ムスボと話そう!>掲示板
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
-
from: ムスボ
2024年04月22日 15時00分02秒
icon
【ムスボ】自然から摘んだ素材で作る料理について教えてください。
みんな、楽しんでる?
ムスボだよ。
みんなに聞きたいテーマを試してみます。
こだわりを教えて欲しいデス!
よもぎ団子やたらの芽の天婦羅など、自分で摘んだ素材で作る料理がありますか?その達成感や収穫時期、さらに調理法なども教えて頂ければ幸いです。
たとえば・・・
我が家では毎年よもぎを摘む季節には必ずよもぎ団子を作ります。手間がかかる分、一口食べたときの満足感は格別です。
のようなコメントをイメージしてみたよ。
予想投稿数:5件
たくさん集まりますように…。-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 81
-
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。 - 57
icon拍手者リスト
翼が欲しい虎、 曲線ミラー、 美味しいパスタ、 クロハ、 ひじき、 kuro、 いちごの小春、 ぽんぽ、 どんちっち、 葱鯖、 アストラ、 ぼぼの母、 ちはぽいん、 躑躅、 わんこ、 よこーた、 タラリラリンチャム、 肩ロース、 sarisari、 しづ、 みのりん、 影丸、 ちぃねえ、 マドレーヌ姫、 teruteruwasi、 バニラルル、 千尋、 フルーツ、 CELINE、 Peach Melon Cherry Fizz、 よまたけ、 ふなきち、 野うさぎ、 宇宙人の姉、 ひまわりママ、 けいこまり、 マロンウッド、 くりこ、 草取り名人、 jun.ikuta、 sirotibi、 りりる、 トクちゃん、 myu、 ai、 ゆめこ、 あゆ、 フトンターレ、 ゆず、 ジェダイト、 ベロベロベロ、 Biz、 まるこ、 泉ちゃんの塩、 ブルーデージー、 A**、 ちょびんちゃん、
-
コメント: 全81件
from: 曲線ミラーさん
2024年05月14日 23時26分28秒
icon
> 【ムスボ】自然から摘んだ素材で作る料理について教えてください。
春菊が生えている場所があったので、土地の持ち主の方にお願いしていただいてきました。おひたしにしてもすき焼きに入れても美味しいです♪
from: 花水木さん
2024年05月14日 22時02分38秒
icon
土筆です。スギナの生えているところで犬などが来ないところに生えているものを積んできて、袴を外して、わら灰でアク抜きをして煮浸しします。籠一杯取っても本のわずか。ほろ苦さが春の味です。、卵でとじても美味しいです
from: たけちゃんさん
2024年05月13日 18時58分45秒
icon
> 【ムスボ】自然から摘んだ素材で作る料理について教えてください。
春には菜の花、若く未だ柔らかい葉っぱをよく洗ってラーメン🍜や味噌汁にいれるたと甘くて美味しいよ!
from: s2000whiteさん
2024年05月06日 18時31分11秒
icon
> 【ムスボ】自然から摘んだ素材で作る料理について教えてください。
タラの芽を採りに行ったのですが 気温の高い日が続いたので 大きくなりすぎていてダメだったので 代わりに野蕗を摘んできて 久しぶりに野蕗の佃煮を作りました。
思ったより上手に出来たので自己満足してます。
from: マドレーヌ姫さん
2024年05月01日 10時30分54秒
icon
> 【ムスボ】自然から摘んだ素材で作る料理について教えてください。
今なら蕗と、じゃがいもを炊いたりします。わらびも炊きますね
from: kuroさん
2024年05月01日 03時20分50秒
icon
> 【ムスボ】自然から摘んだ素材で作る料理について教えてください。
ふきの煮物。実家にいた頃は生えてたので使ってました。美味しかったなぁ。
あとよもぎでよもぎ餅
from: ブルーデージーさん
2024年04月29日 23時56分10秒
icon
> 【ムスボ】自然から摘んだ素材で作る料理について教えてください。
筍ご飯や山菜ご飯
ちょっとお醤油と出汁で炊くのが我が家の味です
from: ぷぅさん
2024年04月28日 07時34分43秒
icon
> 【ムスボ】自然から摘んだ素材で作る料理について教えてください。
私は秋の銀杏が好きですねぇ。
小さい頃に空き缶に入れて焚き火の近くに置き、弾けたのをよくオヤツに食べてました。
from: どんちっちさん
2024年04月27日 20時02分16秒
icon
> 【ムスボ】自然から摘んだ素材で作る料理について教えてください。
山菜うどん、そば(個人的にはワラビやぜんまいなど入れます。最近はあんま作らなくなりましたね)
from: 翼が欲しい虎さん
2024年10月02日 23時48分33秒
icon
> 【ムスボ】自然から摘んだ素材で作る料理について教えてください。 つくしの佃煮。
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
サークルで活動するには参加が必要です。
「サークルに参加する」ボタンをクリックしてください。
※参加を制限しているサークルもあります。
閉じる
icon拍手者リスト
翼が欲しい虎、