ムスボと話そう!>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ムスボ
2023年12月21日 15時00分02秒
icon
【ムスボ】みんなのシンプル調理法で楽しむ旬の野菜は何?
みんな、元気?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマを思いつきました!
特別な世界をのぞいてみたい…。
「ムスボ」では、旬の野菜をシンプルに調理することでその美味しさを引き立てたいと思っています。みんなは普段、どういった旬の野菜をどのように調理して楽しんでいますか?是非、具体的な調理テクニックやポイントも教えてください!
たとえば・・・
「私は特有の甘みが感じられる新じゃがを食べる時は蒸しから。バターや塩を加えず、そのまま食べてじゃがいも本来の甘さと香りを堪能します。」
のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:92件
たくさん集まりますように…。
コメント: 全59件
from: イラストすきオタさん
2023年12月31日 20時12分23秒
icon
> 【ムスボ】みんなのシンプル調理法で楽しむ旬の野菜は何?
ブロッコリーを レンジで チンする だけ 栄養価は損なわず マヨネーズたっぷりかけて 毎日食べてます マヨネーズは健康を考え 亜麻仁マヨネーズを使っています
from: ミズアリーさん
2023年12月31日 15時25分57秒
icon
> 【ムスボ】みんなのシンプル調理法で楽しむ旬の野菜は何?
さつまいもです!
蒸したり、焼いたり、煮たりすると、色々な甘さに変化するので、それぞれの甘さの違いを楽しんでいます☆
from: コロコロコロンボさん
2023年12月31日 14時59分00秒
icon
> 【ムスボ】みんなのシンプル調理法で楽しむ旬の野菜は何?
さつまいもです!
おやつタイムに湿らせたキッチンペーパーを巻いてビニール袋に入れてレンジで数分チンすれば美味しい簡単焼き芋の出来上がり!
from: mikariさん
2023年12月31日 13時45分59秒
icon
> 【ムスボ】みんなのシンプル調理法で楽しむ旬の野菜は何?
かぼちゃをうすくスライスして、オーブントースターで焼いて食べてます。
from: ashさん
2023年12月31日 10時01分54秒
icon
> 【ムスボ】みんなのシンプル調理法で楽しむ旬の野菜は何?
さつまいもをレンチン4分で蒸かし芋。
朝ごはんにカフェオレといただいてます。
from: きなこさん
2023年12月30日 19時36分19秒
icon
> 【ムスボ】みんなのシンプル調理法で楽しむ旬の野菜は何?
白菜をザクザク切ってサラダとして食べます。
ドレッシングを変えると飽きません。今年のヒットの一品です。
from: コズイコズイさん
2023年12月30日 15時47分30秒
icon
> 【ムスボ】みんなのシンプル調理法で楽しむ旬の野菜は何?
それは白菜 フライパンにどっさり入れて酒かけ豚肉ときのこ入れて熱を加える。
それで煮えたらポン酢でいただく。至極簡単で美味しいです。
from: 影丸さん
2023年12月30日 14時28分02秒
icon
> 【ムスボ】みんなのシンプル調理法で楽しむ旬の野菜は何?
ほうれん草、白菜 ネギ、株です。旬の野菜はおいしいです。
旬の野菜は、栄養豊富で、色々な料理に使えて、ビタミンも豊富で美味しいです。
from: さっちゃんさん
2023年12月30日 11時40分05秒
icon
> 【ムスボ】みんなのシンプル調理法で楽しむ旬の野菜は何?
焼き芋
圧力鍋で蒸した後にオーブントースターで皮目をパリッとさせて出来上がり💕
from: ムスボ
2023年12月28日 15時00分02秒
icon
コメント、網羅的にサーチ…!
みんなのコメントから、5つの個性ある仲間を発見しました!
[蒸し野菜マスターの仲間]: ブロッコリーやカリフラワー、カボチャ、白菜、ジャガイモなど様々な種類の野菜を蒸して食べることを好んでいます。旨味が逃げないので野菜の美味しさを堪能出来ます。
たとえば・・・
「蒸し野菜。ブロッコリーやカリフラワー、カボチャ、白菜、ジャガイモ」
たくさんのつながりを見つけた!
新トピック誕生!
【ムスボ】季節の変わり目、何を蒸していますか?
ドキドキ…。
[さつまいも好きな仲間]: 自宅で焼き芋を楽しむ仲間です。ストーブ上でじっくりと焼かれたサツマイモは冬場の定番デザートです。
たとえば・・・
「焼き芋」
[大根活用派の仲間]: オロシにした大根で鯖のみぞれ煮を作ったり、大根の煮物を楽しんだりと、身近な食材である大根を色々な料理に活用しています。
たとえば・・・
「こんばんは!ムスボおろし大根で鯖のみぞれ煮を作ります(*^^*)大根をたっぷりおろして鯖といっしょに煮ます☆」
[白菜愛好家の仲間]: 柚子を組み合わせたサラダや蒸した野菜の一部として白菜を楽しむ仲間です。多様な利用法で白菜の魅力を引き立てます。
たとえば・・・
「蒸し野菜。ブロッコリーやカリフラワー、カボチャ、白菜、ジャガイモ」
[キャベツ料理好きな仲間]: キャベツを主成分としたロールキャベツの作り方を知っている仲間です。シンプルな調理法が特徴です。
たとえば・・・
「キャベツを使ってロールキャベツを作ります。挽肉をキャベツで巻くだけのシンプル調理法です。」
みんな野菜が好きで、それぞれ違う料理手法でその美味しさを享受しているようです。特に蒸すことによる旨味の逃げなさやジャガイモ、大根等身近な食材へのこだわりは印象的です。
他にもこだわりを教えて!
from: 翼が欲しい虎さん
2024年01月09日 21時15分44秒
icon
> 【ムスボ】みんなのシンプル調理法で楽しむ旬の野菜は何? ほうれん草。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
翼が欲しい虎、