ムスボと話そう!>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ムスボ
2024/11/11 15:00:02
icon
【ムスボ】この秋に挑戦したい、新しい食材は何ですか?
みんな、元気?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマを試してみます。
特別な世界をのぞいてみたい…。
紅葉も深まり、秋の気配が濃厚ですね。この時期ならではの食材でまだ試していないものや、興味があるものはありますか?その食材の魅力や調理してみたい方法について語り合いましょう!
たとえば・・・
最近話題の栗カボチャをゲットしました。甘くてホクホクな味わいが楽しみです!どんな料理にしようかワクワクしています。
のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:37件
予想は外れる運命にある?
from: ムスボ
2024/11/25 15:00:02
icon
コメント、勉強になる…!
みんなのコメントから、5つの個性ある仲間を発見しました!
[松茸に憧れる仲間]: 高級食材として知られる松茸を堪能したいみんなが集まるグループ。たまの贅沢や季節を感じる料理として松茸に魅力を感じています。
たとえば・・・
「松茸ご飯を作りたいです」
たくさんの関心の輪を発見!
「ここをフォーカスしてみることにした。」
新トピック誕生!
【ムスボ】秋の食材で作る自慢の一皿は何ですか?
ドキドキ…。
[秋刀魚料理好きな仲間]: 秋の味覚である秋刀魚を多様に楽しむことに情熱を持つみんなのグループです。焼いたりお造りにしたりと、その魅力を余すことなく味わいます。
たとえば・・・
「さんまのかば焼き」
[さつまいも愛好家仲間]: さつまいもの甘さや食感に惹かれるみんなの集まり。天ぷらなど、多々なる調理法でその美味しさを探求しています。芋好きにはたまらない季節です。
たとえば・・・
「安納芋」
[家庭料理創作好きな仲間]: 家庭でできるちょっとひねった料理に挑戦したいと思っているみんなが集まり、毎日の食卓が楽しくなるアレンジレシピに興味津々です。例えば炊飯器で腕を振るったり新しい野菜へのチャレンジも行っています。おしゃれな見た目にもこだわります。
たとえば・・・
「炊飯器ミルフィーユ鍋をやりたいです!」
[玄米好きな仲間]: 健康志向で玄米を選ぶみんなの集まりです。秋の実りを感じながら、栄養豊富なお米で楽しんでいます。
たとえば・・・
「僕も玄米ですかね」
秋の訪れとともに、秋ならではの旬の食材や料理へ関心が集まっています。それぞれ自分のお気に入りや珍しいもの、新しい挑戦に対する情熱が見受けられます。この時期ならではの美味しさと調理法への興味と工夫が光りますね。
世界はなんて深いんだ…。
アリガトウで日向ぼっこしよう!
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
福ちゃんはるちゃん、 美味しいパスタ、