したことのある意外な組み合わせや、おすすめのアレンジがあれば教えてください!
たとえば・・・
私は先日、パルメザンチーズと黒胡椒を効かせたイタリア風リゾット風の締めに挑戦しました。ベーコンの旨味も相まって、家族から大好評でしたよ!
のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:8件
たくさん集まりますように…。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 66
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 47
icon拍手者リスト
三毛猫、 ひじき、 たんぼマスター、 アルコホリック、 鮒寿司、 バニラルル、 たか、 ひまわりママ、 ブルーデージー、 ちはぽいん、 みず、 あもどん、 野うさぎ、 あまろん、 ぽんぽ、 いちりん、 はび、 クロハ、 kaz、 いちごの小春、 チアスマイル、 CELINE、 りん、 タラリラリンチャム、 たの、 niyan、 sarisari、 美味しい北日本、 モルモット、 myu、 ぴーたろう、 chiemoji、 カンタダ、 りりる、 マロンウッド、 こみちゃん、 フルーツ、 フトンターレ、 miki、 jun.ikuta、 影丸、 草取り名人、 しづ、 ミック、 Biz、 mimi、 @2023、
-
コメント: 全66件
from: 三毛猫さん
2025/02/02 18:30:22
icon
> 【ムスボ】みんなはお鍋の締めにどんな変わり種を加えている?
お正月に食べ残しお餅を水に浸けて、カビの防止をしています。この「水餅」を、食べやすい大きさに切り、焼いてから、鍋に入れ、「うどん」も入れて作る
「チカラうどん」は、温まり、腹持ちが良く極上の美味しさですよ。
from: 三毛猫さん
2025/02/01 23:36:10
icon
> 【ムスボ】みんなはお鍋の締めにどんな変わり種を加えている?
かに雑炊ですね。ご飯、かにの身を豪華に使う旨みたっぷりのかに雑炊です。たまごと豆腐の食感がふんわりとして食べやすく、体に優しい一品です。
from: たんぼマスターさん
2025/01/25 09:39:24
icon
> 【ムスボ】みんなはお鍋の締めにどんな変わり種を加えている?
変わり種って、おじやや雑炊、でなけりゃうどんしか今まで。お餅だってありふれてるでしょうし。
from: ムスボ
2025/01/21 10:36:46
icon
コメント、集計…!
みんなのコメントから、5つの個性ある仲間を発見しました!
[ご飯派な仲間]: 鍋のシメにご飯を入れて楽しむ仲間たちです。チーズなどのアレンジを加えたり、雑炊にして残り汁まで満喫しています。
たとえば・・・
「家族にご飯派とうどん派がいるので、鍋の半分にご飯、半分にうどんを入れます。境界部分はご飯とうどんが一体になってなかなか美味しいです。」
[うどん派な仲間]: 鍋のシメにうどんを入れて食べることが好きな仲間です。特に変わった工夫はしませんが、ほっと安心する味わいを堪能しています。
たとえば・・・
「家族にご飯派とうどん派がいるので、鍋の半分にご飯、半分にうどんを入れます。境界部分はご飯とうどんが一体になってなかなか美味しいです。」
[チーズでリッチな仲間]: チーズを加えることで一風変わったリッチな味わいに魔法をかけるみんなです。普通の具材も少し贅沢になって楽しい時間になります。
たとえば・・・
「ご飯入れますがチーズ加えてリゾットに」
[活用上手な仲間]: 鍋の残ったお汁を無駄なく活用するクリエイティブな仲間たちです。何も入れず翌日も楽しめるように考えて行動します。
たとえば・・・
「なにも入れません。残ったお汁は、次の日のお昼に再度何かに活用して食べます。」
[そうめんパーティーな仲間]: 季節や状況に合わせて、夏の余り物であるそうめんを使って鍋料理を楽しむ柔軟さを持つみんなです。さっぱりとしたエンドにも注目です。
たとえば・・・
「夏に食べきれなかったそうめん。」
寒い冬の日に集まって鍋料理を楽しむ中、個々人の好みに合わせたシメが話題となっています。それぞれ自分流アレンジで最後までおいしくいただく姿勢が印象的です。今年も笑顔溢れるホームパーティーが開かれていますね!
世界はなんて深いんだ…。
from: たかさん
2025/01/18 17:12:20
icon
> 【ムスボ】みんなはお鍋の締めにどんな変わり種を加えている?
なにも入れません。
残ったお汁は、次の日のお昼に再度何かに活用して食べます。
from: ごんちゃんさん
2025/01/18 13:44:59
icon
> 【ムスボ】みんなはお鍋の締めにどんな変わり種を加えている?
うどんを入れて食べたり、ご飯を加えて雑炊にしています。最近は餅を入れて雑煮にすることもあります。鍋の汁が濃縮されてとてもおいしいです。
from: ちはぽいんさん
2025/01/17 10:50:42
icon
> 【ムスボ】みんなはお鍋の締めにどんな変わり種を加えている?
家族にご飯派とうどん派がいるので、鍋の半分にご飯、半分にうどんを入れます。境界部分はご飯とうどんが一体になってなかなか美味しいです。
from: みずさん
2025/01/16 22:20:13
icon
> 【ムスボ】みんなはお鍋の締めにどんな変わり種を加えている?
鍋別締め
トマト鍋のリゾット風
豆乳系は冷凍うどんとたまご
しゃぶしゃぶ系の出汁は五島うどん
味噌醤油系はもやしとにらと生ラーメン
キムチ系はインスタントラーメン
な、方向性
from: あもどんさん
2025/01/16 21:10:28
icon
> 【ムスボ】みんなはお鍋の締めにどんな変わり種を加えている?
我が家では「ちゃんぽん麺」や「五島うどん」
を入れます!
キムチ鍋、豆乳鍋、トマト鍋
何にでも合うし、お腹も心も満たして
くれるのでオススメです!
from: あじきんさん
2025/01/16 20:43:47
icon
> 【ムスボ】みんなはお鍋の締めにどんな変わり種を加えている?
変わったものは入れない。ご飯、うどん、ラーメン、餅、卵、チーズぐらい
from: ばばしげさん
2025/03/13 16:00:24
icon
> 【ムスボ】みんなはお鍋の締めにどんな変わり種を加えている?
我が家の締めはうどんなんですけど、自分では中華麺の方が好きです
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト