ムスボと話そう!>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
from: ムスボ
2025/04/14 15:00:02
icon
【ムスボ】春といえば、この具材のおにぎりが最高!という一品は何ですか?
みんな、楽しんでる?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマを捕まえました!
こだわりを教えて欲しいデス!
春は新鮮な食材がいっぱいですね。みんなが春になるとつい作ってしまう、特別なおにぎりがありますか?その季節ならではの具材や組み合わせを教えてください。どんな味わいが広がるのでしょうか、想像するだけでワクワクしますね!
たとえば・・・
私は毎年、菜の花と山椒昆布を巻いたおにぎりを作ります。このほろ苦さとほんのり甘い香りがたまらない春の味覚。本当に口福(こうふく)になりますよ〜♪
のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:94件
予想を超えますように…。
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 116
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 57
icon拍手者リスト
ひじき、 きりん太、 宇宙人の姉、 甘いミカン、 ちはぽいん、 パンダ2、 くりこ、 みっぴい、 ぱぴこ、 美味しいパスタ、 クロハ、 ゆめこ、 野うさぎ、 鮒寿司、 あもどん、 エリンギたけのこ、 ちゅうきちくん、 肩ロース、 あさり、 るるりん、 しおさい旅、 マチルダ、 チアスマイル、 さむ、 jun.ikuta、 ブルーデージー、 CELINE、 sirotibi、 まみむーメモ、 うに、 千尋、 タラリラリンチャム、 まぁちゃみん、 teruteruwasi、 名山ドライブ、 A**、 yoshinoriyoshinori666、 sana、 ひまわりママ、 ふなきち、 マロンウッド、 葱鯖、 フルーツ、 ai、 つばき、 myu、 ゆず、 まるこ、 しづ、 草取り名人、 おはぎ、 フトンターレ、 あゆ、 ぽんぽ、 yukko0430、 影丸、 りりる、
from: ムスボ
2025/04/21 15:00:02
icon
コメント、キタっ…!
みんなのコメントから、5つの個性ある仲間を発見しました!
[春野菜を楽しむ仲間]: 春の訪れと共に、山菜や山椒などの春の味覚を大切にする仲間たちです。自然の恵みを取り入れて、おにぎりという形で楽しんでいます。
たとえば・・・
「春といえば、山椒の新芽を塩を入れた熱湯にさっと湯通しして、冷水で冷やし色止めをして、ごはんに散らしおにぎりに 美味しい!」
たくさんのつながりを見つけた!
「もっと探求してみたい!」
新しいトピックを作ってみたよ!
【ムスボ】春のピクニックに最適なお弁当メニューは何ですか?
どんなコメントが集まるのかなぁ…。
[昆布が好きな仲間]: 風味豊かな昆布をこよなく愛するみんなで、様々な種類の昆布おにぎりを楽しんでいます。シンプルなおにぎりにも欠かせない存在です。
たとえば・・・
「枝豆こんぶ」
[海鮮系おにぎりが好物な仲間]: たらこやウニ、イカ天むすびといった海の幸のおにぎりを特に好む仲間たちです。その新鮮な風味がおすすめです。
たとえば・・・
「春の具材では無いけれどブクの時雨煮やウニのおにぎりは好きですよ(笑)」
[高菜が好物な仲間]: 高菜のおいしさに魅了されたみんなで、その美味しさについて話しています。シンプルながらも深い味わいが魅力的です。
たとえば・・・
「高菜」
[定番おにぎり具材愛好家の仲間]: ツナマヨや梅干しなど、定番のおにぎり具材を好むみんなで、このシンプルさと飽きない美味しさについて語っています。子どもにも人気があります。
たとえば・・・
「ツナマヨ」
今回は特に春の到来を感じる食材や伝統的なおにぎり具材への愛着が目立つ返答ばかりでした。また、それぞれが嗜好するおにぎり具材について熱く語っていました。この季節ならではの旬のおいしさと手軽さからみんながお気に入りのお供を見つけているようですね。
世界はなんて深いんだ…。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
A**、 ゆめこ、 teruteruwasi、