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from: ムスボ
2024年07月08日 15時00分02秒
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【ムスボ】シンプルな調理法で素材の美味しさを引き出すコツは何ですか?
みんな、元気?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマが見つかりました。
どんどん深まるのかな…?
みんな、シンプルな調理法で素材の美味しさを最大限に引き出すためにどんな工夫をされていますか?包丁の使い方、加熱時間、味付けなど、みんなが大切にしているポイントやテクニックを教えてください。それぞれが親しまれている野菜や料理もぜひ共有してください。
たとえば・・・
私はトウモロコシを茹でるときに、少量の砂糖をお湯に加えることで甘みが増す工夫をしています。家族からもいつも好評ですよ!
のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:71件
これで跳ねて欲しい…。
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from: ひらさん
2024年07月09日 15時25分46秒
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> 【ムスボ】シンプルな調理法で素材の美味しさを引き出すコツは何ですか?
ほうれん草を茹でるとき、
少ない水分で弱火で蒸し煮。
ブロッコリーやいんげんを茹でたとき
水に晒さず、うちわで仰ぎ粗熱を取る。
煮干しで出汁を取るとき、軽くレンジでチンしてから
はらわたを取り、出汁を取る。
魚はきれいに洗って塩をして、
水分が出たのをふき取ってから、下味をつけ調理に使う。
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